Вам нравится готовить? А может, вы желаете угостить своих близких вкусным яством? Если так, то я вам могу порекомендовать обратить свое внимание на этот рецепт. Фаршированный таким образом перец получается очень вкусным. Подробнее о приготовлении далее.
Перечень используемых ингредиентов
Для приготовления вам понадобится следующее:
- Цельнозерновой булгур (полтора стакана).
- Оливковое масло. Его вам хватит одной большой ложки.
- Желтый репчатый лук. Я беру одну головку.
- Чеснок. Достаточно будет четырех зубчиков.
- Молотый кориандр (одна маленькая ложка).
- Красный перец чили в виде хлопьев (три четверти чайной ложки).
- Помидоры. Я использую два овоща, которые потом нарезаю на небольшие кубики.
- Кошерная соль (полторы маленькие ложки).
- Куриный фарш (450 г).
- Свежая кинза и мята. В нарезанном виде ее нужно будет взять полтора стакана.
- Красный, желтый и зеленый болгарский перец (6 шт.).
Из этих продуктов я делаю шесть порций.
Чтобы приготовить соус, обзаведитесь такими продуктами:
- Нежирным йогуртом (полтора стакана).
- Оливковым маслом (двумя большими ложками).
- Свежевыжатым лимонным соком (из одного плода).
- Свежей мятой. Ее нужно взять одну четвертую часть стакана.
- Кошерной солью (три четверти стакана).
Первый шаг: готовлю булгур
В первую очередь в небольшую кастрюлю вливаю почти два стакана воды и довожу ее до кипения. В это время разогреваю духовой шкаф. Когда вода закипит, всыпаю булгур и варю его на среднем огне до полного приготовления.
Второй шаг: занимаюсь начинкой
Этот компонент делаю в большой сковородке. В емкость вливаю оливковое масло, указанное количество нашинкованного репчатого лука, чеснока и обжариваю. Это у меня занимает не более пяти минут. По истечении этого времени, заготовку солю, обогащаю тмином, кориандром и хлопьями чили. Сюда же добавляю куриное мясо и нарезанные помидоры. Готовлю до полного приготовления мяса, после чего заправляю кинзой, мятой и булгуром.
Через семь минут снимаю сковородку с плиты. В каждом перце аккуратно срезаю верхушку. Овощи избавляю от семян и, расположив в вертикальном положении, наполняю продуктовой массой.
Третий шаг: готовлю соус
Этот компонент блюда готовлю из йогурта, оливкового масла, лимонного сока, мяты и кошерной соли.
Ингредиенты смешиваю в небольшой емкости.
Завершающий этап
Теперь срезанные верхушки определяю обратно и ставлю заготовки на противне в духовой шкаф.
При 240-градусной температуре яство выпекаю полчаса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание