Оказывается, есть вещи, которые страшнее и хуже понедельника

Новости и общество Культура

Понедельник – это мрачное напоминание о тяжелой работе и монотонности повседневной жизни. Никто не любит понедельник, и каждый хочет, чтобы этот день недели никогда не наступал или заканчивался как можно быстрее. Хотя эти чувства не меняются, помните, что есть вещи, которые намного хуже, чем сам понедельник.

Скрипящие звуки

понедельник

Иногда самые незначительные неприятности портят нам целый день. Представьте себе на минутку момент, когда вы едите, а за вашей спиной вилкой соскабливают остатки пищи с тарелки. Ужасный звук, не так ли? Или то, как проводят мелом или маркером по доске? Если сравнивать прерывистое гудение кулера на работе и устойчивые шумные звуки, который издает человек, не поднимающий ноги при ходьбе, то последние просто кошмарные.

Внезапные рекламы

понедельник

Вы свернулись на диване с любимым мороженым, готовы внимательно смотреть шоу, которое вы пропустили на этой неделе. Остается всего лишь несколько минут до окончания шоу, когда вдруг появляется эта реклама. Теперь вам нужно сидеть несколько минут и наблюдать за глупыми роликами. Отойти от телевизора нельзя, ведь в любую секунду может начаться шоу. Можно отключить на время звук, но вы все равно будете смотреть на экран, наблюдать за глупыми лицами, которые предлагают вам купить тот или иной товар. Остается только ждать, хотя это и неприятно.

Новые ботинки

понедельник

Вы идете и радуетесь, что сегодня надели свои новые туфли. Будь то новые замшевые сапоги, высокие каблуки или яркие мокасины, вам нравится ваша новая обувь. Это до тех пор, пока ваша прогулка не приведет вас прямо в офис или к кому-то домой. Пока вы не снимете обувь, будете радоваться, но потом поймете, какой ужасный запах исходит от ваших ног. Хуже то, что этот запах невозможно удалить. Вы будете пытаться очистить обувь, вытирать ее влажным бумажным полотенцем или просто отдадите в химчистку. Но позор и воспоминания о вонючих ногах - это хуже самого страшного понедельника.

Случайные болезни

понедельник

Не важно, стукнулись вы локтем о стол, поскользнулись на бордюре во время дождя и упали или вам удалось выстрелить из пистолета и случайно травмировать себя, - в этом нет ничего смешного. Конечно, это забавно, когда происходит с кем-то другим, но как вы можете смеяться над собой, когда, например, падаете с лестницы? Хотя в понедельник часто случаются неприятные вещи, но боль, которую мы испытываем, конечно же, с этим не сравнится.

Парень, который постоянно кашляет за вашей спиной

понедельник

Он сидит за вами в автобусе, рядом на работе или ходит за вами в продуктовом магазине. Похоже, кто-то ударил его палкой, покрытой микробами, и это звучит вдвойне ужасно. Вы не хотите, чтобы он смотрел на вас, не говоря уже о том, чтобы дышал на вас, ведь это риск заразиться. Что-то вызывает першение в горле, и он начинает надрывать свои легкие и кашлять. Вы говорите себе, что скоро он остановится, но это может произойти только в том случае, если он действительно закашляется и упадет.

Ночные кошмары

понедельник

Полночи вы спите спокойно, но вдруг резко просыпаетесь от того, что вам приснился кошмар. Было ли это ужасным воспоминанием, сном, в котором вы уже взрослый человек, но бегаете поздно вечером по коридору в своей бывшей школе, а классный руководитель не перестает кричать на вас? Ваши собственные подсознательные страхи из прошлого или настоящего могут быть причиной внезапного пробуждения.

Вы не можете терпеть тех людей, которые живут вашей мечтой

понедельник

Помните ли вы того человека, с которым ходили в школу? Этот человек достиг больших высот. Он делает все то, что вы всегда надеялись осуществить в своей взрослой жизни. И он преуспевает в этом. Он также женился на самой красивой однокласснице, в которую все были влюблены? О боже, как? У других людей может быть все, к чему вы так стремились. Если они этого хотели, то они этого достигли. Значит, вы не особо и хотели идти к каким-то целям.

Вас преследуют демонические силы

понедельник

Вы заметили пару светящихся красных глаз за дверью и почувствовали ледяное дыхание на тыльной стороне шеи? Хотелось бы, чтобы только ваш босс беспокоил вас за отчет с ошибками в конце недели, но это определенно ужасное проклятие, наложенное на вас старой цыганкой. Она предупредила вас о возможной мести, которая с каждым днем будет усиливаться, но вы подумали, что она имела в виду нечто незначительное, например, нарастающую изжогу после обильного праздничного ужина. Что бы это ни было, это разрушает ваше сознание и заставляет нервничать.

Тусовки с людьми, которых вы не знаете

понедельник

Мы можем все согласиться, что социальные обязательства могут быть самой настоящей обузой. Вы только-только прекратили с нетерпением ждать семейных праздников, где нужно было хорошо себя вести и беседовать о погоде несколько скучных часов. Конечно, перспектива провести время в компании близких друзей не может не радовать. А как по поводу встречи с дочерью вашего коллеги, которая победила на конкурсе стихов, или похороны двоюродной бабушки вашего бывшего возлюбленного? Даже судороги в ногах были бы более интересными, чем встречи и разговоры с незнакомцами на одном из мероприятий.

Телефон упал в унитаз

понедельник

Мы все случайно роняли телефоны в унитаз. Конечно, потерять все данные и доступ к Angry Birds в течение дня – это плохо, но еще хуже то, что вы не сможете использовать телефон, чтобы позвонить близким, предупредить о чем-то. А еще хуже понедельника момент, когда у вас нет мобильного телефона, а вы живете в стране третьего мира.

Заключение

Когда в понедельник утром все валится из рук, у вас депрессия, помните, что в этот день не властвуют никакие сверхъестественные силы. Придумайте приятное занятие на утро этого дня, чтобы все было хорошо.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать