В Великой пирамиде Гизы была обнаружена огромная скрытая камера

Новости и общество Культура

С помощью техники, которую обычно используют для обнаружения пустот в вулканах, ученые смогли сделать совершенно другое открытие. Они нашли гигантскую скрытую пустоту в Великой пирамиде Гизы, возраст которой составляет не менее 4500 лет.

К сожалению, на данный момент никто не знает, чем является эта пустота, кто именно ее создал, какой была цель ее строительства и как получить к ней доступ.

Таинственные пустоты в пирамиде Хуфу

Великая пирамида, также известная как пирамида Хуфу, была названа в честь фараона, для которого ее построили. Ранее ученые уже находили большое количеств пустот, в том числе Комнату правителя, его жены и гигантский проход, ведущий к королевским погребальным камерам, известный как Большая галерея. Эта новая пустота была найдена над галереей, и ее длина составляет около 30 метров, а возможно и больше. пирамида

Новая находка

Открытие этой пустоты было сделано еще в 2016 году исследовательской группой, состоящей в основном из физиков, инженеров и археологов Нагойского университета и парижского Института инноваций в области сохранения наследия (HIP).

«Мы были очень удивлены, увидев такую ​​большую аномалию, - рассказал координатор проекта Мехди Таюби, президент и соучредитель HIP. - На данный момент мы не уверены, является ли эта пустота горизонтальной или наклонной, цельной структурой или последовательностью нескольких. Единственное, в чем мы уверены - это то, что она действительно существует, хотя никто этого не ожидал и не мог предположить». В настоящее время ученые не хотят официально называть свою находку «комнатой».пирамида

Как ученые находят пустоты

Это захватывающее исследование является частью проекта ScanPyramids, в котором используются субатомные частицы, называемые мюонами, для идентификации больших пространств внутри объектов. Подобно электронам, мюоны обычно образуются, когда космические лучи врезаются в атмосферу. Чтобы увидеть скрытые пустоты внутри объекта, ученые размещают на одной его стороне детектор, а затем направляют мюоны сквозь него. Чем больше частиц проходит, тем больше пустота.

Данная технология обычно используется для того, чтобы заглянуть под землю и увидеть, где может течь магма. Однако с 1970-х годов ее начали применять для изучения нескольких древних египетских пирамид, включая Хафра, вторую по величине после Хуфу. Теперь, после некоторой доработки, эта техника оправдала свое использование, сделав самое впечатляющее открытие на сегодняшний день.пирамида

Как получить доступ к комнате

Исследовательская группа объясняет, что нам придется подождать некоторое время, прежде чем мы сможем узнать, чем является эта пустота. Целью этого проекта является исследование Великой пирамиды с использованием неинвазивных, неразрушающих средств. Однако в будущем ученым придется разработать лучший способ попасть в пустоту, и это будет непросто.

«Пустота расположена в месте, к которому очень трудно получить доступ, - добавил Таюби. - Можно предположить, что к этой пустоте придется подбираться снизу, однако мы не несем ответственности за такие решения. Мы попросили специалистов в области робототехники и искусственного интеллекта подумать о новом, инновационном роботе, который может пробраться через маленькую дыру, чтобы исследовать новую пустоту».

пирамида

Тайны Хеопса

Великая пирамида Гизы окутана загадкой, от метода ее строительства до архитектурного скелета. Эта новая находка добавила новую тайну в кучу головоломок, и вызвала больше вопросов, чем ответов.

Единственным человеком, который, возможно, знал все секреты пирамиды, был сам Хуфу, которого позже греки называли Хеопсом. Он правил в 26 веке до нашей эры, но большая часть его жизни была описана теми, кто жил 2000 лет спустя. Единственный портрет Хуфу сохранился на маленькой фигурке из слоновой кости, которая была обнаружена в 1903 году. Таким образом, вся его жизнь, как и колоссальное творение, пока что остается тайной для историков.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать