9 женщин-гигантов, в существование которых сложно поверить

Новости и общество Культура

А вы когда-нибудь встречали самую высокую женщину в мире? Не просто очень-очень высокую, а гиганта? Нет, это совсем не шутки, да и смешного нет совершенно ничего в истории этих женщин. Если вам хоть немного любопытно, кто эти 9 представительниц слабого пола (хотя сложно их так назвать, ведь они самые высокие женщины на Земле), просто продолжайте читать. Мы гарантируем, что вы будете просто в шоке!

Яо Дефен (Китай)

гигант

Рост Яо Дефен был 2 м 34 см, что и дало ей официальный статус «Самая высокая женщина в мире». Яо родилась в бедной китайской семье и росла, как все нормальные дети, пока не начала есть в три раза больше, чем все ее сверстники. К 11 годам ее рост был уже 1 м 88 см. Как и большинство случаев гигантизма, ее невероятная высота была вызвана опухолью мозга. Яо сумела прожить более или менее счастливую жизнь и умерла в возрасте 40 лет (в 2012 году). Надо отметить, что такое случается довольно часто в подобных аномальных ситуациях.

Марго Дидек (Польша)

гигант

Эта женщина была самой известной польской баскетболисткой с ростом 2,18 м. Марго вошла в историю как самая высокая женщина-баскетболистка в мире. К сожалению, в 2011 году она перенесла сердечный приступ и умерла, оставив своему мужу двух сыновей, которые на данный момент проживают в Брисбене (Австралия).

Мали Дуангди (Таиланд)

гигант

До августа 2016 года она была самой высокой женщиной в Таиланде и второй - во всей Азии. Ее рост был 2,08 м. К сожалению, ее рост сыграл с ней злую шутку, ведь чем выше человек, тем у него больше шансов получить сердечный приступ. Так произошло и с Мали - она умерла от сердечного приступа.

Сан Фэн (Китай)

гигант

Девушка родилась в 1987 году и в настоящее время является самой высокой женщиной в Китае и во всем мире, так как ее рост составляет 2,21 м. Сан Фэн на самом деле часто ошибочно принимают за Яо Дефен, потому что они очень сильно похожи.

Алисия Джей (США)

гигант

Рост этой дамочки тоже шокирует - 1,98 м. Она - самая известная блогерша моды, также стала популярной как самая высокая девственница в мире. Как она говорит, ей очень трудно знакомиться с парнями, так как зачастую они намного ниже ее, а это создает определенные неудобства. Многих людей удивляет, что она все еще девственница, но Алисия просто ждет своего принца на белом коне. Некоторые предполагают, что через пару лет ее история может стать фильмом для студии «Дисней».

Румейса Гельги (Турция)

гигант

Врачи диагностировали у девушки ​​редкое расстройство, известное как синдром Уивера, что вызывает быстрый рост. И теперь она известна как самый высокий подросток в мире, ее рост - 2,13 м. Некоторые люди, не отличающиеся такими данными, говорят, что она была благословлена, и завидуют ее росту, но на самом деле она уже использует трости, потому что ей очень трудно самостоятельно передвигаться. Поверьте, здесь совершенно нечему завидовать!

Элисани Сильва (Бразилия)

гигант

Это 18-летняя бразильская модель, рост которой составляет 2,06 м. Хотя она все еще подросток, но уже планирует свадьбу и, конечно же, очень хочет рожать детей. Элисани обеспокоена тем, что у нее могут возникнуть проблемы из-за опухоли, которая у нее была ранее, но усыновление для нее все еще не вариант.

Ульяна Семенова (Советский Союз)

гигант

Ульяна Семенова - легендарная советско-латвийская баскетболистка 70-80-х годов прошлого века. Она выиграла несколько чемпионатов в Советском Союзе и Европе, а также взяла золотые медали для СССР в 1976 и 1980 годах на Олимпийских играх. Рост Ульяны - 2,10 м. Это, конечно, не самая высокая баскетболистка, но у нее был самый большой размер обуви - 21(США)/58(ЕС)!

Цзэн Цзиньлянь (Китай)

гигант

И наконец, самая высокая женщина, которая когда-либо жила на этой планете, - Цзэн Цзиньлянь. Было всего 17 человек в мире, которые достигли роста 2,44 м, а Цзэн Цзиньлянь - единственная среди них женщина. К сожалению, она даже не прожила достаточно долго, чтобы отпраздновать свой 18-й день рождения. Она умерла в 1982 году, в возрасте 17 лет, ее рост был 2,49 м.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать