1500-летняя мозаика, обнаруженная в Израиле, содержит карту древнего египетского поселения

Подписаться Рекламa на статье

На 1500-летней мозаике изображен городской пейзаж Хортасо (Египет). Согласно христианской традиции, это место считается последним пристанищем пророка Абакума.

29 сентября Израильский департамент древностей объявил о первом публичном показе сложной мозаики, которую обнаружили два года назад.

Особенности находки

Мозаика датируется византийским периодом. На ней изображены улицы и здания, расположенные как на карте. В соответствии с надписью на греческом языке, на карте изображен Хортасо — древнй город в Египте, который считается местом захоронения пророка Абакума (имя библейского пророка на иврите).мозаика

Найденной мозаикой был украшен пол церкви примерно 1500 лет назад, утверждают археологи. Сегодня на этом месте находится индустриальный парк города Кирьят-Гат в Израиле.

Появление карты этого египетского города в общественном здании Кирьят-Гата может указывать на происхождение этого церковного собрания.

Самой церкви на этом месте уже давно нет, однако остался мозаический пол. Благодаря финансированию компании, которая управляет индустриальным парком, где была обнаружена мозаика, археологам удалось тщательно раскопать и перенести мозаику для её дальнейшего сохранения два года назад. Теперь же они вернули образец древнего искусства на его прежнее место. Публичный доступ к находке был открыт 1 октября во время фестиваля в промышленном парке.

Что же изображено на мозаике?

Мозаика изготовлена из 17 различных цветов плитки. В одном из сохранившихся фрагментов можно увидеть петуха и оленя, а во втором — кубок, заполненный красными фруктами. Еще на одном фрагменте изображено египетское поселение с зданиями, дорогами и парусными лодками. Изображение зданий очень детальное. Они имеют два или три этажа, галереи, балконы, окна. Видно даже черепицу.египет

Сырье и качество изображения являются лучшими из тех, которые когда-либо обнаруживали в Израиле, утверждают археологи.

Византийский период

Хотя, согласно христианской традиции, могила Абакума находится в Хортасо, окончательное место его захоронения неизвестно. Сегодня как в Израиле, так и в Иране утверждают, что могила пророка находится именно на их территории. Однако византийский период в Израиле был временем сложного церковного строительства. И сложная мозаика на полу являлась частью этих домов для поклонения. Византийская империя простиралась от Италии через современную Грецию и Турцию до Сирии, Ливана и Израиля. Она процветала начиная с краха Римской империи (примерно 476 г.) и заканчивая 1453 годом.


Сексуальность
Фильмы
Знаменитости
Знаменитости
Христианство
Волосы