Желающим вкусно перекусить я могу посоветовать воспользоваться следующим рецептом. По нему я готовлю очень вкусную и аппетитную закуску из киноа. Это яство, скорее всего, понравится любителям морепродуктов. Дело в том, что среди прочих ингредиентов в составе этой закуски есть креветки. Информация о приготовлении содержится в данной статье.
О продуктовом составе основы
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Киноа. Достаточно будет двух стаканов.
- По две большие ложки нарезанной кинзы и кунжутного масла.
- Одна маленькая ложка измельченного тмина.
- Соль (по вкусу).
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Вода. Ее вам понадобится два стакана. Воду я использую для замачивания киноа.
Первый шаг: делаю основу
Сначала я в отдельной емкости вымачиваю киноа. Этот продукт заливаю водой и отставляю в сторону. Данная процедура у меня занимает около десяти часов. По истечении этого времени сливаю воду, а киноа растираю.
В итоге этот продукт должен приобрести пастообразную консистенцию. Его солю, обогащаю измельченным тмином, разрыхлителем, кунжутным маслом и измельченной кинзой. Далее все тщательно перемешиваю. На противень для выпекания кексов стелю вощеную бумагу, а затем формы наполняю тестом из киноа. Духовой шкаф разогреваю до 250-градусной температуры и выпекаю заготовку с одной стороны. Через десять минут тесто переворачиваю и пеку еще пять минут.
Из чего готовлю масалу?
В ходе приготовления этого компонента использую следующее:
- Куркуму. В виде порошка ее нужно взять одну маленькую ложку.
- Репчатый лук.
- Креветки.
- Три четверти чайной ложки порошка красного перца.
- Половину большой ложки порошка кориандра.
- Горчицу и тмин в виде семян. Этих ингредиентов вам понадобится по одной маленькой ложке.
- Помидоры. Вы можете обойтись одним стаканом.
- Масло для обжарки.
- Имбирно-чесночную пасту (одну чайную ложку).
- Соль. Этот ингредиент добавляйте на свой вкус.
- Кинзу. В нарезанном виде ее я беру три четверти стакана.
Второй шаг: готовлю креветочную масалу
В большую сковородку вливаю немного масла и разогреваю его на среднем огне. Когда емкость достаточно раскалиться, всыпаю указанное количество семян горчицы. Через несколько минут, сковородку наполняю тмином, куркумой, имбирно-чесночной пастой. После этого содержимое сковородки хорошенько перемешиваю.
Когда лук приобретет розовый цвет, в емкость добавляю нашинкованные помидоры, нарезанную кинзу (половину от обозначенного количества) и снова все перемешиваю. После этого продукцию нужно заправить куркумой, кориандром и красным перцем.
Теперь для лучшего приготовления смеси и устранения запаха специй, продукцию желательно хорошо перемешать. Далее нужно добавить креветки и тушить до полного приготовления. У меня на это уходит не более пяти минут. По истечении этого времени сковородку снимаю с плиты и отставляю в сторону, чтобы масала немного остыла. Когда это произойдет, вы можете ею намазать приготовленную основу. Сверху я украшаю креветкой. В завершение изделие посыпаю нарезанной кинзой.
Третий шаг: готовлю соус тахини
Состав этого компонента представлен такими продуктами:
- Семенами кунжута. Их я беру один стакан.
- Чесноком (двумя зубчиками).
- Оливковым маслом (тремя большими ложками).
- Солью (на вкус).
- Перец.
Кунжут без использования масла поджариваю на сковородке, пока он не станет золотистым. После измельчаю кунжут при помощи блендера, обогащаю чесноком, оливковым маслом и солю.
После в обжариваю перец, аккуратно срезаю обуглившуюся кожуру и растираю овощ до пастообразной консистенции.
Ее потом добавляю в емкость с приготовленным соусом тахини. Теперь этот компонент полностью готов к употреблению.
Вы можете его использовать в качестве дополнения к креветкам, а также как гарнир к любому другому вегетарианскому блюду.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание