Пряная закуска из киноа, специй и креветок: блюдо оценила вся семья

Желающим вкусно перекусить я могу посоветовать воспользоваться следующим рецептом. По нему я готовлю очень вкусную и аппетитную закуску из киноа. Это яство, скорее всего, понравится любителям морепродуктов. Дело в том, что среди прочих ингредиентов в составе этой закуски есть креветки. Информация о приготовлении содержится в данной статье.

О продуктовом составе основы

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Киноа. Достаточно будет двух стаканов.
  • По две большие ложки нарезанной кинзы и кунжутного масла.
  • Одна маленькая ложка измельченного тмина.
  • Соль (по вкусу).
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Вода. Ее вам понадобится два стакана. Воду я использую для замачивания киноа.

Первый шаг: делаю основу

Сначала я в отдельной емкости вымачиваю киноа. Этот продукт заливаю водой и отставляю в сторону. Данная процедура у меня занимает около десяти часов. По истечении этого времени сливаю воду, а киноа растираю.

В итоге этот продукт должен приобрести пастообразную консистенцию. Его солю, обогащаю измельченным тмином, разрыхлителем, кунжутным маслом и измельченной кинзой. Далее все тщательно перемешиваю. На противень для выпекания кексов стелю вощеную бумагу, а затем формы наполняю тестом из киноа. Духовой шкаф разогреваю до 250-градусной температуры и выпекаю заготовку с одной стороны. Через десять минут тесто переворачиваю и пеку еще пять минут.

Из чего готовлю масалу?

В ходе приготовления этого компонента использую следующее:

  • Куркуму. В виде порошка ее нужно взять одну маленькую ложку.
  • Репчатый лук.
  • Креветки.
  • Три четверти чайной ложки порошка красного перца.
  • Половину большой ложки порошка кориандра.
  • Горчицу и тмин в виде семян. Этих ингредиентов вам понадобится по одной маленькой ложке.
  • Помидоры. Вы можете обойтись одним стаканом.
  • Масло для обжарки.
  • Имбирно-чесночную пасту (одну чайную ложку).
  • Соль. Этот ингредиент добавляйте на свой вкус.
  • Кинзу. В нарезанном виде ее я беру три четверти стакана.

Второй шаг: готовлю креветочную масалу

В большую сковородку вливаю немного масла и разогреваю его на среднем огне. Когда емкость достаточно раскалиться, всыпаю указанное количество семян горчицы. Через несколько минут, сковородку наполняю тмином, куркумой, имбирно-чесночной пастой. После этого содержимое сковородки хорошенько перемешиваю.

Когда лук приобретет розовый цвет, в емкость добавляю нашинкованные помидоры, нарезанную кинзу (половину от обозначенного количества) и снова все перемешиваю. После этого продукцию нужно заправить куркумой, кориандром и красным перцем.

Теперь для лучшего приготовления смеси и устранения запаха специй, продукцию желательно хорошо перемешать. Далее нужно добавить креветки и тушить до полного приготовления. У меня на это уходит не более пяти минут. По истечении этого времени сковородку снимаю с плиты и отставляю в сторону, чтобы масала немного остыла. Когда это произойдет, вы можете ею намазать приготовленную основу. Сверху я украшаю креветкой. В завершение изделие посыпаю нарезанной кинзой.

Третий шаг: готовлю соус тахини

Состав этого компонента представлен такими продуктами:

  • Семенами кунжута. Их я беру один стакан.
  • Чесноком (двумя зубчиками).
  • Оливковым маслом (тремя большими ложками).
  • Солью (на вкус).
  • Перец.

Кунжут без использования масла поджариваю на сковородке, пока он не станет золотистым. После измельчаю кунжут при помощи блендера, обогащаю чесноком, оливковым маслом и солю.

После в обжариваю перец, аккуратно срезаю обуглившуюся кожуру и растираю овощ до пастообразной консистенции.

Ее потом добавляю в емкость с приготовленным соусом тахини. Теперь этот компонент полностью готов к употреблению.

Вы можете его использовать в качестве дополнения к креветкам, а также как гарнир к любому другому вегетарианскому блюду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.