Мой знакомый рассказал мне, как готовит рисовый пирог с баклажанами. Когда его теща попробовала это блюдо, поняла, что ее дочь в надежных руках. Я тоже решила испробовать этот рецепт и поделиться им с вами.
Что понадобится
Для приготовления пончика с рисом и баклажанами следует подготовить:
- 450 г риса для ризотто;
- три крупных баклажана;
- 700 г томатного пюре;
- 350 г зернистой колбасы;
- одну чашку гороха;
- 100 г соуса на основе сельдерея, моркови и лука;
- 1 стакан белого вина;
- 80 г тертого сыра пармезан;
- 250 г моцареллы;
- соль по вкусу;
- оливковое масло.
Вам понадобится большая кастрюля, где вы будете тушить компоненты.
Ход работы
В небольшом количестве оливкового масла нужно обжарить лук, морковь, сельдерей, постоянно помешивая. Для соуса берется зернистая колбаса, которая обжаривается пару минут. Колбасу можно приправить перцем, солью и семенами фенхеля. К ранее обжариваемым ингредиентам добавляются рис и горох, далее следует увеличить огонь и подержать содержимое кастрюли еще в течение двух минут на газу, а затем дополнить белым вином.
Следом отправляется томатный соус, а также соль. Можете использовать специи по типу перца чили или лаврового листа.
Затем нужно добавить горячую воду в таком количестве, которого будет достаточно для приготовления риса. Позаботьтесь о том, чтобы рис получился слегка недоваренным. Это необходимо по той причине, что приготовление нужно будет завершить в духовке.
Мои рекомендации
Приготовленный рис нужно перемешать с тертым сыром и выключить огонь. В этот момент получится простое ризотто с горошком, помидорами и колбасой. Уже в таком виде блюдо можно подавать на стол, но я не остановилась и приготовила пирог. Для этого мне понадобилась форма для пирога с отверстием по центру.
Баклажаны я выложила по форме, предварительно смазав ее растительным маслом.
Далее вываливается половина ризотто и прессуется, чтобы исключить пробелы. Потом выкладывается моцарелла, которую можно нафаршировать арахисом. Оставшееся ризотто накрывается баклажанами. Этот пончик из риса готовится в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После приготовления пончик оставляется до остывания в течении 15 минут, затем его можно переложить на блюдо.
Таким образом, вы получите невероятно вкусный пирог из риса с начинкой из моцареллы с баклажанами в качестве внешнего слоя. Пирог можно сразу же подавать на стол, пока он еще остается горячим. Только взгляните, насколько необычно он смотрится, а начинка из моцареллы придает лакомству необычность.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание