5 поступков расскажут о том, кто мы есть на самом деле

Новости и общество Культура

Уже у многих вошло в привычку носить маску, когда мы напрямую сталкиваемся с миром. Порой мы даже забываем, кто мы есть на самом деле без этой маски. Но наше поведение может раскрыть всю правду.

Из-за своего страха мы часто скрываем, кто мы есть на самом деле, и считаем, что недостаточно хороши. Иногда мы можем думать, что наше внутреннее «я» нелюбезное или глупое, возможно, даже считаем себя безумными или плохими! Мы надеваем маску, чтобы скрыть, кто мы есть на самом деле, и пытаемся казаться хорошими для других.

Но есть некоторые факторы, которые раскрывают всю правду, которую мы прячем за маской. Эти способы мышления и поведения многое говорят о человеке, как хорошее, так и плохое. Итак, если мы действительно хотим понять, что заставляет нас прятаться за маской и кем мы есть в действительности, эти 5 моделей поведения могут пролить свет на наши самые темные стороны.

маска

Как мы думаем и говорим о других

То, как мы относимся к другим, показывает и рассказывает многое о нас. Если мы часто отрицательно относимся к людям или сплетничаем за их спиной, то это говорит о непонимании и неуважении. Сострадательные люди редко делают неприятные замечания о других, потому что они понимают, что мы никогда не сможем по-настоящему познать путь, который другой человек проходит в этот момент. Известная и подходящая поговорка «Никогда не судите человека, пока вы не пройдете милю в его мокасинах» - отличный совет. Вы никогда не узнаете страдания другого человека, поэтому лучше не судить. Это не означает, что вы не должны предпринимать действий, когда люди ведут себя плохо. Это просто означает, что вы не должны никого осуждать. Это поможет исправить ситуацию, а не ухудшить.

маска

Как мы относимся к тем, кто беднее нас

Также важно, чтобы мы хорошо относились к тем, кто зарабатывает меньше нас. Если мы свысока смотрим на людей, потому что думаем, что они беднее, то рассказываем много плохого о себе, и это не так хорошо. Кроме того, если мы помогаем другим и при этом не ожидаем получить что-либо взамен, это многое говорит о нашем характере. Если, с другой стороны, мы совершаем добрые поступки только тогда, когда знаем, что получим что-то взамен или будем выглядеть хорошо перед другими, тогда это не альтруизм, а своего рода жадность.

маска

Как мы себя ведем, когда на нас никто не смотрит

То, что мы делаем, когда вокруг нас никто нет и никто не судит, очень многое раскрывает о том, кто мы есть на самом деле. Легко быть хорошим, когда кто-то смотрит, но выбор, который мы делаем, когда можем уйти и быть не в поле зрения, - это лучший намек на более темную сторону наших личностей. Если мы знаем, что сможем справиться с трудностями, но отрицаем это, то есть лжем, это очень неправильно. Но быть тем, кем вы есть на самом деле, означает жить по-настоящему и делать то, что считаете нужным, независимо от того, смотрят на вас или нет. Это также касается и обмана. Мы можем быть слишком хорошими и будем соглашаться с другими, хотя на самом деле думаем совсем иначе. Быть тем, кем мы являемся, это значит постоянно отстаивать свои убеждения, кто бы за нами ни наблюдал.

маска

Как мы справляемся с ошибками и неудачами

То, как мы решаем свои дела, когда речь заходит об ошибках и неудачах, очень показательно. Когда мы не желаем брать на себя ответственность за наши ошибки и сбрасываем все на других, такими своими действиями показываем, что мы не очень зрелые. Все совершают ошибки. Это не делает нас плохими людьми. Однако переваливание вины на кого-то другого не является признаком хорошего характера. В равной степени вы должны признать, что неудачи и ошибки не являются полностью вашей виной. Каждый человек должен быть достаточно уверенным в себе, чтобы не винить себя и других во всем, что не получается в жизни. Часто перекладывание вины и ведет к провалу. Нам нужно четко понимать, за что каждый из нас несет ответственность, и учиться на своих ошибках.

маска

Как мы себя ведем, когда расстроены

Злость и расстройство присущи человеку. Нет ничего плохого в том, чтобы быть эмоциональным. Однако если мы используем наши эмоции как предлог для того, чтобы вести себя сердито, агрессивно или жестоко по отношению к другим, то это показывает, что у нас не очень хороший характер. Но вы не должны скрывать все свои эмоции. Прятать их из-за страха перед любой критикой со стороны других - это не совсем правильное поведение. Часто нам нужно потратить время, чтобы продумать все наши эмоции и поведение, а затем попытаться провести зрелую дискуссию с тем, на кого мы обижены. Никто не ангел. Быть расстроенным и даже кричать на кого-то не означает, что вы плохие люди. Вы должны извиниться, если видите, что ведете себя неадекватно.

Заключительные мысли

Часто мы прячемся за нашими масками из-за страха показать, кто мы есть на самом деле. Однако чтобы жить настоящей жизнью, мы должны раскрыть себя другим людям и стать уязвимыми. Мы не должны делать это все сразу. Можно начать с того, чтобы задуматься над тем, как мы себя ведем, когда виноваты. В конце концов, мы можем больше узнать о людях, которых любим и которым доверяем.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать