Свеклу мариную с корицей (зимой не успеваю доставать банки - съедают)

Зима уже не за горами, а это значит, что пора уделить внимание заготовкам. Каждый год я обязательно готовлю маринованную свеклу. Эта заготовка занимает особое место. Вся моя семья обожает маринованную свеклу. И баночки расходятся очень быстро. Однако не всю свеклу, заготовленную на зиму, я могу есть.

Предпочтение отдаю своей – домашней. А все потому, что в моем рецепте есть корица. С ней свекла получается невероятно вкусной. Делюсь с вами своим рецептом.

Что мне нужно для приготовления

  • 2 кг свеклы (неочищенной).
  • 1 палочка корицы (разломанной на части).
  • 30 г целой гвоздики.
  • 160 г белого сахара.
  • 60 г коричневого сахара (можно использовать и белый).
  • 15 г соли.
  • 500 мл яблочного уксуса.
  • 240 мл воды.

Приступаем к приготовлению

Первым делом я стерилизую банки и крышки. Потом очищаю свеклу, оставляя по несколько сантиметров кожуры на верхушке. Корни не трогаю.

Перекладываю овощи в кастрюлю и полностью заливаю водой. Довожу до кипения. Варю, пока свекла не станет мягкой, обычно это занимает 15-20 минут, в зависимости от размеров корнеплода. Промываю холодной водой, очищаю и разрезаю на небольшие кусочки.

В мешочек собираю корицу и гвоздику, хорошо завязываю. В сковороде соединяю сахар, соль, уксус и воду. Добавляю мешочек. Довожу до кипения, а потом перемешиваю, пока сахар полностью не растворится. Уменьшаю огонь и готовлю еще 10 минут.

Банки наполняю свеклой, через марлю заливаю их жидкостью, оставляя сантиметр от края. Закатываю крышками и помещаю в кипящую воду на 30 минут.

Потом вытаскиваю банки, даю им остыть и убираю в кладовку. Маринованная свекла готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы маринуете свеклу на зиму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.