Предлагаю ознакомиться с рецептом потрясающего десерта. Сегодня мы испечем на сковороде легкий и пышный пирог с необыкновенно вкусной и сытной начинкой. Этот торт является в меру сладким. Поэтому он понравится тем, кто ценит в десертах нежность и сдержанность вкуса. Тесто готовится на основе пахты. Приготовление отличается простотой. В качестве начинки используется пралине из орехов пекан.
Инвентарь
Тем, кто желает испечь этот элегантный и изысканный десерт, рекомендую использовать сковороду диаметром 25 см. Но лично я люблю оформление в стиле кантри. Поэтому мне вполне подходит чугунная сковорода диаметром 20 см.
Ингредиенты
Для приготовления теста я использую:
- муку универсальную –полтора стакана;
- разрыхлитель – три четверти чайной ложки;
- пищевую соду – четверть чайной ложки;
- соль – три четверти чайной ложки;
- масло несоленое – одну упаковку (350 грамм);
- сахарный песок - один стакан;
- одно яйцо;
- один яичный желток;
- ванильный экстракт – две чайные ложки;
- пахту – три четверти стакана.
Для создания пралине нужны:
- коричневый сахар - три четверти стакана;
- сливочное масло (несоленое) – полстакана;
- сливки жирные – четверть стакана;
- соль – одна щепотка;
- ванильный экстракт – одна чайная ложка;
- орехи пекан (крупно нарезанные) – один стакан.
Приготовление
Я действую так:
- Разогреваю духовку до 190 градусов. Дно и бока сковороды смазываю жиром и слегка притрушиваю мукой.
- В небольшой емкости взбиваю муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Отставляю в сторону.
- В другой миске при помощи миксера взбиваю сахарный песок с маслом и сливками в течение трех минут.
- Ввожу яйцо с желтком, взбиваю в течение одной минуты.
- Добавляю ваниль и половину всей муки.
- Используя миксер (на слабой скорости), перемешиваю массу. Наливаю пахту и опять взбиваю. В результате масса должна стать однородной.
- Насыпаю оставшуюся часть муки, перемешиваю состав при помощи лопатки.
- Выливаю массу в форму для выпечки. Равномерно разравниваю тесто, выложенное на сковороду.
- Ставлю сковороду в нижнее отделение духовки. Выпекаю около получаса. Готовность теста проверяю при помощи зубочистки (она должна выйти из теста чистой).
Готовим пралине
Я действую так:
- В кастрюле среднего размера смешиваю коричневый сахар с маслом, сливками и солью. Довожу до кипения и варю около трех 3 минут.
- Массу снимаю с огня, добавляю в нее орехи и ваниль. Настаиваю двадцать минут. В результате масса должна загустеть.
- Заливаю пралине весь торт.
Оставляю на некоторое время (примерно на один час) настояться и подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание