Очень вкусное угощение для детей и не только – это вареники из заварного теста со сливовой начинкой. Готовлю их очень быстро, а дети съедают еще быстрее. Попробуйте приготовить такие, они поднимут вам настроение.
Ингредиенты для вареников
Потребуются следующие продукты:
- вода – 500 мл;
- мука пшеничная универсальная – 300 г;
- манная крупа – 200 г;
- сливы свежие;
- соль – щепотка;
- джем сливовый – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 6 столовых ложек;
- корица – 3 чайные ложки;
- яйца куриные – 2 штуки.
Процесс приготовления
В кастрюлю налить 500 мл воды (полтора стакана), поставить на плиту, довести до кипения.
После закипания сразу снять с огня, высыпать муку, манную крупу и щепотку соли.
Как следует перемешать смесь, чтобы она была однородной, без комочков. Затем полностью ее остудить.
Когда мучная смесь остынет, разбить в нее яйца и тщательно перемешать.
Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удаляя косточки.
Корицу смешать с сахарным песком.
В другую кастрюлю налить воды, поставить на плиту и дать закипеть.
До закипания воды сформировать из теста шарики, расплющить их в лепешки размером с половину ладони. В середину каждой лепешки поместить половинку сливы, посыпать смесью сахара и корицы, в углубление, где была косточка, положить сливовый джем и обернуть их тестом. Сделать все вареники.
Опустить их в кипящую воду, варить, пока не всплывут на поверхность. После этого продолжать готовить еще минут пять.
Затем готовые вареники со сливами достать из воды и положить на тарелку. Посыпать их жареными панировочными сухарями и сахаром. Можно радовать детей угощением.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание