5 фестивалей еды, где никто не останется голодным

Новости и общество Культура

Когда дело доходит до еды, то у всех есть свои слабости и предпочтения, которые, как ни странно, и отличают нас от других людей. Одни не могут представить себе свою жизнь без бокала хорошего красного вина, в то время как другим нравятся суши и вся восточная кухня в целом. Некоторые из наших друзей отдадут свои души за дюжину горячих пицц с острым перцем.

Вкусы у всех разные. Вот почему существует так много разных ресторанов и кафе, которые предлагают своим клиентам совершенно разные блюда. И это хорошая причина для организации многих продовольственных фестивалей по всему миру. Представьте себе сотни вариантов с вашей любимой едой, которую вам приготовят самые опытные шеф-повара со всего мира. Признайтесь, вы уже чувствуете этот приятный вкус во рту? Самое время найти что-то, что удовлетворит все ваши пожелания. Здесь описаны самые известные, масштабные фестивали, на которых ни один человек не останется голодным!

Масленица

фестиваль

Это фестиваль еды из славянских стран, невероятно популярный в России, Украине и Беларуси. Первоначально этот праздник называли днем прощания с зимой. Вот почему женщины готовили все блюда, которые символизировали солнце. Это означает что-то круглое и теплое.

Блинчики лучше подходят под это описание. Так что теперь вы знаете, что раз в году есть такой необычайный день, когда вы можете пойти и попробовать всевозможные вкусные блины с различными начинками, начиная с рыбы, икры и ветчины и заканчивая фруктовыми и шоколадными наполнителями.

Фестиваль пиццы в Неаполе Pizza Village

фестиваль

Любители пиццы, где вы? Миллионы людей посещают Неаполь в июне, чтобы провести эти «вкусные» дни в окружении пиццы разных размеров и типов. Лакомства будут приготовлены лучшими пиццмейкерами Италии. В это время вы также сможете насладиться великолепными пейзажами водопадов Неаполя.

Вечером, чтобы дать любителям пиццы немного отдохнуть, гостей приглашают на концерт, где все могут танцевать и наслаждаться хорошей итальянской музыкой.

Октоберфест

фестиваль

Об этом не нужно гуглить в Интернете. Каждый хотя бы раз, но слышал об этом мюнхенском пивном рае. Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы (нем. Theresienwiese), в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Огромное количество пива подают в одном месте вместе с тоннами колбас и квашеной капусты, чтобы накормить тысячи людей, которые приезжают в Германию, чтобы насладиться хорошей едой и напитками. Только не проливайте свое пиво, глядя на сексуальных официанток в традиционной одежде.

Фестиваль шоколада Salon du Chocolat

фестиваль

Его название столь же деликатное, как и сам город Париж, где и проходит фестиваль каждую зиму. Для начала праздника организаторы выбирают самый холодный месяц, поскольку все предметы сделаны из чистого шоколада. И речь идет не только о десертах, но и моделях и их шикарных нарядах, которые они демонстрируют на подиуме.

Бьемся об заклад, вы бы с радостью помогли моделям снять все это сладкое украшение с себя после шоу. Но к этому времени большинство посетителей набивают свои животы вкусностями, так что им нет никакого дела до всех этих «вкусных» моделей.

Тайский Понгал (религиозный фестиваль)

фестиваль

Это 4-дневный фестиваль Шри-Ланки, который, согласно григорианскому календарю, обычно отмечается во второй половине января. Эти дни проводятся в знак благодарности солнцу, крупному рогатому скоту и другим факторам, которые помогли собрать урожай. Местные жители приходят, чтобы поблагодарить фермеров за продукты, которые они производят.

Каждая семья должна приготовить традиционный рисовый и фруктовый пудинг (так называемый Понгал) на открытом огне в своем саду. Как только еда будет готова, семья молится и отправляется к родственникам и друзьям.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать