Почему еврейская мама важнее отца в семье

Обсудить Редактировать статью
 

Для всякого, кто считал себя истинным евреем, думал, вел себя и страдал как еврей, информация о том, что он, оказывается, вовсе не еврей, скорей всего, будет сродни парализации.

Или вдруг выяснится, что дети его другой национальности. Это может оказаться в том случае, если мама ребенка не еврейка.

В межнациональных браках национальность ребенка можно записать как по отцу, так и по матери. Нет жестких правил, регулирующих национальную принадлежность. Кем себя человек считает, тем и должен быть записан в паспорте.

У евреев испокон веков считался непреложным один закон: лишь тот, кто рожден от матери-еврейки, принадлежит к этой национальности.

Где это указано?

Тора как основное учение иудаизма объясняет реальность, встроенную в природу человека. На протяжении долгих девяти месяцев ребенок и мать связаны душевно и телесно. Зародыш в утробе получает именно от матери ее сущность и, соответственно, расовую принадлежность. Поэтому логично, что материнское участие в жизни ребенка более основательно, чем отцовское.

С каким родителем малыш более всего связан?

Отец обеспечивает половину хромосом. Но человек - это нечто большее, чем два набора хромосом.

В Притчах Соломоновых есть такое немного непонятное изречение: "Не оставляй Тору матери своей…" Почему так, ведь отец должен обучать сына Торе? Ответ очень прост. Тору реальной жизни дети впитывают с молоком матери - это бессознательное копирование всех ее повадок, нюансов поведения и привычек, интонации голоса, манер, суждений.

Мать находится с ребенком в его первые месяцы и годы, наиболее важные для развития малыша, его становления. Именно она больше способна обеспечить малыша всем необходимым, нежели отец. Поэтому ничего странного нет в том, что мама оказывает самое большое влияние на формирование ребенка как личности.

И потому евреи искренне считают, что мать главная в семье. Кто-то считает по-другому?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Эту идею евреи выдумали после рождения христа ,якобы христос еврей
Копировать ссылку
0
Так уж исторически сложилось, что этот народ жил на клочке суши, через который, с завидной регулярностью, туда-сюда сновали армии различных империй. Ну а как солдату, или нескольким, идущему на/с войны, пройти мимо молоденькой, или не очень еврейки? Это один из типичных примеров еврейской приспособляемости.
Копировать ссылку
0
В Римском праве есть пункт "Свободным римлянином может считаться только тот, кто рожден свободной римлянкой. Если коротко "Отец неизвестен". Также и у евреев. Правильно. Раньше ведь не было ДНК-экспертизы. Кто родил ребенка - на это есть свидетели. А вот кто его делал? Нет никакой гарантии. Поэтому еврей или не еврей считают по матери. И никакое "бессознательное копирование всех ее повадок, нюансов поведения и привычек, интонации голоса, манер, суждений" здесь ни при чем. Просто евреи народ умны
Копировать ссылку
0
Это решение Милосердия и сохранения крови и еврейского народа ! В Торе родословия еврейских корней и крови всегда шли по отцу Сын Авраама сын Иакова и так далее... То что люди называющие себя евреями начали считать еврейство по матери это их людское человеческое решение и не более того Для того чтоб хоть как то защитить себя от вырождения. Это действительно вынужденная мера. Я скажу так ЕВРЕЕМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ НО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ ОБЯЗАН!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.