Предлагаю рецепт оригинального печенья с медом и фундуком. Орешки входят в состав теста в измельченном виде, а также ипользуются в качестве украшения. Десерт получается невероятно аппетитным, вкусным и нежным.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для печенья:
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов яичных белков;
- 100 граммов сахара;
- 20 граммов меда;
- 40 граммов муки для торта;
- 30 граммов порошка лесного ореха;
- 20 граммов миндального порошка;
- жареные лесные орехи.
Поэтапное приготовление
Масло сливочное нарезать кубиками или небольшими брусочками, положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить при помешивании. Довести до кипения, затем кипятить до коричневого цвета. Когда масло потемнеет, процедить его через ситечко.
В миске смешать венчиком муку для торта, порошок из лесного ореха, миндальный порошок до однородного состояния. Просеять через ситечко.
Отделить желтки от белков. Собрать последние в миску, добавить к ним сахарный песок и мед, перемешать венчиком до однородности. Поместить миску с белками на ковшик с горячей водой и нагреть при помешивании до 50 градусов.
В белковую массу высыпать сухую смесь и смешать венчиком до однородного состояния.
Влить масло и еще раз перемешать до однородности.
Покрыть приготовленное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Подготовить формочки для выпекания печенья: смазать их маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Достать из холодильника тесто, выложить его в кулинарный мешок. Заполнить формочки для печенья тестом, выдавливая его из мешка.
Наполнять примерно наполовину, поскольку при выпекании печенье поднимется. Сверху положить кусочки жареного фундука.
Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.
Выпекать примерно пятнадцать минут до золотистого цвета.
Готовое печенье выложить на решетку и остудить. Затем сложить на блюдо и подать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание