Необычный салатик из сладких фруктов, оливкового масла, лука и чеснока: несмотря на необычное сочетание, получается очень вкусно

Я поделюсь с вами рецептом необычного салатика. Это очень простое и сытное блюдо. На первый взгляд вам может показаться, что эта закуска состоит из несочетаемых ингредиентов. Однако готовый салат получается очень вкусным. Он имеет одновременно и сладкий, и пикантный вкус. Эта закуска прекрасно подходит для пикника на природе. Она хорошо сочетается с жареным мясом, курицей или рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • апельсины - 3 штуки;
  • яблоки - 2 штуки;
  • фенхель - 3 луковицы с зеленью;
  • красный лук - половина головки.

Фенхель - это зелень, очень похожая на укроп, но с анисовым запахом. Нам понадобятся как луковицы, так и зеленая часть растения.

Чтобы сделать заправку, вам потребуются следующие продукты:

  • сок, выжатый из апельсинов;
  • чесночный зубчик;
  • оливковое масло и горчица (по вкусу).

Режем апельсины

Отрежьте у апельсинов верхушку и низ.

Затем отделите боковые части таким образом, чтобы срез представлял собой прямую линию. Разделите цитрус на отдельные дольки (сегменты) и отложите их на тарелку. Из остальных частей фрукта, которые были срезаны, отожмите сок.

Делаем заправку

Измельчите чеснок с помощью пресса. Налейте выжатый сок апельсина в миску. Добавьте к нему чесночную массу, а также соль, перец и масло оливы по вкусу.

Затем бросьте в соус горчицу и хорошо перемешайте все продукты.

Добавляем яблоки и лук

Разрежьте каждое яблоко пополам. Удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте плод ломтиками.

Положите кусочки яблок в заправку. Они должны быть полностью погружены в жидкость.

Измельчите красный лук. Добавьте его в заправку.

Обрабатываем фенхель

Отрежьте верхнюю часть луковицы фенхеля и сохраните зелень.

Разрежьте луковицы пополам. Удалите сердцевину и верхние слои.

Нарежьте головку очень тонкими ломтиками. Добавьте их в заправку.

Добавляем апельсины и зелень

Отберите самые крепкие листья фенхеля и измельчите их. Добавьте зелень в салат вместе с апельсиновыми дольками. Перемешайте все продукты. Вкусное и необычное блюдо готово!

Заключение

Перед употреблением этот салат желательно подержать в холодильнике около 12 часов. Это поможет ингредиентам лучше пропитаться заправкой и приобрести более насыщенный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по вашему мнению, сочетаются ли между собой ингредиенты этого салата?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Думаю,что здесь не хватает салатной капусты и киви,я бы добавила..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.