Топ-15 самых дорогих жидкостей в мире, которые вы также используете

Новости и общество Культура

Как вы понимаете слово "дорогой"? Несомненно, для каждого оно имеет разное значение. Однако стоит знать, что в мире существует множество удивительных жидкостей, цена которых намного выше, чем мы могли бы себе представить. Заметьте, речь идет вовсе не о золоте или бриллиантах!

Представляем вашему вниманию самые дорогие жидкости в мире. Цена на какую из них шокирует вас больше всего?

15. Жидкая бумага – 2600 рублей за литр

жидкости

Жидкая бумага – это корректирующая ручка, которая помогает исправлять письменные ошибки. Сегодня этот предмет стал многофункциональным: его можно использовать для создания уникальных текстур, добавляя к нему блеск, а также для хендмейд-проектов. Высокая цена на жидкую бумагу обусловлена ингредиентами, которые содержатся в небольшой бутылке. Это лигроиновый растворитель, минеральные спирты, диспергаторы и ароматизаторы.

14. Пенициллин – 3900 рублей за литр

жидкости

Пенициллин представляет собой большую группу антибиотиков и используется прежде всего для лечения различных инфекций.

13. Масло пачули – 10 400 рублей за литр

жидкости

Это дорогое эфирное масло производится из свежих или высушенных листьев растения под названием погостемон. Масло работает как антисептик. Его можно использовать для лечения лихорадки, грибковых инфекций и даже камней в почках. Также оно помогает справиться с неприятным запахом тела.

12. Человеческая кровь – 23 000 рублей за литр

жидкости

В теле здорового человека содержится 5 литров крови, состоящей из клеток и плазмы. Ваше тело не может без нее функционировать. Сегодня многие люди становятся донорами крови, однако ее хранение — это дорогостоящий процесс, чем и объясняется ее стоимость.

11. Гамма-гидроксимасляная кислота – 38 000 рублей за литр

жидкости

Гамма-гидроксимасляная кислота (GHB), также известная как 4-гидроксибутановая кислота, в основном используется для лечения таких состояний, как нарколепсия, бессонница, катаплексия и алкоголизм. Она также встречается в вине, цитрусовых и выделяется при ферментации говядины. Продажа GHB во многих странах является незаконной.

10. Лак для ногтей – 39 000 рублей за литр

жидкости

Это цена Essie – бренда, который производит одни из лучших лаков для ногтей в мире, отличающийся своей стойкостью. Но существует множество высококачественных брендов, которые изготавливают даже более дорогие лаки для ногтей.

9. Черные чернила для печати – 41 000 рублей за литр

жидкости

Удивлены? Еще бы! И это ведь не самые дорогостоящие чернила. Однако вы должны понимать, что речь идет о чернилах высокого качества от известных брендов. Эти компании тратят большие суммы денег на исследования и разработку чернил лучшего качества.

8. Ртуть – 51 000 рублей за литр

жидкости

Ртуть — это единственный металл, который остается жидким при комнатной температуре. В основном его используют для производства термометров. Тем не менее он считается полезным для химической промышленности, производства металлов и сельского хозяйства.

7. Инсулин – 225 000 рублей за литр

жидкости

Инсулин вырабатывается в нашем теле поджелудочной железой. Он контролирует уровень глюкозы в крови и улучшает обменные процессы. Это основное лекарство для лечения диабета.

6. "Шанель № 5" – 400 000 рублей за литр

жидкости

Этот легендарный парфюм известен всем. Впервые он поступил в продажу в 1922 году и с тех пор занимает первое место на рынке. Цена парфюма обусловлена его составом: в него входят лепестки и корни редких растений.

5. Кровь мечехвоста – 915 000 рублей за литр

жидкости

В крови мечехвоста нет гемоглобина. Вместо него в ней содержится гемоцианин, что делает ее синей, а не красной. Если в нее попадают патогены или бактерии, кровь быстро сгущается. Это свойство очень ценно в фармакологии для обнаружения эндотоксинов. После того как кровь собирают, мечехвостов отпускают на свободу. Большинство лекарств, которые мы привыкли использовать, были протестированы с помощью крови мечехвостов.

4. ЛСД – 1 877 000 рублей за литр

жидкости

Это опасное полусинтетическое психоактивное вещество было очень популярным у хиппи. Сегодня ЛСД запрещен практически во всех странах.

3. Яд королевской кобры – 2 333 000 рублей за литр

жидкости

Королевская кобра считается одной из опаснейших змей в мире. Всего одного укуса достаточно, чтобы убить взрослого слона. Люди, которые собирают ее яд, рискуют своей жизнью. Тем не менее он очень важен для производства лекарств, которые помогают бороться с болезнями Паркинсона и Альцгеймера, шизофренией и депрессией.

2. Яд скорпиона – 595 984 000 рублей за литр

жидкости

Белок, который содержится в яде скорпиона, используется для лечения таких проблем со здоровьем, как рассеянный склероз, воспалительные заболевания кишечника и ревматоидный артрит.

1. Самый дорогой алкоголь в мире – 2 039 000 000 рублей за бутылку

жидкости

Да, вы все правильно поняли. Это цена D'Amalfi Limoncello Supreme. Напиток готовят с использованием лимонов с холмов Амальфи по традиционным итальянским рецептам. Тем не менее не они делают напиток таким дорогим. Сама бутылка украшена тремя бриллиантами весом 13 карат. Кроме того, есть еще один редкий алмаз весом 18,5 карата. Всего было сделано только две бутылки этого лимончелло. А вы готовы заплатить такие деньги, чтобы его попробовать?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать