Людям с непереносимостью глютена приходится отказываться от различных блюд, закусок и даже десертов, которыми могут наслаждаться многие. Но при желании можно найти немало рецептов, в которых можно заменить или исключить некоторые ингредиенты и получить в результате вкусные блюда, употребление которых не навредит здоровью.
К одним из таких блюд относится восхитительный банановый хлеб без глютена. Его готовит моя мама. Она и меня научила. Хлеб легко и быстро приготовить. Ему можно придать по желанию любой вкус. Вам наверняка понравится эта домашняя выпечка. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба понадобятся:
- Мука без глютена – 260 грамм.
- Крупные спелые бананы – 2 штуки.
- Белый сахар – 65 грамм.
- Сливочное масло – 65 грамм.
- Яйца – 1 штука.
- Молоко – 1 столовая ложка,
- Ванильная эссенция – 4 грамма.
- Разрыхлитель – 8 грамм.
- Пищевая сода – 8 грамм.
- Соль – 2 грамма.
Рецепт приготовления
В миску большого объема выложите нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Всыпьте к нему сахар и тщательно перемешайте до однородности деревянной ложкой.
Далее вбейте в миску яйцо, влейте молоко и ванильную эссенцию. Снова все тщательно перемешайте.
Далее подготовьте бананы. Сначала удалите с них кожуру, а потом разрежьте каждый на несколько частей.
Измельчите блендером или хорошо разомните вилкой до состояния пюре. Выложите в миску и смешайте с жидкими компонентами.
Затем всыпьте муку без глютена, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Все ингредиенты теста перемешайте миксером на низких оборотах.
Прямоугольную форму для хлеба полностью застелите листами пергамента и выложите в нее тесто. Выпекайте при 175 градусах 45-50 минут.
После приготовления достаньте готовый банановый хлеб из духовки и дайте ему немного остыть.
Потом извлеките его из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте нежный, пышный и ароматный домашний хлеб еще теплым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание