Воздушный пирог готовлю прямо в сковороде: поливаю ореховым пралине для вкуса

Предлагаю ознакомиться с рецептом потрясающего десерта. Сегодня мы испечем на сковороде легкий и пышный пирог с необыкновенно вкусной и сытной начинкой. Этот торт является в меру сладким. Поэтому он понравится тем, кто ценит в десертах нежность и сдержанность вкуса. Тесто готовится на основе пахты. Приготовление отличается простотой. В качестве начинки используется пралине из орехов пекан.

Инвентарь

Тем, кто желает испечь этот элегантный и изысканный десерт, рекомендую использовать сковороду диаметром 25 см. Но лично я люблю оформление в стиле кантри. Поэтому мне вполне подходит чугунная сковорода диаметром 20 см.

Ингредиенты

Для приготовления теста я использую:

  • муку универсальную –полтора стакана;
  • разрыхлитель – три четверти чайной ложки;
  • пищевую соду – четверть чайной ложки;
  • соль – три четверти чайной ложки;
  • масло несоленое – одну упаковку (350 грамм);
  • сахарный песок - один стакан;
  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • ванильный экстракт – две чайные ложки;
  • пахту – три четверти стакана.

Для создания пралине нужны:

  • коричневый сахар - три четверти стакана;
  • сливочное масло (несоленое) – полстакана;
  • сливки жирные – четверть стакана;
  • соль – одна щепотка;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • орехи пекан (крупно нарезанные) – один стакан.

Приготовление

Я действую так:

  1. Разогреваю духовку до 190 градусов. Дно и бока сковороды смазываю жиром и слегка притрушиваю мукой.
  2. В небольшой емкости взбиваю муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Отставляю в сторону.
  3. В другой миске при помощи миксера взбиваю сахарный песок с маслом и сливками в течение трех минут.
  4. Ввожу яйцо с желтком, взбиваю в течение одной минуты.
  5. Добавляю ваниль и половину всей муки.
  6. Используя миксер (на слабой скорости), перемешиваю массу. Наливаю пахту и опять взбиваю. В результате масса должна стать однородной.
  7. Насыпаю оставшуюся часть муки, перемешиваю состав при помощи лопатки.
  8. Выливаю массу в форму для выпечки. Равномерно разравниваю тесто, выложенное на сковороду.
  9. Ставлю сковороду в нижнее отделение духовки. Выпекаю около получаса. Готовность теста проверяю при помощи зубочистки (она должна выйти из теста чистой).

Готовим пралине

Я действую так:

  1. В кастрюле среднего размера смешиваю коричневый сахар с маслом, сливками и солью. Довожу до кипения и варю около трех 3 минут.
  2. Массу снимаю с огня, добавляю в нее орехи и ваниль. Настаиваю двадцать минут. В результате масса должна загустеть.
  3. Заливаю пралине весь торт.

Оставляю на некоторое время (примерно на один час) настояться и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.