Стоит признать, что среди различных соусов этот считается самым популярным и любимым. Кетчуп идеально подойдет к мясу, картошке и макаронным изделиям. Если на прилавках магазинов вы не нашли продукт, который бы соответствовал вашим запросам, то приготовьте его сами. Кетчуп домашнего изготовления получается очень вкусным и полезным. Рецептом, по котором я готовлю соус уже более пятнадцати лет, хочу с вами поделиться в данной статье.
Об используемых ингредиентах
В составе моего мягкого и очень вкусного кетчупа есть следующее:
- Репчатый лук. Этого овоща я беру 250 г.
- Сахар (300 г).
- Горчица в зернах. Ее достаточно будет одной маленькой ложки.
- Уксус (250 г).
- Перец в количестве четырех штук. Дополнительно вам еще понадобится один острый перец.
- Томатный сок. Его вам нужно взять пять литров.
Также вам понадобится по одной маленькой ложке корицы, гвоздики, черного и душистого перца.
Способ приготовления
В первую очередь в небольшую кастрюлю вливаю томатный сок, определяю целый перец, добавляю указанное количество репчатого лука и варю около часа. По истечении этого времени перец извлекаю из емкости. Затем смесь обогащаю специями, уксусом и продолжаю варить еще тридцать минут. Когда соус будет готов, разливаю его в стеклянную тару и закатываю крышками. В целом у меня получается около десяти банок емкостью по половине литра.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание