Почему выигрыш в лотерею вредит здоровью?

Подписаться Редактировать статью

Если вы приобрели лотерейный билет, то мечтаете, чтобы цифры в нем совпали с номерами, указанными на экране. Ваши шансы на победу в лотерее мизерные, но вы знаете, что кому-то удача все равно улыбнется, поэтому продолжаете играть.

И если вы вдруг выиграете, ваша жизнь кардинально изменится. Но обязательно ли к лучшему? Выигрыш сотен тысяч рублей определенно имеет свои привилегии, но эти деньги также могут полностью разрушить ваше здоровье. Не верите, что такое может случиться? Но это правда, человек может во многом пострадать. Как? А вот так!

билет

У вас может начаться тревога и, что еще хуже, депрессия

Если большая часть вашего ежедневного беспокойства связана с денежными проблемами, нехваткой материальных средств, то выигрыш в лотерее может рассматриваться как ключ к счастью. Но один финансовый консультант победителей лотереи рассказывает интересные вещи в своем интервью: «Многие из победителей заканчивают плачевно или просто сходят с ума... Это просто потрясение, к которому они явно были не готовы».

Внезапно став богаче, чем все окружающие, вы можете изолировать себя от общества, что приводит к тревоге и депрессии. Деньги могут покрыть все ваши счета, но они не помогут построить настоящие крепкие отношения, чтобы вы смогли преодолеть трудные времена.

билет

Вас могут убить

В то время как много людей, которые выигрывают миллионы рублей в лотереи, переживают счастливые времена, бывали случаи, когда проводилась нечестная игра. Сообщается, что один человек выиграл несколько миллионов рублей и вскоре стал жертвой отравления цианидом. И он не единственный. Многие подобные счастливчики за рубежом были расстреляны, ограблены или даже захоронены под бетонными плитами теми, кто жаждал их денег. Кажется, выигрыш в лотерее может значительно повлиять на вашу жизнь. Это звучит пугающе, не правда ли?

билет

Вы научитесь никому не доверять

В некоторых странах открыто называют победителей лотереи, вследствие чего счастливчикам становится очень трудно сохранить выигрыши анонимными. Джим Коутс, директор TLC’s The Lottery Changed my Life, в своем интервью для CNN сказал: «Вы привыкли жить комфортно на скромные средства среднего класса, а потом вдруг у вас на счету в банке есть 10 миллионов долларов, и вы не знаете, кому доверять, люди выходят из тени, показывают свои настоящие лица». Прежде чем вы это узнаете, старые друзья приведут вас в суд, чтобы попытаться получить часть выигрыша. Вам станет очень трудно доверять даже ближайшим друзьям и членам семьи, не говоря уже о незнакомых личностях. Это приводит к ужасным стрессовым ситуациям.

Ваша личность может показаться вам чуждой

Вы знаете, кем вы являетесь без миллионного состояния, не так ли? А представляете себя с полным кошельком? Достаточно скудно. Когда вы выигрываете в лотерею, то можете пройти через так называемый синдром внезапного состояния. Это происходит, когда вы получаете слишком много денег, что и приводит вас к кризису идентичности. Вы должны начать думать о себе как о богаче, которого, возможно, никогда не встречали раньше. Это может привести вас к размышлению о том, кто вы, чего хотите от жизни, и о ваших личных ценностях, которые могут нарушить психическое здоровье.билет

Ваше поведение кардинально изменится

На данном этапе жизни вы можете думать, что вы ответственный, но когда у вас в руках появляется большая сумма денег, поведение может резко измениться. Результаты исследования показали, что те, кто выигрывал в лотерею, начинали вести безобразный образ жизни: пить, курить, злоупотреблять наркотиками. Также отмечается, что, хотя некоторые люди могут увидеть улучшение своего психического здоровья благодаря крупным выигрышам, в будущем все меняется.

Безвыигрышный лотерейный билет может спасти вас от психического расстройства

Вы уже знаете, что есть больше шансов проиграть, чем стать следующим президентом или выиграть в лотерею, и все же вы все еще играете. Это нормально – участвовать в разного рода розыгрышах, но не выигрывать. В этом может быть больше преимуществ, чем человек даже представляет. Психологи утверждают, что наличия призрачной вероятности победы достаточно, чтобы добавить адреналина. Ожидание имеет реальные преимущества, например повышает настроение, поэтому не стесняйтесь покупать билет и мечтать.

билет

Сколько денег вам нужно для счастья?

Возможно, став очередным победителем лотереи, вы не будете счастливым и здоровым человеком, но нехватка денег наверняка вам тоже не поможет. Итак, есть ли волшебное количество денег для счастья? Исследователи из Принстона обнаружили, что ежегодный доход в размере 75 000 долларов обычно делает людей самыми счастливыми.

Но парадокс заключается в следующем: чем больше денег вы накапливаете, тем сильнее привыкаете к тому, что богаты, самостоятельны, начинаете думать, что вам нужно еще больше для настоящего счастья. Отсюда следует вывод, что вы должны быть благодарные судьбе за то, что у вас есть на данном этапе жизни, поскольку никакая сумма денег не сделает вашу жизнь счастливее.


Сексуальность
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность