5 доказательств, что хиппи все еще существуют

Новости и общество Культура

Хиппи — это члены контркультуры, молодежного движения (так было изначально), которое началось в Соединенных Штатах и Великобритании в середине 1960-х годов и распространилось на другие страны мира. Хиппи разработали свой собственный образ жизни, который значительно отличался от жизни всех остальных людей.

Они предпочитали носить длинные волосы и всякие парики, часто нетрадиционные платья, иногда в так называемых психоделических цветах. Они образовывали коммуны, чтобы жить ближе к природе, вдали от всех благ цивилизации.

Постепенно эта субкультура вымерла. Сегодня мы редко встречаем людей, похожих на хиппи. Слишком много современных субкультур выходит из ниоткуда, чтобы заменить старые движения. Однако последователи этого удивительного движения все еще существуют. Более того, у них есть свои сумасшедшие фестивали.

Фестиваль в Бург-Херцберге

хиппи

Фестиваль проводится в конце июля, что, в свою очередь, является худшим временем для такого события. Бург-Херцберг в Германии не может отличиться хорошей погодой, когда дело доходит до этого сезона. Солнце светит буквально только один раз в четыре года в это время, но хиппи собираются вместе, чтобы помесить грязь, что и делает их еще ближе к природе, поскольку они любят природу во всех ее проявлениях.

Старый добрый рок, блюз и другая прогрессивная музыка создает подавляющую атмосферу любви. Все гости чувствуют себя как одна большая семья, все всегда рады видеть друг друга.

Фестиваль «Фудзи Рок»

хиппи

Однодневное мероприятие проводится ежегодно в Японии. Если вы никогда не видели азиатских хиппи, то пришло время приехать и увидеть их вживую. Событие получило свое название, после того как самый первый фестиваль провели у подножья горы Фудзи.

Фестиваль Fuji Rock собирает более 50 000 поклонников хиппи со всего мира. С 1968 года количество посетителей увеличилось до невероятной цифры. Люди приходят посмотреть на выступления своей любимой группы, и артисты просто вынуждены жить в коммуне.

Фестиваль «Шипот»

хиппи

Этот фестиваль празднуют в одном из самых живописных регионов Украины - на Закарпатье. Хиппи любят природу, поэтому неудивительно, что они выбрали одну из самых красивых гор в Европе для своей ежегодной встречи. Люди начинают прибывать на место 1 июля каждый год, но их цель - кульминация фестиваля, которая имеет место 6 июля и длится весь день и ночь.

Этот праздник был создан несколькими местными хиппи - Чарли и Шарой, которые хотели найти новых друзей. Через несколько лет эта встреча превратилась в массовое событие подлинной культуры и музыки.

Фестиваль «Вудсток»

хиппи

The Woodstock Music & Art Fair – это рок-фестиваль, который объединяет хиппи в сельской местности (Бетел, Белое озеро, Нью-Йорк, США). Впервые это произошло в августе 1969 года. Это была прекрасная причина отвлечь внимание от всех плохих событий, которые происходили в мире. Три дня мира, любви и хорошей музыки. Просто то, что нам всем иногда нужно.

Сегодня «Вудсток» - это мощная мотивирующая сила, которая возглашает идеи прав человека, этические деловые практики, неограниченное творческое выражение, свободную торговлю, заботу о нашей планете, способность индивидуума изменить ситуацию. В этом сообществе люди уверены, что такие коммуны могут изменить жизнь на всей планете.

«Великолепие в траве» – музыкальный фестиваль

хиппи

Это самый молодой случай появления хиппи, впервые увидевший мир в 2001 году. Коммуна была создана и всячески спонсируется, продвигается музыкальными компаниями Village Sounds and Secret Service. На сегодняшний день имеет удивительную популярность. Этот фестиваль не только для сумасшедших музыкальных представлений, но и для ультрагорячих костюмов, в которые одета женская половина гостей.

Имеете желание развлечься и почувствовать себя в другом измерении? Тогда вам непременно нужно посетить такое событие!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать