Ужас Амитивилля: что там произошло на самом деле?

Подписаться Редактировать статью

Смотрели фильм «Ужас Амитивилля»? А знаете ли вы, что сюжет книги, а затем и многочисленных фильмов, был основан на реальных событиях?

Да, городок Амитивилль действительно существует, равно как и дом, который в фильме становится местом трагических и мистических событий. Но какая часть истории реальна? Правда ли, что в доме живут призраки? Действительно ли были совершены все те убийства?

Жил ли в доме сатанист?

В фильме высказывалось предположение о том, что семья Латсов стала жертвой нападения призраков потому, что когда-то в доме проживал сатанист Джон Кетчум, который и «напустил» в здание темных духов.

Но правда намного страшнее, чем сказка о каком-то сатанисте, превратившем подвал в подземелье для сексуальных опытов. В 1974 году дом в Амитивилле стал местом шестикратного убийства — Рональд Дефео расстрелял всех членов своей семьи (родителей, братьев и сестер) посреди ночи.

Рональд Дефео действительно слышал голоса, приказывающие ему убить семью?

В ремейке «Ужаса Амитивилля», вышедшего на экраны в 2005 году, говорят о том, что Рональду Дефео убить семью приказали голоса.

На самом деле и по сегодняшний день неизвестно, что на самом деле случилось. Да, Рональд говорил о том, что слышал голоса, которые сводили его с ума. А еще он рассказывал, что убийства совершила его сестра. Затем он сообщил, что демон в черном капюшоне дал ему в руки пистолет, приказав всех застрелить.

Единственное, что известно, — парень принимал наркотики, в том числе героин, что объясняет галлюцинации. В любом случае суд признал Рональда вменяемым, сомнений в его психической стабильности не было.

Правда ли, что Джордж Латс просыпался в 3:15 каждый день?

В фильме зрителям показали, что Джордж Латс после переезда начал просыпаться в 3:15 со стойким, необъяснимым желанием проверить сарай для лодок. Согласно сюжету, именно в это время произошли убийства, совершенные Рональдом Дефео.

Ну что ж, это одно из утверждений Джорджа Латса, от которого он никогда не отказывался. Да, вполне возможно, что он просыпался посреди ночи. С другой стороны, у него могли просто быть проблемы со сном.

Откуда взялись все те жуткие мухи?

Если вы смотрели любую экранизацию данной истории, то знаете о том, как жуткие мухи атаковали священника. Но на самом деле это скорее киношный трюк — согласитесь, сотни жужжащих насекомых вызывают неприятные ощущения, придают картинке драматизма.

Да, зимой в некоторых домах на Лонг-Айленде действительно можно наблюдать скопление мух, но никто никогда не жаловался на жестокость со стороны насекомых.

Существовал ли демон со свиным рылом по имени Джоди?

В первой экранизации истории про Амитивилль младший Лутц заводит нового друга — демона с головой свиньи и жуткими светящимися красными глазами. Разумеется, нет родителей, которых бы порадовала такая дружба.

На самом деле сведений о присутствии какого-то демона нет и никогда не было. На суде Рональд Дефео как-то упоминал кошку по кличке Джоди, которая была настолько толстой, что он называл ее свиньей.

Был ли дом построен на месте индийских захоронений?

В конце фильма семейство Латсов узнает о том, что дом был построен на месте старых индийских захоронений. Именно поэтому духи убитых не могли упокоиться и начали преследовать жильцов.

На сегодняшний день нет никаких данных о том, что в этом месте когда-то было захоронение — это лишь сюжетный трюк. Индейцы когда-то жили в этой области, но никогда в самом Амитивилле.

Действительно ли священник предупреждал семью Латсов о доме?

В каждой экранизации этой истории есть священник, который предупреждает семью Латсов о том, что дом опасен и въезжать в него не стоит. На самом деле подобного никогда не было. Джордж Латс однажды сказал о том, что звонил к священнику. Но вот сам отец Пекораро, с которым будто бы связывался глава семейства, отрицал, что имел какие-либо контакты с семьей — он никогда не консультировал их ни по телефону, ни при личной встрече.

Правда ли, что из стен вытекала зеленая слизь?

В фильме в какой момент из стен дома начинает сочиться зеленая жуткая слизь. Это исключительно киношный эффект — никто из жильцов дома на самом деле никогда не был свидетелем подобного явления.

Правда ли, что Латсы навсегда покинули штат?

В конце фильма семейство покидает дом, выезжает из штата для того, чтобы никогда больше не вернуться. По мере отдаления от Амитивилля Джорджу становится легче, его состояние приходит в норму.

На самом же деле сразу после скандала, разгоревшегося вокруг паранормальных явлений, с ними связался писатель, работающий над книгой об убийствах Дефео (он на этот момент отбывал срок в тюрьме). Бойкий литературный деятель предложил потерпевшему семейству рассказать больше о произошедшем в доме и немного заработать.

А что насчет устрашающего призрачного малыша?

В ремейке, снятом Райаном Рейнольдсом, есть сюжетная линия, рассказывающая о том, как одна из убитых сестер Дефео подружилась с ребенком Латса. Был ли призрак на самом деле?

Сразу же после заявления семейства Латсов о паранормальной активности в Амитивилль прибыли Эд и Лорейн Уоррены, которые остались там на ночь, разместив везде камеры. Одна из них зафиксировала маленького ребенка со светящимися глазами, который прятался у подножья лестницы. Предположительно, призрак все же существовал.

Если подобное паранормальное объяснение вам не по душе, то есть и другое: Эд и Лорейн были не единственными охотниками за привидениями в этом доме — с ними ночевали и другие специалисты в этой области. На снимке мог был зафиксирован маленький племянник Поля Барца, но и этой гипотезе нет подтверждения.

Правда ли, что призрак разрушил одно из окон дома?

В первой экранизации были использованы стандартные приемы хоррор-фильмов: подозрительный стук, резко распахивающаяся сама по себе дверь и, конечно же, окно, практически взорванное резким порывом ветра. Действительно ли призраки были столь активными?

Семья, которая приобрела дом сразу же после того, как Латсы начали работу с журналистами и написание книги, говорит о том, что вся обстановка, равно как и экстерьер, во время покупки были оригинальными, в том числе и злополучное окно.

Существует ли страшная красная комната?

В фильме зрителям показывают красную комнату, вход которой был замурован в стену. После того, как кирпич убрали и помещение открыли, из него вырвалось нечто, что убило собаку семейства и одного из маленьких Латсов. Да, красная комната существует, только это не комната, а небольшой встроенный в стену шкаф, который никогда не был замурован. И конечно же, он не является местом обитания темной сущности.

Почему полиция ничего не сделала?

В фильме и книге была информация о том, что полиция несколько раз посещала дом, исследуя странные шумы, которые пугали жильцов. Но в реальной жизни все было не так. В течение тех 28 адских дней никто из Латсов так ни разу и не позвонил в полицию.

Сразу же стоит сказать, что фильмы, даже если они основаны на реальных историях, всегда содержат элемент выдумки, причем это делается совершенно намеренно. Ну каким был бы фильм ужасов без парочки привидений и свиного рыла? Стоит простить это создателям картин.

Кстати, сразу же после событий с семьей Латс дом был закрыт на несколько лет — там проводили парапсихологические исследования. Это место посещали даже известные Эд и Лорейн Уоррены. В результатах было выяснено, что дом совершенно безопасен, поэтому уже в марте 1977 года его за 55 тысяч долларов приобрело семейство Кромарти. Единственное, что им досаждало, — повышенное внимание туристов. В 2010 году дом был приобретен Кэролин и Дэвид Д’Антониоз практически за миллион долларов. Они живут там и по сегодняшний день, не жалуясь на нашествие привидений и прочую паранормальную активность.


Здоровое питание
Природа
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Психология