5 фестивалей, которые объединяют самых разных людей

Новости и общество Культура

Вряд ли есть место на планете, где никогда не проводят фестивали или проводят только ярмарки или концерты. Люди во всем мире отдают сотни долларов, чтобы посетить какое-нибудь яркое событие. Музыкальные фестивали, фестивали еды и напитков - все они собирают миллионы поклонников, которые готовят деньги и считают дни до начала другого шоу.

Однако есть определенные события, у которых нет реальной причины для того, чтобы быть невероятно популярными. Они кажутся более странными, но не захватывающими. Сегодня мы собираемся поделиться с вами списком самых сумасшедших фестивалей, которые объединяют самых странных людей нашей планеты.

Merfest («Мерфест»)

фестиваль

Фестиваль объединяет два типа людей: тех, у кого есть огромное желание стать русалкой (это как мужчины, так и женщины), и тех, кто очень сильно любит русалок, спит и видит, как сделать крутое фото хотя бы с одной из них (даже если хвост сделан из силикона). Чтобы присоединиться к группе русалок на этом фестивале, нужно потратить немного наличных денег на хвост, который стоит 80 долларов, и это хвост из обычной ткани, а специально изготовленный хвост из силикона обойдется в сумму от 2700 до 4000 долларов.

«Мерфест» проходит в Северной Каролине (США) в начале января. Это неудивительно, что фестиваль проводят в бассейне.

Ночь редиски

фестиваль

Ежегодное мероприятие проводят в Оахаке (Мексика). Город известен своими мастерами резьбы по дереву. Это событие, которое начали отмечать еще в колониальный период, когда в страну завезли много редиски. Оба этих факта и стали идеей для такого праздника, который сейчас называется Ночью редиски.

В течение целого года люди здесь изо всех сил стремятся вырастить хороший урожай редиски, и чем крупнее редис, тем лучше. Самые большие овощи они используют для резьбы и выставляют свои лучшие шедевры на показ, чтобы участвовать в конкурсе за призы. Мероприятие проводится ежегодно за 2 дня до Рождества.

La Tomatina («Ла Томатина»)

фестиваль

Испанцы умеют веселиться. Представьте себе, что 40 000 человек используют 100 тонн свежих помидоров для самой большой битвы за свою жизнь. Звучит странно? Добро пожаловать на La Tomatina - самый шокирующий фестиваль августа.

Чтобы присоединиться к битве помидорами, не стесняйтесь приезжать в Буньоль (Испания) в последнюю среду августа. Как только вы услышите звук водяных пушек, значит, пришло время начать битву. У вас есть ровно 1 час для стрельбы, вам нужно навести резкость и забросать помидорами тех парней, которые вам не нравятся. После окончания битвы местные жители будут использовать оросительные шланги, чтобы смыть остатки томатов с вашего тела.

Tuna Tossing (фестиваль тунца)

фестиваль

Неудивительно, что это событие появилось именно в Австралии. Какая другая нация может выбросить огромную рыбу только ради удовольствия? Правила игры довольно просты: зарегистрируйтесь для участия в конкурсе, возьмите замороженный тунец и бросьте его настолько далеко, насколько сможете. Тот тунец, который приземлится дальше других, принесет спортсмену абсолютную победу и хороший приз. Вы можете попробовать свою удачу в январе следующего года в Порт-Линкольне.

Up Helly Aa (фестиваль факельного шествия)

фестиваль

В каждый последний вторник января тысячи мужчин в Леруике принимают участие в необычном традиционном фестивале. Участники формируют отряды, которые маршируют по городу или деревне в разнообразных тематических костюмах. Этот день включает в себя серию маршей, кульминация фестиваля — факельная процессия и сжигание ладьи, предварительно изготовленной для этого дня.

Неизвестно, совпадение это или нет, но большинство самых странных событий проводятся именно в январе, но, по крайней мере, теперь вы знаете, как начать предстоящий год весело и неповторимо. Посещайте эти мероприятия и веселитесь от души!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать