20 проблем людей маленького роста, которых никогда не поймут высокие

Новости и общество Культура

Есть много замечательных вещей маленького размера: маленькие замороженные морковки в пакетах, камеры слежения, всего два сезона "Порочных"... А еще люди. У людей, чей рост маленький по среднестатистическим меркам, много проблем, которые высокие понимают только в теории.

Так что мы решили расписать все эти раздражающие вещи подробнее.

1. Верхние полки

маленький

Почему все лучшее всегда находится именно там, а стула, чтобы подставить и достать, по закону подлости, нет поблизости? Да, если ты небольшого роста, иногда приходится забыть про стул и становится на стол. Завтракать-то нужно.

2. Размер XXS

Логично, что самый маленький размер будут покупать люди небольшого роста. Так почему же тогда вещи этих размеров вешают наверху?!

3. Маленькие размеры v.2.0

Окей, Гугл, почему некоторые вещи в принципе не выпускаются в размерах меньше S?

4. Большие машины

ростТрудно любить БМВ когда ты метр с кепкой. Еще труднее садиться в них, если ты их все-таки любишь.

5. Зеркала в общественных туалетах

Наверное, слишком высоким людям приходится наблюдать только свои ноги. А вот слишком невысоким - вообще ничего.

6. Вечные шуточки

проблемы

"Да ну, ты уверена что сможешь изучить ВЫСШУЮ математику?" Отстаньте уже!

7. Солнцезащитные шторки в машинах

Ну, они защищают максимум... лоб, волосы? Очень полезно, спасибо.

8. Наслаждаться вещами довольно сложно

Кажется, для этого нужно повсюду носить с собой маленькое складное кресло. На случай там, поездки в метро, концерта, вообще любых ситуаций, где вокруг будет стоять много людей.

9. Групповые фотографии

Кстати, насчет "много людей". Если этих много людей фотографируют, угадайте, кого не видно? Почему-то как в детстве не находится учителя, который поставит маленьких вперед. Очень не хватает такого человека.

рост

10. Никто не воспринимает злость всерьез

Кричащие люди небольшого роста всегда "забавные", даже если они серьезно рассержены. Это иногда спасает: смех разряжает обстановку. Но в большинстве случаев бесит еще больше.

Лайфхак: надо использовать свои преимущества! Ударьте противника по коленкам, пусть смеется на земле.

11. Кровати

Это нормально, что, для того чтобы забраться в нее, нужна небольшая лестница? Ну, зато это выглядит как кровать маленькой принцессы.

12. Стирка

рост

Со стороны это выглядит так, как будто стиральная машина пожирает человека. Жутковато, но привыкнуть можно. И пресс качается.

Но если серьезно, можно же делать их не такими высокими, правда?

13. Люди облокачиваются

Более красивой метафоры или объяснения не находится, потому что на деле все именно так: некоторые люди (включая Мишель Обаму) просто облокачиваются на других людей! Эй, низенькие - это не подлокотники!

14. Все лучшее - наверху

Мы уже говорили о верхних полках? Потому что кажется, что высокие люди специально туда ставят что-то, чтобы никто не достал. А вот если невысокие положат что-то внизу, ну, это никого не остановит.

15. Стулья

Невысокому человеку никогда не ощутить, как это - сидеть, не раскачивая ногами. Вообще это довольно забавно (как будто ты всегда за стойкой бара), но иногда надоедает!

16. Некоторые архитекторы ненавидят людей с ростом ниже среднего

После посещения некоторых домов создается впечатление, что это не теория, а факт. Серьезно, смотреть в окно можно, только если ты достиг какого-то предела?

17. Вторые половинки

рост

Иногда ты на самом деле вторая половинка другого человека. Нет, не в метафорическом смысле.

18. Дозаторы

Еще немного про общественные туалеты. Попадаешь туда и становишься Алисой, которая уменьшилась.

19. Острые углы

Они везде. И так и норовят проткнуть кишечник. Обычно у людей проблема с тем, чтобы стукаться мизинцем. Но только не у невысоких.

20. Каталки в супермаркеты

Чтобы этой проблемы не было, нужно всего лишь брать каталку для детей. И это вроде действительно все решает, а вроде как-то и нет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать