Идеальная лепешка из поджаренной картошки: сверху выливается стакан теста

Если вы собираетесь жарить картошку, предлагаем вам интересный рецепт лепешки из поджаренной картошки. Для этого нужно будет сделать несложное тесто на кефире. Зато результат вас приятно удивит. Да и приготовление такого блюда займет совсем немного времени.

Основные компоненты

Для приготовления лепешки из картофеля вам понадобится:

  • 300 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 200 граммов муки.

Начинка:

  • 3 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • несколько веточек укропа.

Также вам понадобится подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить

В отдельной миске яйца взбейте венчиком с солью. Затем в миску влейте кефир, перемешайте.

Добавьте соду, снова перемешайте. Осталось всыпать муку и замесить венчиком тесто.

Пока отставьте минут на пять.

Очищенный картофель натрите на терке. Затем на терке натрите луковицу.

В миску с картошкой и луком добавьте соль, перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла. Две столовые ложки картофельной массы выложите на сковороду.

Сверху на картошку выложите пять столовых ложек теста.

Накройте крышкой. С каждой стороны лепешку обжаривайте по три минуты.

Всего у вас подучится четыре лепешки.

При подаче каждую нарежьте на четыре части.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт картофельной лепешки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.