Русские красавицы: россиянки-победительницы международных конкурсов красоты?

Подписаться Редактировать статью

В декабре этого года россиянке Юлии Полячихиной предстоит побороться в Бангкоке за титул «Мисс Вселенная-2018». Остается пожелать ей победы! А пока вспомним русских девушек, покорявших мир своей красотой.

Юлия Курочкина

В 1992 году в конкурсе «Мисс мира» впервые принимала участие россиянка. Честь представлять страну выпала Юлии Курочкиной – 18-летней жительнице подмосковной Щербинки. Именно ее кандидатуре отдало предпочтение требовательное жюри конкурса.

Юлия стала моделью в 14 лет, а на «Мисс мира» отправилась уже в статусе студентки-первокурсницы финансово-экономического института (Москва). При этом Курочкина не принимала участие в кастингах на конкурсах красоты. Девушка дала согласие на участие просто потому, что хотела «посмотреть мир». Юлия действительно побывала во многих странах, но не сделала модельной карьеры. Курочкина вернулась в Россию, вышла замуж за любимого человека и родила дочь.

Оксана Федорова

Идеальные черты лица, голливудская улыбка, рост 178 сантиметров – вот чем покорила жюри конкурса «Мисс Вселенная» 23-летняя Оксана Федорова в 2002 году. Кстати, тогда владельцем конкурса был нынешний президент США Дональд Трамп. На тот момент девушка училась в университете МВД (Санкт-Петербург). Однако всего через четыре месяца, организаторы расторгли с Оксаной контракт. Такое на конкурсе произошло впервые за более чем полвека его существования.

По официальной версии это случилось из-за невыполнения Федоровой своих обязательств. После получения титула, девушка должна была участвовать во множестве благотворительных мероприятий. Причем обязательно присутствовать там лично. А Оксана, в том числе из-за учебы, много времени проводила дома в России. Трамп высказался об этом очень тактично и заявил, что Федорова «очень хороший человек», и он не имеет к ней претензий.

Также Дональд не подтвердил слухи о том, что новоиспеченная «Мисс Вселенная» беременна и собирается выйти замуж за своего избранника в России. Жюри конкурса не нашло никаких доказательств подобных утверждений.

Сама Оксана объяснила отказ от титула тем, что решила спокойно закончить вуз и получить юридическое образование. Оставшись в родной стране, Федорова не прогадала: она стала популярной телеведущей, записала несколько песен, снялась в сериалах и счастливо вышла замуж, родив двоих детей.

Наталья Глебова

Имя девушки, выигравшей конкурс «Мисс Вселенная» в 2005 году, не так популярно у россиян, как имя Федоровой. Впрочем, не стоит удивляться подобной «нераскрученности» модели на просторах нашей Родины. Ведь Глебова представляла на легендарном конкурсе не Россию, а Канаду. Именно туда эмигрировала семья Глебовых из Туапсе. Наталье было тогда всего 13 лет.

До участия в «Мисс Вселенная» девушка была моделью и училась в университете Райерсона (Торонто) на специалиста по маркетингу, управлению и коммерции в сфере информационных технологий. А потом победила на национальном смотре «Мисс Канада».

В 2005 году «Мисс Вселенная» проходил в Тайланде. В дальнейшем Наталья очень плотно связала собственную жизнь с этой страной. Девушка основала там свою фирму «Фа Глебова Интернейшнл» и получила много рекламных контрактов. В 2007 г. Наташа вышла замуж за известного тайского теннисиста Парадорна Шричапана. Но через четыре года брак распался. Следующим избранником Глебовой стал Дин Келли, выигравший в 2001 г. конкурс «Мистер Панама». Вскоре у супругов появилась дочь Майя.

Ксения Сухинова

«Ее нельзя не заметить. Господь наградил ее всем необходимым, чтобы стать победительницей» - именно так охарактеризовал Сухинову Виктор Гарабажий, возглавляющий центр развития творчества студентов при Тюменском нефтегазовом университете. Ксения какое-то время училась в его студии.

На конкурсе «Мисс Мира» 21-летняя уроженка Нижневартовска победила в 2008 году. Тем самым она стала второй победительницей из России за всю историю международных смотров. Но в отличие от Федоровой, Ксении не пришлось возвращать корону.

Во время участия в конкурсах «Мисс Тюмень» и «Мисс Россия», руководство университета решило пойти Сухиновой на встречу, переведя на индивидуальный график обучения. После победы на «Мисс Мира», Ксения честно отрабатывала титул, посещая страны третьего мира. Потом девушка стала профессиональной моделью.

Наиболее известным было ее сотрудничество с модным домом Валентина Юдашкина. В ноябре 2010 года Сухинова демонстрировала наряды модельера на открытии салона «Вольво» в рамках недели моды в Москве. А в декабре стала лицом ювелирной коллекции от Юдашкина, представляя публике украшения из белого золота с белыми и черными бриллиантами. Также Ксения вместе с Владимиром Ивановым демонстрировала джинсовую коллекцию Юдашкина. На показе Сухинова предстала в образе дивы с яркими губами, пышными волосами и выбеленными бровями.

В 2017 году девушка снялась в видеоклипе Димы Билана на композицию «Держи». Съемки проходили в Лиссабоне и длились три дня. А в марте 2018 года Сухинова появилась в новом клипе артиста на трек «Девочка, не плачь».

Кира Казанцев

В многочисленных статьях об этой девушке чаще всего фигурируют два факта: Кира является дочерью эмигрантов из России и в совершенстве говорит по-русски. И действительно, семья победительницы конкурса «Мисс Америка-2015» переехала в США из Москвы в 1990 году. Отец девушки работает хирургом-онкологом, а мама – риэлтором.

Кира появилась на свет в Сан-Франциско в 1991 году. Уже в подростковом возрасте девочка принимала участие во многих конкурсах красоты и вполне успешно. Так в 16 лет, Казанцев выиграла титул «Юная Мисс Калифорния». Через какое-то время Кира переехала в Нью-Йорк для поступления в университет Хофстра.

Посещение Родины

В интервью изданию «Дневной Бруклин» красавица рассказывала, что ее многое связывает с русской культурой. К примеру, в детстве она ходила в русскоязычную школу, и ей это очень нравилось. А в Нью-Йорке, Кира очень много времени проводила в русскоязычном сообществе.

Кроме того, Казанцев несколько раз приезжала в Россию, чтобы навестить своих бабушек и дедушек. Но посещение исторической родины видимо не очень впечатлило модель. Кира призналась в интервью изданию «Пресса Атлантик-Сити», что после поездки в Россию стала очень ценить свое американское гражданство.


Знаменитости
Природа
Сексуальность
Психология
Природа
Знаменитости