Топ-9 несчастливых вещей, которые не стоит держать в своем доме

Подписаться Редактировать статью

Чувствуете себя неуютно в собственном доме? Да и в жизни в последнее время все идет не так гладко? Согласно фэн-шуй и подобным учениям, многие вещи, которые вы держите дома, могут стать причиной ваших неудач. Пора узнать, какие именно, и поскорее от них избавиться!

Кресло-качалка

Одной мысли о старом скрипучем кресле-качалке, медленно перемещающемся взад-вперед в темной пустынной комнате, уже достаточно, чтобы вы поняли, почему суеверные люди предпочитают обычные стулья с четырьмя ножками. Согласно ирландской легенде, пустое кресло-качалка – это открытое приглашение злым духам занять уютное место.

Эксперты по паранормальным явлениям говорят: если вдруг вам показалось, что кресло движется само по себе, это верный признак того, что призрак уже поселился в вашем доме.

Зеленая краска

Издавна люди избегали красить стены в зеленый цвет. Это суеверие даже зафиксировано в истории, и недаром – ведь в древности зеленый краситель мог оказаться смертельными. На протяжении всего 18-го века синтетические красители зеленого цвета производились на основе недавно обнаруженного соединения, называемого водорастворимым мышьяком. Да, именно мышьяк – сильнейший яд!

Стены, окрашенные такой краской, выделяли токсичные газы при малейшем изменении уровня влажности, а рабочие во время покраски часто заболевали и умирали, надышавшись вредных паров.

Хотя в 1822 году общественность, наконец, предупредили об опасности мышьяка, некоторые суеверные домовладельцы видят зеленые стены как плохие предзнаменования даже сегодня.

Сломанные или остановившиеся часы

Традиции фэн-шуй предостерегают от хранения вообще любых сломанных предметов в доме. Они олицетворяют собой как внутренний, так и внешний хаос, которому не должно быть места в вашей жизни. Сломанные часы, к тому же, могут быть плохим предзнаменованием. По некоторым поверьям, они даже предвещают скорую смерть одному из членов вашей семьи.

Согласно фэн-шуй, предмет, показывающий время, всегда должен быть в рабочем состоянии, чтобы вы не застревали на месте и всегда двигались вперед по жизни.

Кактусы

Плохая новость для любителей этих растений: принципы фэн-шуй утверждают, что растения с колючками – настоящие «магниты» для негативной энергии. Они могут принести напряженность в ваши отношения с близкими и отрицательную атмосферу в дом.

Единственным исключением из всех растений с колючками и шипами являются розы. По-видимому, красота и положительная энергия их бутонов сильнее, чем негатив тернистых стеблей.

Незаправленная кровать

Возможно, это придумали родители, отчаявшиеся приучить своих чад к порядку, но, согласно поверью, незаправленная кровать может обречь вас на бессонную ночь. Поэтому уделяйте этому простому занятию немного времени каждое утро: разглаживайте покрывало и взбивайте подушки.

Открытый зонтик

Звучит знакомо? Люди предостерегают от хранения открытых зонтиков в помещении еще со времен Древнего Египта.

В древние времена любой предмет, предназначенный для защиты от погодных условий, находящийся внутри дома, был знаком неуважения к добрым духам, которые следили за порядком в жилище. Этим жестом вы словно сомневаетесь в их компетенции и способности сохранять ваше благополучие в доме. Страха перед гневом обиженного духа было достаточно, чтобы люди перестали держать зонтики открытыми внутри помещения – вплоть до сегодняшнего дня.

Мертвые или сухие растения

Если вы хотите, чтобы ваш дом был наполнен «живой», положительной энергией, не позволяйте высушенным, безжизненным растениям находиться на видном месте. Говорят, что «мертвые» вещи в доме приносят «мертвую» энергию, загрязняя внутреннюю энергетику. К тому же, сморщенные листья и уныло свисающие стебли наверняка не сделают интерьер более привлекательным или уютным.

Чучела животных

Если вспомнить, что засохшие растения приносят отрицательную энергию в ваше жилище, то наверняка вы уже догадались, что чучела умерших животных – тоже абсолютное и безоговорочное табу. Неужели вы действительно хотите, чтобы эта безжизненная голова оленя приветствовала ваших гостей? А как вы будете чувствовать себя, зная, что эти остекленевшие глаза смотрят вам в спину?

Даже если вы не слишком суеверны и не верите в предания, но при этом планируете продавать дом или сдавать его в аренду, дважды подумайте, прежде чем размещать внутри чучело животного. Это может с порога заставить потенциального покупателя отказаться от сотрудничества с вами, каким бы заманчивым ни было предложение.

Кроме того, избегайте размещения в доме произведений искусства, изображающие сцены разрушения, например, кораблекрушения или битвы. По фэн-шую, это очень плохой знак, и хозяина в скором времени постигнет неудача.

Прошлогодний календарь

Хранить старый календарь у себя дома – значит своими же руками отталкивать собственную удачу. Эта примета, подобно хранению сломанных часов, говорит о небрежном и неправильном обращении со временем. Это может принести в дом несчастье, обратить вспять процветание и даже сократить вашу жизнь. Так что убедитесь, что все календари в вашем доме – свежие, и развернуты на странице текущего месяца.