Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Бесспорно, это итальянское национальное яство в виде круглой лепешки является одной из самых любимых моих закусок. Чтобы внести разнообразие, я готовлю нестандартную пиццу. Она получается вкусной и аппетитной. В данной статье хочу с вами поделиться рецептом ее приготовления.

Какие использую ингредиенты?

В ходе приготовления закрученной спиралью пиццы я использую следующие продукты:

  • Муку (500 г).
  • Теплую воду. Ее достаточно будет 300 мл.
  • Соль. Этого продукта беру 10 г.
  • Две большие ложки оливкового масла. Еще немного масла вам понадобится для смазывания заготовки.
  • 8 г сухих дрожжей.
  • Помидоры для гарнира. Я использую черри. Их вам хватит четырех штук.

Также запаситесь томатным соусом, орегано, базиликом, сыром моцарелла и пармезан. Также подойдет плавленый сыр.

Первый шаг: делаю тесто

Этот компонент готовлю в отдельной миске из указанного количества муки, воды, соли, сухих дрожжей и оливкового масла. Эти продукты смешиваю, емкость накрываю полиэтиленовой пленкой и отставляю в сторону на пару часов, чтобы тесто поднялось.

Когда оно увеличится в объеме, перекладываю его на рабочую присыпанную мукой поверхность и разминаю пальцами.

Второй шаг: обогащаю начинкой

На данном этапе часть теста смазываю томатным соусом, посыпаю измельченными моцареллой и пармезаном, орегано и базиликом.

В нижней, свободной от начинки части теста делаю аккуратные разрезы.

Тесто с начинкой скатываю в виде рулона.

После заготовке придаю форму спирали, определяю ее в круглую форму для выпекания и смазываю поверхность оливковым маслом при помощи специальной силиконовой кисти.

Далее заготовку, накрытую пленкой, отставляю на пару часов.

Третий шаг: завершающий

Теперь пиццу нужно запечь. Делаю это в духовом шкафу при 180-градусной температуре. Через двадцать пять минут закуска будет готова. Перед подачей на стол смажьте ее еще раз маслом, украсьте орегано, базиликом и нарезанными помидорами.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится домашняя выпечка? Есть ли у вас любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.