11 мифов о знаменитостях, в которые мы продолжаем верить

Новости и общество Культура

Слухи об известных людях начали ходить задолго до изобретения Интернета, но как только он появился, Сеть заполнилась бесконечными сочными сплетнями о знаменитостях. Некоторые повторялись так часто, что многие люди действительно в них поверили. Конечно же, дыма без огня не бывает, однако не стоит верить всему, что вы находите в Интернете.

1. Певице Лорд 45 лет

мифыНеобычная внешность певицы Лорд из Новой Зеландии (настоящее имя — Элла Елич-О'Коннор) стала причиной множества слухов о ее «реальном» возрасте. Некоторые говорят, что на самом деле этой звезде более 40 лет, хотя во время выхода ее дебютного альбома Лорд исполнилось всего 17. Молодой возраст певицы подтверждается также свидетельством о рождении, в котором говорится, что она родилась 7 ноября 1996 года. К сожалению, для некоторых людей даже эти доказательства не кажутся достаточно убедительными.

2. Аврил Лавин подменили

мифыЭтот миф родился в 2015 году, когда бразильская веб-страница, посвященная поп-панк исполнителям, утверждала, что Лавин умерла еще в 2003 году, но ее заменили двойником (Мелиссой Ванделлой). Чтобы подтвердить эту гипотезу, автор говорит об исчезновении родинок Аврил Лавин и изменениях в ее внешности. Хотя все эти аргументы были отвергнуты, мифы о самозванке продолжают жить.

3. Стиви Уандер может видеть

мифыНекоторые считают, что легендарный певец может видеть, ведь он посещает баскетбольные игры, покупает телевизоры, а однажды даже попытался поймать падающий микрофон. Но сторонники этого мифа не могут объяснить, зачем Стиви Уандеру притворяться слепым в течение 67 лет.

4. Мэрилин Монро носила 18 размер одежды

мифыПараметры тела Мэрилин Монро уже давно принято считать культовыми. Ее фигуру начали называть идеалом для женщин, хотя некоторые считают, что она носила одежду 18 размера (соответствует параметрам 108—90—116). Однако настоящие параметры Монро опровергают эту теорию. Фактически ее фигура была приближена к «песочным часам» с параметрами 90—60—90, которые считаются идеалом на сегодняшний день. Подтверждением этого является сохранившаяся одежда Монро, а также записи ее стилистов, которые показывают, что актриса на самом деле носила 8 размер. А вот вес Монро колебался, например, во время беременности, которая закончилась выкидышем. Но у нее никогда не было лишнего веса. Кроме того, в то время размеры одежды в США отличались от современных.

5. Кэти Перри — это Джон Бенеет Рэмси

мифыУ поклонников этой поп-звезды есть теория, что Кэти Перри — это на самом деле не Кэти Перри! Более того, даже не Кэтрин Хадсон (Кэти предпочла использовать фамилию своей матери, чтобы избежать путаницы с актрисой Кейт Хадсон). Фанаты считают, что настоящее имя певицы — Джон Бенет Рэмси, и она стала победительницей детского конкурса красоты.

К сожалению, Рэмси умерла в возрасте 6 лет, но причина ее смерти остается нераскрытой по сей день. По-видимому, сходство Рэмси и Кэти, а также тайна смерти ребенка стали причиной этой абсурдной теории. Опровергнуть слух довольно легко: к тому времени, когда родилась Рэмси, Кэти уже было 6 лет.

6. Бейонсе никогда не была беременна

мифыЭтот миф появился на австралийском телешоу во время первой беременности певицы. Бейонсе начали критиковать за выбранное ею платье, поскольку многим показалось, что ее живот выглядит ненастоящим. Эта иллюзия дала любителям сплетен повод говорить о том, что певица только имитирует беременность, так как у нее проблемы с фертильностью.

Недавно Бейонсе, у которой уже есть 5-летняя дочь, родила двух близнецов. Это ли не доказательство того, что с репродуктивной системой знаменитости все в порядке?

7. «Настоящий» Пол Маккартни умер в 1966 году

мифы

Сторонники этого мифа полагают, что настоящий Пол Маккартни умер в автокатастрофе полвека назад, но его заменили двойником. На эту мысль, предположительно, наталкивает символика, связанная с творчеством «Битлз», а также частые упоминания о смерти в их песнях.

Например, для обложки альбома Abbey Road Пол снимался босиком (не секрет, что покойных часто хоронят без обуви), тогда как все остальные члены группы оказались обутыми. Решать вам, стоит ли серьезно относиться к таким «доказательствам», но, безусловно, стоит пожелать сэру Полу Маккартни прожить еще много лет.

8. Тело Уолта Диснея было криогенно заморожено

мифыЕще одна известная легенда гласит, что тело великого аниматора было криогенно заморожено, но как только соответствующие технологии станут доступными, он сможет вернуться к жизни. Эта теория, вероятно, появилась из-за того, что Уолт Дисней умер во времена разработки криогеники. По видимому, кинопродюсер проявил интерес к этой технологии. Но на самом деле Уолт выбрал огонь, а не лед. Его тело было кремировано, а останки захоронены в мемориальном парке Лос-Анджелеса.

9. Принцесса Диана родила принца Гарри не от принца Чарльза

мифыПринцесса Диана, как и вся королевская семья, в течение многих лет была в центре смешных теорий заговора. Принц Гарри не стал исключением: если верить слухам, его настоящим отцом является Джеймс Хьюитт, а не принц Чарльз. Тем не менее Хьюитт вряд ли может быть отцом младшего сына принцессы Дианы. К тому времени, когда Хьюитт встретил принцессу Уэльскую, она уже родила принца Гарри.

Более того, Гарри очень похож на своего дядю — брата Дианы Чарльза Спенсера, что не удивительно, ведь иногда дети больше похожи на родственников со стороны отца или матери, чем на своих родителей.

10. Майкл Джексон все еще жив

мифыПоклонники Майкла Джексона отказываются верить, что он умер в 2009 году, и предпочитают думать, что он все еще жив. Они собирают доказательства и создают сложные теории заговора, чтобы доказать свою правоту. Например, эта фотография была сделана в Швейцарии, и человек на ней считается Майклом Джексоном. Однако вам решать, верить этим теориям или нет.

11. Элвис жив

мифыКонечно, Элвис всегда будет жить в наших сердцах, но некоторые фанаты короля рок-н-ролла продолжают находить доказательства того, что певец инсценировал собственную смерть. Оказывается, на следующий день после его похорон какой-то человек по имени Джон Берроуз купил билет в Буэнос-Айрес в аэропорту Мемфиса. Говорят, что Берроуз выглядел и говорил так же, как Элвис. Более того, «Джон Берроуз» — это прозвище Элвиса Пресли, которое он использовал, когда хотел анонимно забронировать номер в гостинице.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать