Безусловно, самые вкусные чебуреки - с мясом. Но летом сытную мясную начинку моя бабушка заменяет овощной. Предлагаю и вам приготовить такую же вкусную и полезную выпечку. При этом в выборе овощей для начинки у вас нет каких-либо ограничений. Вовсе не обязательно следовать перечню, указанному в рецепте. Вы можете взять любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления чебуреков с овощами вам понадобятся:
- заранее приготовленное тесто для чебуреков (можно взять покупное);
- один кабачок цукини;
- один лук-порей;
- одна небольшая луковица;
- по кусочку зеленого и красного перца;
- 100 грамм обжаренных помидоров;
- одно яйцо (можно не брать);
- по щепотке соли, перца и орегано;
- оливковое масло.
Как приготовить
Сначала необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими квадратиками цукини. Далее нужно вымыть лук-порей, избавить его от самой зеленой части и также нарезать кусочками.
Мелко нарежьте луковицу, и также измельчите зеленый и красный перец.
Вымойте помидоры, нарежьте и обжарьте в оливковом масле.
Широкую сковородку поставьте на огонь, нагрейте и добавьте оливковое масло. В разогретом масле слегка обжарьте репчатый лук и лук-порей, затем туда же добавьте кабачок и перец, посолите и все хорошенько обжарьте.
Когда овощная обжарка будет уже почти готова, добавьте к ней помидоры, немного молотого перца и сушеного орегано (по желанию). Теперь все хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
На столешнице раскатайте тесто и вырежьте несколько круглых заготовок для чебуреков.
В середину каждого кружка положите столовую ложку с горкой начинки.
Залепите их края (можно руками, а можно при помощи вилки).
Выложите чебуреки на смазанный маслом противень. Каждый намажьте вбитым яйцом (по желанию). Отправьте их в духовку и выпекайте примерно полчаса, до золотистого цвета.
Перед подачей овощные чебуреки должны немного остыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание