А у вас есть такие распространенные генетические мутации?

Комментировать Редактировать статью

Несомненно, все люди разные, и у каждого могут быть различные генетические мутации. Наверняка вы думали, что мутанты существуют только в фильмах и телешоу, но если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что вокруг нас очень много людей с различными мутациями. Не все из них настолько ужасные, как мы привыкли видеть в фильмах. Есть мутации, которые совсем неприглядные, но многие рады, что они у них есть.

Некоторые из наиболее распространенных генетических отклонений действительно желательны для многих людей. Возможно, у вас есть одно из них или вы знаете того, у кого есть такая мутация. Звучит интригующе? Итак, самые распространенные генетические мутации...

Отсутствие зубов мудрости

мутации

Знали ли вы, что примерно у 25 процентов американцев европейского происхождения нет зубов мудрости? Этот процент увеличивается до 40 у азиатов и опускается примерно до 11 у афроамериканцев. Считается, что эта мутация первоначально появилась в Китае.

Рыжие волосы

мутации

Да, не белые, не русые, а рыжие волосы. Только около 5 процентов людей в мире рыжеволосые. Это чаще встречается у людей из Шотландии без видимых на то причин. Если вдобавок к рыжим волосам у вас голубые глаза, это что-то нереальное.

Голубые глаза

мутации

В то время как около 8 процентов населения мира - это те, у кого голубые глаза, эта мутация существует только где-то 6000-10 000 лет. Это происходит из-за мутации в гене под названием HERC2, который отключает OCA2, что приводит к отсутствию коричневого пигмента в глазах. Хотя это явление становится все более распространенным, оно по-прежнему считается мутацией.

Непереносимость лактозы

мутации

Большинство млекопитающих в определенный момент своей жизни перестают пить молоко, а затем не пьют его вообще, так как лактоза больше не усваивается. Все точно так же происходит и у людей, однако некоторые из нас смогли преодолеть это. Из-за гена MCM6 некоторые люди могут продолжать переносить ферментативную лактозу, которая позволяет им продолжать пить молоко столько, сколько они захотят, без каких-либо последствий.

Азиатский румянец

мутации

Это мутация, которая затрагивает почти 40 процентов северовосточных азиатов. Все просто сводится к тому, что их лица краснеют, когда они пьют алкоголь. Это связано с веществом, которое разрушается в печени. Это своего рода такая мутагенная цепная реакция.

Двойной ряд ресниц

мутации

Это мутация, при которой дополнительные ресницы растут вдоль века человека. Если у кого-то есть такое отклонение, то вполне вероятно, что у их детей будет все точно так же. Это формально известно как дистихиаз.

Ну что же, надеемся, вы теперь поняли, что в мире очень много людей с различными генетическими мутациями, возможно, даже и у вас есть какая-то из них. Это могут быть веснушки, двойной подбородок или даже дальтонизм.