Кому жить хорошо: самые роскошные королевские дворцы в мире

Подписаться Редактировать статью

Жизнь королевских семей занимают воображение людей всего мира. Интересно представить, каково это - жить в огромных домах с невероятной архитектурой и многовековой историей. Тем не менее, даже некоторые члены королевских семей могут отказаться от фамильных особняков и перебраться в места поскромнее. ИТак, где же сегодня живут сильные мира сего?

Шведский дворец Дроттнингхольм

Замок Дроттнингхольм является частным домом шведской королевской семьи. Он был построен в 1500-х годах. Этот дворец известен своими комнатами и садами, которые сегодня почти такие же, как и много лет назад. Некоторые части дворца открыты для посетителей, в том числе, сад и дворцовый театр. Во дворце также есть китайский павильон, который был построен в традиционном китайском стиле в 1700-х годах.

Дворец является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за удивительной архитектуры и барочных садов. Хотя дворец считается официальной резиденцией шведской королевской семьи, они используют его только как летний дом.

Самый известный дворец

Из всех королевских семей и дворцов по всему миру, пожалуй, самым обсуждаемым является Букингемский дворец, где проживает британская королевская семья. Это также место, где монархи испокон веков объявляют о рождении всех детей королевской крови. Часто главам государств назначают встречу в Букингеме. Тем не менее, дворец открыт для простых смертых.

Например, здесь королева Елизавета II вручала актрисе Анджелине Джоли Большой крест, который подтверждает, что артистка стала почетной дамой ордена Святого Михаила и Святого Георгия. Джоли заслужила награду благодаря благотворительной деятельности.

Княжеский дворец Монако

Королевская семья Монако стала популярной после того, как приняла принцессу Грейс. Грейс Келли была известной американской актрисой. Позже она познакомилась с принцем Ренье и вышла за него замуж. Для того времени брак был на грани приличия. Супруги давно скончались, а трон занял их сын Альберт.

Частная резиденция княжеской семьи Монако – это настоящий княжеский дворец.

Королевский дворец Норвегии

На фото, размещенном в статье, изображен Королевский дворец Норвегии. В 2017 году король Харальд и королева Соня отпраздновали 80-летие. Норвежская королевская семья владеет многими домами по всей стране. Тем не менее, этот дом считается их резиденцией и является основным местом жительства. А владельцами считаются король и королева.

Дворец также служит местом для размещения гостей и глав государств, здесь также принимают иностранных послов. Дворец окружает знаменитый парк, который считается одним из самых старинных парков Норвегии.

Самые удивительные королевские теплицы

Королевский дворец Лакен поистине уникальный образец архитектуры. Это основная резиденция короля Бельгии Филиппа и его семьи. Самое удивительное в этом доме - королевские оранжереи. Весной они открыты для посетителей, и путешественники из разных уголков мира съезжаются сюда, чтобы увидеть редчайшие растения на планете.

Стеклянный потолок теплицы выполнен в стиле модерн и спроектирован бельгийским архитектором Альфонсом Балатом.

Великолепный дворец правителя Марокко

У марокканской королевской семьи прекрасный дворец в центре города Рабат.

В 2011 году король Мохаммед VI принимал здесь принца Чарльза.

Еще одна поразительная особенность королевского дворца в том, что у короля есть частная мечеть, расположенная неподалеку. Особняк считается основной резиденцией королевской семьи. Дворец был построен в 1864 году и называется Дар-аль-Махзен.

Летний дом Гарри и Меган

Принц Гарри и герцогиня Меган Маркл - молодожены. Они наслаждаются новой жизнью вместе. В то время как большинство новобрачных распаковывают свои свадебные подарки, обычно состоящие из блендеров и столового серебра, эта парочка получила кое-что подороже.

Дома в Великом поместье Тью можно охарактеризовать как чисто пасторальные. Район считается сельским, многие постройки представляют собой коттеджи с соломенной крышей. Здесь живут в основном представители высшего класса Британии. Есть здесь и домик Дэвида и Виктории Бэкхем.

Роскошная резиденция королей Люксембурга

Замок Берг был основной резиденцией королевской семьи Люксембурга в течение нескольких веков. В 1940-х годах во время войны дом был захвачен нацистами. Однако королевская семья в 1960-х вернула себе власть и восстановила замок. На этой фотографии великая герцогиня Люксембурга Мария Тереза ​​позирует для фотографии в резиденции великого герцога.

Размещенная в статье фотография дает представление об интерье ре замка, мраморных стенах и колоннах. Это фото было сделано, когда герцогиня давала интервью, в котором обсуждала необходимость обновления монархии, которая должна стать современнее и понятнее народу.

Дворец Амалиенборг

Датская монархия называет дворец Амалиенборг, расположенный в Копенгагене (Дания), своим домом. Построен он в середине 1700-х годов. Королевский комплекс на самом деле состоит из четырех разных зданий, которые имеют одинаковую конструкцию. Две отдаленные постройки являются основными домами королевской семьи, две другие используются для размещения гостей.

Дворец круглосуточно охраняют королевские гвардейцы, которые очень похожи на британских стражей, несущих караул перед Букингемским дворцом.

Особняк короля

Этот грандиозный особняк - вилла Эйкенхорст в Нидерландах. Она является основной резиденцией короля Виллема-Александра и королевы Максимы. Этот дворец находится в Вассенааре в Гааге. Хотя это настоящий дом короля и королевы, здесь они также принимают гостей и глав других государств, обсуждают важнейшие политические вопросы.

Семья использует верхние этажи в качестве своей резиденции, а первый этаж как место для размещения гостей. На фото в статье королева Максима и король Виллем-Александр позируют вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Резиденция семьи Вадияр

Майсурский дворец в Индии. Несмотря на то, что Индия в настоящее время является республикой, в которой нет правящей королевской семьи, бывшая королевская семья все еще живет во дворце. Семья Вадияр была правящей династией Индии с 1399 по 1950 год.

Дворец, который является настоящим архитектурным шедевром, был построен в конце 1800-х годов. В настоящее время он, как и два столетия назад, украшен тысячами огней, которые зажигаются каждую ночь. Вид дворцовых огней поистине захватывает дух, что делает замок одним из самых популярных туристических мест в Индии.

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде выглядит почти как испанская версия Белого дома Соединенных Штатов. Он считается официальной резиденцией королевской семьи Испании. Этот величественный замок был построен в 1700-х годах.

Во дворце более, чем 3000 комнат. Он часто используется для приема гостей из других стран. Есть также несколько помещений, которые открыты для туристов ежедневно. Хотя дворец считается официальной резиденцией, ни король, ни его семья там не проживают.

Паласио Сарсуэла

Вместо королевского дворца король Фелипе, его жена королева Летиция и их дочери принцесса Леонор и София живут в скромном дворец Паласио Сарсуэла. Несмотря на то, что обитель монархов выглядит величественно, она гораздо скромнее других построек, представленных здесь. Именно поэтому испанская королевская семья считается более современной и приближенной к народу.