Легкое и красивое сахарное печенье с мармеладной начинкой идеально подойдет для вечернего чаепития. Хрустящая оболочка и полупрозрачный центр выглядит, как разноцветный витраж. Я часто готовлю этот десерт, так как моя малышня просто обожает мармеладных мишек. Делюсь с вами рецептом.
Что вам понадобится
Тесто:
- Мука – 625 грамм.
- Молоко – 75 миллилитров.
- Сахар – 250 грамм.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Ванильный сахар – 1 десертная ложка.
Начинка:
- Разноцветные мармеладные мишки – 400 грамм.
Готовим по рецепту
Чтобы приготовить тесто для сахарного печенья, поместите в чашу миксера сливочное масло. Всыпьте сахар и взбивайте их вместе, пока масса не станет белой и воздушной. В процессе смешивания также добавьте соль и ванильный сахар. По желанию можете использовать апельсиновую или лимонную цедру.
Пока соединенные ингредиенты перемешиваются до нужной консистенции, взбейте в отдельной емкости яйца и молоко. Также просейте муку. Затем поочередно добавляйте ее и яично-молочную смесь небольшими порциями в чашу миксера.
После чего готовое тесто переложите на пищевую пленку. Придайте ему форму круга, заверните в пленку и поместите минимум на 2 часа в холодильник. После охлаждения положите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте из него ровный пласт, толщиной около 1 сантиметра.
С помощью круглой кондитерской формы диаметром 7 или 8 сантиметров вырежьте из теста большие круги.
Затем в центре каждого вырежьте различные фигуры, используя формочки для печенья.
Из обрезков теста, снова раскатайте пласт и повторите процесс, пока оно не закончится.
Пергамент переложите на противень и заполните полые части печенья разноцветными мишками из мармелада. Сочетайте разные цвета по своему вкусу. Главное – не переполняйте пустоты, поскольку при таянье они могут перелиться через заготовку из теста.
Противень отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Печенье готово, когда тесто начинает становиться слегка коричневым, а мармеладные мишки превратились в одну расплавленную массу.
Остудите и подайте в корзинке к свежезаваренному черному чаю, с которым оно отлично сочетается.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание