12 требований к соискателям на должность диснеевской принцессы

Новости и общество Культура

Хотите стать диснеевской принцессой? Прежде всего вам нужно ознакомиться с требованиями к этой должности.

Выглядите как принцесса

работа

В первую очередь вам нужно выглядеть как принцесса. Но даже если у вас длинные красивые волосы, как у одной из принцесс, необходимо, чтобы у вас были похожие черты лица, рост, телосложение и многое другое. Для диснеевских принцесс существуют очень строгие ограничения по росту, так что даже если вы являетесь копией Золушки, но ваш рост выше 170 сантиметров, вы не получите эту работу. Если же вы хотите быть Динь-Динь или Алисой, то вам нужно быть еще ниже. Однако если вы подходите по всем критериям, есть вероятность, что вам разрешат играть роль более чем одной принцессы.

Получите роль

принцесса

Прослушивания на роли в парках Диснея очень сложны, а специалисты требовательные. Всех девушек собирают в одной комнате, выстраивают их в ряд и подходят к каждой по очереди - оценивают рост, телосложение, а также то, могут ли они представить ту или иную девушку в роли принцессы. Можете ли вы себе представить, каково это: человек просто подходит к вам, осматривает вас с ног до головы, оценивая вас... И после этого некоторых девушек просто просят уйти. Те, кто остается, проходят второй раунд кастинга, который представляет собой перевоплощение в одну из принцесс, пение, разучивание танца в короткий промежуток времени и многое другое. Прослушивание может занимать несколько часов.

Выучите роль

требования

Недостаточно просто выглядеть как принцесса. Девушки, которым посчастливится получить роль принцессы, должны пять дней смотреть мультфильмы с участием этого персонажа, чтобы вжиться в роль. Вам нужно научиться говорить как ваша принцесса, петь как она, двигаться как она. Вам нужно уметь имитировать ее манеры, знать о ее отношениях с другими персонажами и цитировать известные фразы своей героини.

Имитируйте принцессу

требования

Итак, вы выучили все, что можно, о вашей принцессе. Теперь пришло время заняться костюмом, волосами и макияжем. И учитывая тот факт, что несколько девушек будут исполнять роль одной и той же принцессы, вам нужно будет скоординироваться с ними, чтобы убедиться в том, что каждая деталь выглядит одинаково. Это не так просто. Кроме того, вам нужно каждый день носить парик. Кстати, знаете ли вы, что эти парики ежедневно моются и приводятся в порядок, чтобы они всегда выглядели свежо и красиво?

Импровизируйте

работа

Играть роль принцессы на пробах, в контролируемой обстановке – это одно. Но взаимодействие с людьми в рабочих условиях – это совершенно другое. Вы не сможете постоянно просто цитировать свою принцессу. Конечно, в некоторых ситуациях цитаты будут вашим идеальным оружием, однако все остальное время вам нужно будет импровизировать и отвечать на вопросы, которые дети будут задавать своим любимым персонажам. И вам нужно будет на ходу не только придумать ответы на вопросы, но еще убедиться в том, что они соответствуют мировоззрению вашего персонажа, а также в том, что вы озвучите этот ответ так, как сделал бы это ваш персонаж.

Будьте готовы встретиться с сотнями людей

принцесса

Если вы хотите стать диснеевской принцессой, нужно понимать, что вам придется встречаться с огромным количеством людей. По данным предыдущих лет, это около 170-200 человек в час. Даже экстравертам это может даться нелегко, но если вы являетесь интровертом, стоит задуматься о том, как такая работа повлияет на вас. И ведь вам не просто нужно постоянно встречаться с новыми людьми. Вам нужно с ними общаться так, чтобы они остались довольны беседой, и при этом ни на секунду не выходить из роли.

Приготовьтесь к тому, что ваше лицо будет болеть от улыбок

требования

Каждый знает, что «Диснейленд» - это самое счастливое место на Земле. Это значит, что все, кто там находятся, счастливы и всегда улыбаются. Для диснеевской принцессы это означает две вещи: во-первых, ее зубы должны быть идеальными, а во-вторых, она должна быть готова к тому, что ее лицо будет болеть. Кажется, что улыбаться просто, но попробуйте делать это на протяжении целого дня, и вы почувствуете, насколько это нелегко. Просто задумайтесь о том, сколько фотографий с принцессой хотят сделать посетители, сколько всего с ней хотят обсудить, - и все это время она должна улыбаться! С другой стороны, говорят, что к этому быстро привыкаешь, и уже через пару недель постоянных улыбок ваше лицо будет болеть значительно меньше.

Знайте границы

принцесса

Часть вашей роли диснеевской принцессы заключается в том, что вам всегда нужно делать вид, будто вы не из этого мира. В мире Диснея нет телефонов, социальных сетей и популярных мемов. Актрисе, исполняющей роль принцессы, всегда нужно притворяться, что она знает об окружающем мире ровно столько, сколько бы знала ее героиня. Например, Золушка и Ариэль – обе известные диснеевские принцессы, но они не могут знать о существовании друг друга. Поэтому, если ребенок подойдет к Золушке и спросит, часто ли она общается с другими принцессами, героиня не должна понимать, о чем идет речь.

Будьте готовы к тому, что вам встретятся и извращенцы

работа

Если вы являетесь диснеевской принцессой, то вы не сможете выбирать одежду, в которой будет работать. Вы не можете прикрыться и надеть одежду с длинными рукавами, если вы играете роль Покахонтас. И, к сожалению, даже «Дисней» не может защитить вас от извращенцев, которые пытаются приударить за красивыми девушками и попросить их номер телефона. Но самое ужасное заключается в том, что, по словам бывших диснеевских принцесс, чаще всего на ухо во время фотосессии «Когда у тебя заканчивается смена?» шепчут дедушки, которые привезли в «Диснейленд» своих внуков.

Не рассчитывайте на то, что вы найдете своего прекрасного принца

принцесса

Вы можете подумать, что во время работы диснеевской принцессой вы сможете найти своего прекрасного принца среди других актеров. Однако если верить тем, кто уже работал ранее в «Диснейленде», вам не стоит слишком на это надеяться. Большинство мужчин, которые работают в «Диснейленде», - геи. Так что прекрасный принц может найти свою любовь в Аладдине, но уж точно не в одной из принцесс.

Не говорите о своей работе

работа

Еще одна проблема, с которой вы столкнетесь, будучи сотрудником «Диснея», это невозможность разговаривать о вашей работе с кем-либо, кто не работает с вами. Проще говоря, «Диснейленд» - это своего рода Вегас. Что случается в «Диснейленде», остается в «Диснейленде». Вам нельзя пожаловаться на тяжелый рабочий день друзьям или вашим подписчикам в социальных сетях, вам даже нельзя рассказать, какого персонажа вы изображаете. Это все - часть защиты магии «Диснейленда».

Вы станете частью волшебной сказки

требования

Вы уже можете понять, что работать принцессой в «Диснейленде» очень трудно. Кроме всего, что было сказано выше, ваш рабочий день будет очень длинным и полным стресса, эта работа не даст вам никаких карьерных перспектив, а платят за нее немного больше минимальной заработной платы. Однако есть в этом и нечто хорошее. Вам предстоит стать частью волшебной сказки, которой является «Диснейленд». Вы сможете исполнять мечты маленьких детей. Для ребенка встреча с любимой принцессой очень важна. Она может даже изменить его жизнь. И вы можете стать частью этого невероятного для ребенка дня, частью воспоминания, которое он будет хранить вечно. Так что это действительно стоит того!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать