Вместо пельменей пристрастилась готовить сытные булочки на пару: в качестве начинки использую свинину и овощи

Стоит признаться, что из-за работы зачастую у меня просто нет времени готовить полноценный ужин, так что мне приходилось идти в магазин за очередной пачкой пельменей, чтобы насытиться. Однако сейчас я нашла прекрасный рецепт паровых булочек, начинкой в которых служат овощи и свинина. Они невероятно вкусные и при этом намного полезнее обычных пельменей, так что в этой статье я решила рассказать о том, как можно их приготовить.

Необходимые продукты

Для приготовления китайских булочек на пару с начинкой мне требуются следующие продукты:

  • 200 грамм свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 банка побегов бамбука;
  • 1 кабачок;
  • 2 чайн. ложки соевого соуса + половина стакана;
  • четверть стакана рисового уксуса;
  • 3 стол. ложки кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стол. ложки дрожжей;
  • соль и черный перец.

Особенности приготовления дрожжевого теста

Первым делом для этих булочек я делаю дрожжевое тесто. Для этого в стакан теплой воды добавляю 2 стол. ложки дрожжей. К ним также добавляю соль, сахар и 2 ст. ложки масла. Перемешиваю, после чего выкладываю просеянную муку. Замешиваю тесто, пока не образуется шар. После этого еще пару минут продолжаю его месить и оставляю в миске, накрытой полотенцем, в теплом месте на полтора часа, чтобы тесто поднялось. При этом каждые полчаса пару минут обминаю его.

Приготовление начинки

Пока поднимается тесто, я начинаю заниматься начинкой для булочек. Для этого нарезаю половину луковицы, кабачок, морковь, побеги бамбука и зеленый лук небольшими кусочками.

Смазываю сковороду маслом и выкладываю в нее все эти овощи. Обжариваю до тех пор, пока лук в этой смеси не станет прозрачным. Овощи выкладываю в миску, куда также добавляю чайную ложку соевого соуса. Перемешиваю и откладываю в сторону.

Свинину кладу в другую емкость, куда добавляю пару зубчиков измельченного чеснока, чайн. ложку соевого соуса и чайн. ложку кунжутного масла. Перемешиваю фарш руками, после чего обжариваю его на сковороде на небольшом количестве масла до того, как он станет светло-коричневого цвета. Свиной фарш смешиваю с овощами.

Сборка и приготовление булочек на пару

Беру поднявшееся тесто и разделяю его на 3 части. Один кусок раскатываю до толщины менее чем в 1 см.

Круглой формой нарезаю его.

В каждый круг выкладываю столовую ложку начинки, а затем делаю булочку, сворачивая шар. Повторяю такие действия до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

Подготовленные булочки выкладываю в пароварку и готовлю в течение 20 минут.

К столу подаю с соусом, приготовленным из нарезанной половины луковицы, а также половины стакана соевого соуса и четверти стакана рисового уксуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали китайские булочки на пару?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.