Я люблю вкус тыквы, поэтому каждую осень, когда поспевает урожай этого овоща, я стараюсь готовить с ним самые разные блюда. Особенно моя семья любит десерты, где он выступает в главной роли. В частности, когда я хочу порадовать их чем-нибудь вкусным, то я готовлю фантастический нежный пирог с тыквой и белой шоколадной стружкой. В этой статье я решила поделиться его рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшего тыквенного пирога, который так и тает во рту, мне требуется подготовить следующие продукты:
- 1 чашку подслащенной кокосовой стружки;
- 1 упаковку готовой смеси для кекса;
- половину стакана молока;
- треть стакана растительного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 1 стол. ложку специй для тыквенного пирога;
- 220 грамм сливочного сыра, нарезанного кубиками;
- половину стакана нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла;
- 4 стакана сахарной пудры;
- половину стакана белой шоколадной стружки.
Приготовление теста
Постарайтесь придерживаться рецептуры, которую я напишу ниже, и у вас точно получится сделать великолепный на вкус десерт:
1. Первым делом мне требуется разогреть духовку до 175 градусов, а затем смазать форму для запекания маслом или сбрызнуть ее кулинарным спреем. Дно формы я покрываю кокосовой стружкой.
2. В большую миску выкладываю смесь для кекса, молоко, масло, яйца, тыкву и смесь специй.
При помощи ручного миксера взбиваю все эти ингредиенты на низкой скорости в течение половины минуты, пока не получится крошка.
Затем увеличиваю скорость и взбиваю тесто пару минут, пока оно не станет полужидким и однородным.
3. Получившееся тесто выкладываю поверх кокосовой стружки и разравниваю его лопаткой.
Приготовление крема и запекание пирога
Как только основа для моего тыквенного пирога готова, я растапливаю вместе сливочный сыр и масло в сотейнике на среднем огне. Постоянно перемешиваю эту смесь. Стоит признаться, когда я готовила этот крем первый раз, то мне казалось изначально, что он свернулся, однако это на самом деле не так.
Масляную смесь снимаю с огня, а затем добавляю к сахарной пудре. Все перемешиваю до тех пор, пока не получится однородная масса. Выкладываю ее прямо поверх теста, которое находится в форме для выпечки. Сверху все равномерно посыпаю белой шоколадной стружкой. Временами при желании я также могу добавить в этот десерт сверху в качестве украшения очищенные половинки ореха пекан.
Используя нож, делаю легкие завихрения, смешивая крем с тестом. Однако нельзя допускать, чтобы нож касался дна.
Этот пирог я обычно выпекаю в духовке в течение 45 минут - его края должны быть достаточно жесткими, а вот в центре пирог должен быть мягким и сочным. Даю ему остыть в течение получаса, а затем нарезаю на порционные ломтики.
Получается просто невероятно вкусное лакомство, которое отлично подавать к чаю как в холодном, так и в горячем виде. Все приходят в полный восторг, когда я подаю этот пирог к столу, ведь в нем отлично гармонируют все отдельные ингредиенты. Даже дети, которые обычно игнорируют тыкву, с радостью наслаждаются вкусом этого десерта и просят дать им еще кусочек.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание