Самые странные запреты современного мира

Новости и общество Культура

Правительства не всегда издают целесообразные законы. Конечно, многие из них защищают нас. Однако некоторые каноны кажутся просто абсурдными и заставляют нас почесывать голову. Иногда простые вещи, книги, люди и идеи просто становятся запрещенными, потому что кто-то так захотел. Вот 12 вещей, которые были запрещены по смешным причинам.

Брэду Питту запрещены визиты в Китай

Поездки в Китай

Сообщается, что Брэду Питту было запрещено посещать Китай после его роли в фильме «Семь лет в Тибете». Тибет и Китай находятся в состоянии долгого конфликта, и, видимо, роль Брэда в фильме сочли пагубной для интересов китайского правительства. Хотя официальных подтверждений не найдено, Брэд Питт действительно не посещает Китай уже более десяти лет.

В СССР запрещен фильм «Виноград гнева»

Запрет

Адаптация книги «Виноград гнева» Штейнбека была запрещена в СССР при режиме Иосифа Сталина. Хотя показ шел в кинотеатрах в течение двух недель, правительство быстро издало запрет на фильм, когда поняло, что кинокартина заставляет граждан разочаровываться в советском правительстве. Иосиф Сталин не хотел, чтобы его граждане видели, что даже самые бедные люди в Америке все еще могут позволить себе автомобиль.

Велосипед Graeme Obree

Велосипед

Всемирный союз велосипедистов нашел позицию Грэма Обри слишком блестящей, чтобы ее можно было применять в гонках. То, как спортсмен позиционировал свое тело на велосипеде, минимизировало сопротивление воздуха, с которым он столкнулся во время езды, что позволило ему развить более высокую скорость и поддерживать ее в течение длительного периода времени.

Канада и баптистская церковь в Вестборо

Баптистская церковь

Баптистская церковь в Вестборо, первобытная секта баптистов/кальвинистов, известна своей радикальной позицией во всем мире. Похоже, ее члены просто хотят, чтобы все вокруг выражали свое недовольство. Сектанты откровенно гомофобны, открыто пропагандируют расизм, пикетируют похороны солдат США. С другой стороны, Канада славится тем, что имеет самое добродушноее население в мире. Страна запретила членам WBC въезжать в свою страну. Обязательно посетите эту северную страну!

Китайское правительство против реинкарнации Тибета

Тибет

Еще один спорный запрет в Китае - реинкарнация является незаконной, пока не будет одобрена китайским правительством. Хотя запрет распространяется на все население страны, он явно нацелен на тибетских монахов. Как правительство осуществляет или планирует обеспечить соблюдение этого закона? Никто даже не имеет ни малейшего понятия. Может быть, найдется какой-то выход во время следующей, одобренной правительством жизни.

Церковь саентологии

Саентология

Википедия известна тем, что открыта для редактирования тем, у кого есть подключение к Интернету. У нее имеется очень большое сообщество модераторов-добровольцев, которые пересматривают изменения, чтобы убедиться, что они поддерживаются достоверными источниками и соответствуют им. Однако Церковь Саентологии зашла очень далеко, чтобы очистить свое имя от клеветы, которую она получает. Ее представители начали вносить изменения настолько часто, что Википедия просто была вынуждена запретить им вносить поправки на своем сайте.

Иранские стрижки

Стрижки в Иране

В Иране существует запрет на ужасные западные стрижки. Те, кто не является поклонником законов, которые ограничивают свободу граждан, наверняка также не приветствуют кефаль и хвостики на мужчинах, поэтому чувства к этому канону очень противоречивы.

Танковое кресло в Великобритании

Безопасность

Что вы сделаете, если вам потребуется кресло-коляска, чтобы проехать по улицам Великобритании и насладиться природой. Очевидно, вы выберете вездеходное кресло. Но что вы сделаете, если британское правительство заявит, что ваше кресло-коляска слишком велико, чтобы его классифицировали как таковое? Что вы предпримете, если официальные лица решат, что ваше кресло-коляска является «тяжелой техникой» и нарушает безопасность страны? Желающий прокатиться на ней должен подать заявку на получение водительских прав категории H, что также даст ему возможность водить дорожные транспортные средства (например, цистерны) на дорогах общего пользования. Глупо, не правда ли?

Запрет в Сингапуре

Жевательная резинка

Сингапур запретил жевательную резинку. Нельзя ее импортировать, покупать, продавать, жевать или утилизировать любым способом, если у вас не имеется рецепта врача. Стоит отметить, что в Сингапуре также существует очень строгая политика против засорения улиц, поэтому запрет на жевательные резинки стал очевидным продолжением этого закона.

Япония: танцы в клубах

Закон

В настоящее время правительство работает над тем, чтобы отменить этот закон, однако он все еще действует. В Японии вы можете ходить в клубы и танцевать в местах, предназначенных именно для этого. Все будет нормально. Тем не менее, вы не можете танцевать после полуночи. Это на самом деле одна из причин того, что эквивалентом в Японии является посещение караоке-бара, который работает за полночь и во многих случаях функционирует всю ночь.

Смерть в парламенте Великобритании

Парламент Великобритании

Любой, кто умирает в британском парламенте, получает награды, финансируемые государством. Чтобы не тратить большие деньги на причудливые похороны, британское правительство сделало смерть в британском парламенте незаконной. В данном случае становится неясным, как представители власти планируют применять канон. У многих он вызывает смех. Может быть, если вы случайно умрете там, они вынесут вас с заднего входа...

Путешествие во времени в Китае

Путешествие во времени

И наконец причудливый список закрывается еще одним абсурдным запретом, утвержденным в Китае. Эта страна очень серьезно относится к своей истории, и китайское правительство считает, что фильмы, книги и рассказы, посвященные путешествиям во времени, оскорбляют святость истории древней страны и представляют ее как нечто, что можно изменить и чем можно манипулировать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать