В жестокости им не было равных. 10 самых хладнокровных женщин-убийц в истории

Подписаться Редактировать статью

Об источнике зла ученые спорят давно, но все никак не придут к общему мнению. Что толкает человека на преступление? На этот счет есть множество теорий, но ни одна не доказана. Известно лишь одно — жестокие преступления совершают везунчики и неудачники, богатые и бедные, здоровые и психически больные. Мужчины и женщины. Деяния последних более всего шокируют обывателей. Как? Женщина, призванная давать жизнь, - кровожадная убийца? Да, бывает и такое. Ниже представлено 10 историй, от которых кровь стынет в жилах даже у видавших виды мужчин.

Ирма Грезе

О женщинах, работавших на нацистов во время Второй мировой войны, написано множество книг — как научных, так и художественных. Например, знаменитый "Чтец" Бернхарда Шлинка. Сентиментальный читатель проникнется состраданием к героине бестселлера: хотя и работала в концлагере, женщиной была незлой, узниц не избивала, вину свою, в конечном счете, осознала. Но Ханна Шмиц — персонаж вымышленный. Ирма Грезе — реальный и один из самых жутких в истории XX века.

Дочь немецкого крестьянина, фото ее представлено выше, в НСДАП числилась с 14 лет. Во время войны она сделала стремительную карьеру в СС — к 20 годам занимала должность старшей надзирательницы в "Освенциме".

Работа в лагере смерти миловидной блондинке пришлась по душе. Ее прозвали Гиеной "Аушвица" за старательность, которую она проявляла на службе фюреру. Надзирательница с лицом ангела носила тяжелые сапоги, всегда имела при себе кнут, безжалостно расстреливала узников.

Женщины, которым удалось выжить в "Освенциме", рассказывали истории, леденящие кровь, и на основе их показаний психиатры выдвинули предположение: Ирма Грезе получала сексуальное удовольствие, совершая убийства.

В 1945 году британский военный трибунал приговорил Гиену "Освенцима" к повешению. Перед смертью, как утверждали очевидцы, на лице преступницы не было и тени раскаяния.

Амелия Дайлер

Незавидна была участь матери-одиночки в Викторианскую эпоху. Женщина, родившая вне брака, становилась жертвой общественного презрения. А если она вдобавок была еще и бедна... В таком случае у несчастной был лишь один выход — устроиться в работный дом, а ребенка отдать на попечение так называемому бэби-фермеру. Одной из представительниц этой странной профессии, к счастью, канувшей в Лету, была Амелия Дайлер.

За свои услуги — заботу о незаконнорожденных — она взимала плату. Правда, Дайлер была дамой весьма расчетливой: получив деньги на содержание ребенка, она убивала его. Используя чудовищные методы, это исчадие ада отправило на тот свет около трехсот младенцев. Детоубийца была повешена в Ньюгетской тюрьме 10 июня 1896 года.

Екатерина Медичи

Современники называли ее Черной вдовой. Историки — главной вдохновительницей массового убийства, произошедшего накануне Дня святого Варфоломея. В ту ночь трагически погибло порядка 30 тысяч гугенотов.

Дарья Салтыкова

Представительница знатного рода убила около 150 крепостных. Пользуясь благородным происхождением, она истязали несчастных и многие годы избегала правосудия. "Дело Салтычихи" стало показательным и ознаменовало новую эпоху законности.

Русскую барыню часто сравнивают с венгеркой Елизаветой Батори, прозванной Кровавой графиней.

Тилли Климек

Если б эта женщина жила в Средневековье, она наверняка не успела бы совершить столько преступлений. Ее бы просто-напросто сожгли на костре после первой подозрительной смерти. Но Климек орудовала в Чикаго в начале минувшего столетия.

Эта дама утверждала, что умеет видеть будущее. Правда, предсказания ее были довольно мрачными и обычно ограничивались датой смерти. Пророчества чикагской ведьмы всегда сбывались.

Когда порядка 20 человек скончались после "предсказаний" Тилли Климек, полиция заподозрила неладное. Оказалось, все эти люди умерли в результате отравления мышьяком. Первыми четырьмя жертвами стали ее мужья, каждый из них оставил "ясновидящей" неплохое состояние. На костре колдунью не сожгли — приговорили к пожизненному заключению.

Леонарда Чианчулли

Печально известная итальянка убила трех женщин. Она не руководствовалась корыстными соображениям и не испытывала к своим жертвам неприязни — ей всего-навсего нужно было снять проклятие, которое якобы нависло над ее семьей. Из убитых жертв Чианчулли делала мыло, за что ее прозвали мыловаром из Корреджо.

Хуана Барраса

Мексиканская серийная убийца обладала недюжинной физической силой. Много лет Барраса занималась рестлингом. Она ограбила и отправила на тот свет более сорока женщин в возрасте от 60 лет, за что получила прозвище "Убийца старушек".

Карла Хомолка

Одна из самых страшных канадских преступниц провела в тюрьме всего 12 лет. Карла Хомолка — убийца не только беспощадная, но и весьма коварная.

В 1987-м 17-летняя Карла познакомилась со своим будущим мужем Полом Бернардо, с которым впоследствии совершила серию страшных преступлений. Первой из жертв стала ее младшая сестра.

Пол и Карла похищали, истязали и убивали девушек. Пословицу "Муж и жена — одна сатана", когда речь идет об этой супружеской паре, можно понимать буквально. Однако Хомолке удалось избежать сурового наказания — она дала показания против Бернардо, а перед присяжными сыграла роль жертвы мужа-садиста.

Бернардо был приговорен к пожизненному заключению. Хомолка давно на свободе, замужем, живет в Гваделупе под другим именем. О том, что она была не жертвой, а полноценной соучастницей преступлений, полиция узнала слишком поздно.

Клара Мауерова

Эта женщина совершила жуткое преступление против собственных детей. Будучи членом некой секты, она истязала на протяжении долгого времени своих сыновей. Пытки, которые устраивали нацисты над заключенными, могут показаться безобидными по сравнению с тем, что делала Клара Мауерова.

О ее преступлениях правоохранительные органы узнали случайно. Один из соседей Мауеровой установил радионяню, устройство случайно перехватило изображения с ее монитора. Мужчина, увидев на экране обнаженных детей, прикованных цепями, остолбенел. И позвонил в полицию.

Эйлин Уорнос

В фильме "Монстр" главную роль блистательно сыграла Шарлиз Терон, благодаря чему стала широко известна биография американской серийной убийцы. Уорнос много лет промышляла проституцией на дорогах Флориды, в 1987-м совершила первое убийство. Всего на ее счету было семь жертв. В 2002 году Эйлин Уорнос казнили.


Окружающая среда
Экзотические места
Фильмы
Психология
Окружающая среда
Рецепты