Стоит признаться, что из-за работы зачастую у меня просто нет времени готовить полноценный ужин, так что мне приходилось идти в магазин за очередной пачкой пельменей, чтобы насытиться. Однако сейчас я нашла прекрасный рецепт паровых булочек, начинкой в которых служат овощи и свинина. Они невероятно вкусные и при этом намного полезнее обычных пельменей, так что в этой статье я решила рассказать о том, как можно их приготовить.
Необходимые продукты
Для приготовления китайских булочек на пару с начинкой мне требуются следующие продукты:
- 200 грамм свиного фарша;
- 1 луковица;
- 3 пера зеленого лука;
- 2 моркови;
- 1 банка побегов бамбука;
- 1 кабачок;
- 2 чайн. ложки соевого соуса + половина стакана;
- четверть стакана рисового уксуса;
- 3 стол. ложки кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стол. ложка сахара;
- 3 стакана муки;
- 2 стол. ложки дрожжей;
- соль и черный перец.
Особенности приготовления дрожжевого теста
Первым делом для этих булочек я делаю дрожжевое тесто. Для этого в стакан теплой воды добавляю 2 стол. ложки дрожжей. К ним также добавляю соль, сахар и 2 ст. ложки масла. Перемешиваю, после чего выкладываю просеянную муку. Замешиваю тесто, пока не образуется шар. После этого еще пару минут продолжаю его месить и оставляю в миске, накрытой полотенцем, в теплом месте на полтора часа, чтобы тесто поднялось. При этом каждые полчаса пару минут обминаю его.
Приготовление начинки
Пока поднимается тесто, я начинаю заниматься начинкой для булочек. Для этого нарезаю половину луковицы, кабачок, морковь, побеги бамбука и зеленый лук небольшими кусочками.
Смазываю сковороду маслом и выкладываю в нее все эти овощи. Обжариваю до тех пор, пока лук в этой смеси не станет прозрачным. Овощи выкладываю в миску, куда также добавляю чайную ложку соевого соуса. Перемешиваю и откладываю в сторону.
Свинину кладу в другую емкость, куда добавляю пару зубчиков измельченного чеснока, чайн. ложку соевого соуса и чайн. ложку кунжутного масла. Перемешиваю фарш руками, после чего обжариваю его на сковороде на небольшом количестве масла до того, как он станет светло-коричневого цвета. Свиной фарш смешиваю с овощами.
Сборка и приготовление булочек на пару
Беру поднявшееся тесто и разделяю его на 3 части. Один кусок раскатываю до толщины менее чем в 1 см.
Круглой формой нарезаю его.
В каждый круг выкладываю столовую ложку начинки, а затем делаю булочку, сворачивая шар. Повторяю такие действия до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.
Подготовленные булочки выкладываю в пароварку и готовлю в течение 20 минут.
К столу подаю с соусом, приготовленным из нарезанной половины луковицы, а также половины стакана соевого соуса и четверти стакана рисового уксуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание