Что общего у всех самых богатых людей в мире?

Подписаться Редактировать статью

Разбогатеть - это мечта почти каждого человека.

Для тех, кто сталкивается с финансовыми трудностями, получение большого количества денег кажется единственным выходом. Рабочий класс часто ассоциирует богатство с вещами, которые можно купить для роскоши или высшего социального статуса. Миллионеры также хотят еще сильнее разбогатеть. Они желают стать миллиардерами и войти в список Forbes.

человек

Если у вас нет старых богатых родственников или удача не на вашей стороне, разбогатеть может быть довольно сложно.

В этой статье описаны некоторые черты, которые присущи самым богатым людям и успешным предпринимателям в мире. Что общего у всех самых зажиточных людей на планете?

Обслуживание людей

«Если ваша единственная цель - стать богатым, вы никогда этого не добьетесь», - сказал Джон Д. Рокфеллер, который заложил фундамент для гигантской нефтяной промышленности Америки и собственного предприятия Standard Oil. Сегодня эта поговорка весьма актуальна.

Существует бесчисленное количество подобных примеров, как простые люди разбогатели. Однако у них всех есть одна общая черта - желание служить людям. Основной целью запуска их предприятий было сделать жизнь проще или лучше для миллионов, а не зарабатывать деньги.

человек

Чтение книг

Основатель Microsoft Билл Гейтс, знаменитая телеведущая Опра Уинфри, генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск, генеральный директор Berkshire-Hathaway Уоррен Баффет и некоторые другие чрезвычайно богатые люди мира имеют еще одну общую черту - они жадные читатели.

Билл Гейтс читает по меньшей мере 50 книг каждый год, это в среднем около четырех с половиной книг в месяц. Илон Маск основал компанию SpaceX благодаря любви к книгам и знаниям, которые он получил. Опра Уинфри приписывает свой успех десяткам произведений, в том числе 70 самым лучшим книгам, которые она читала на пути к успеху. А вот Уоррен Баффет тратит около 80% своего времени на чтение.

Есть над чем задуматься, не правда ли?

человек

Долгосрочные финансовые стратегии

В отчете CNBC говорится, что все состоятельные люди рассматривают долгосрочные финансовые стратегии, а не краткосрочные выгоды. Они использовали свои доходы и сбережения для инвестиций в безопасные проекты, которые обеспечивали бы прибыль в долгосрочной перспективе. Они не шли на рискованные торговые сделки, которые способны обеспечить быструю высокую доходность.

Такое финансовое планирование и решения гарантировали, что они не потеряют деньги. Кроме того, многие умные люди вложили деньги в предприятия без надежды на быструю прибыль.

Эти богатые люди сначала сосредоточились на создании бренда, приносящего пользу людям, чтобы идентифицировать себя с этим самым брендом. А позже они популяризировали его буквально из уст в уста, что более эффективно, чем традиционная реклама.человек

Никогда не сдаются

Еще одна общая черта характера, которую разделяют самые богатые люди мира, - они никогда не сдаются.

Как и любой другой человек на планете, богатые люди также были участниками или свидетелями взлетов и падений в жизни. Некоторые из них были настолько ошеломляющими, что большинство простых смертных сдались бы и начали искать более легкие пути решения ситуации.

Брайан Чески, Джо Джеббиа и Натан Блчаркзик, основатели компании Airbnb, сталкивались с финансовыми проблемами. Они были невероятно обременены долгами, банкротство — это то, что многие сулили этим предпринимателям. Но они не сдали свои позиции. Они внесли свой вклад и сделали компанию Airbnb мировым лидером в своей области сегодня.

Еще одни отличный пример - полковник Харланд Дэвид Сандерс, чей рецепт жареного цыпленка был отклонен примерно 1009 раз, прежде чем был принят обществом. Полковник Сандерс является основателем глобальной сети Kentucky Fried Chicken, или KFC.

человек

Принятие критики

Большинство людей убегают от какой-либо критики. Вместо того чтобы учиться на негативных комментариях, возникающих из-за их поведения или работы, и делать для себя важные выводы, они предпочитают убегать.

Однако все богатые люди далеки от такого поведения. Они готовы подвергнуться критике за внедрение новых идей или мыслей.

Джефф Безос, основатель интернет-компании Amazon, справедливо говорит, что те, кто попытается сделать что-то новое, должны быть готовы принимать критику.

Стив Джобс, основатель Apple, отлично подметил: «Если вы хотите, чтобы все были счастливы, не становитесь лидером, вместо этого продавайте мороженое».

Успех Amazon и Apple доказывает, что их основатели не убегали, а достойно выслушивали все недовольства и критику.

человек

Ищут нестандартные подходы

Не все способны мыслить нестандартно. Понятно, потому что каждый черпает свое мышление, воображение из факторов и обстоятельств, при которых он воспитывался.

Это мышление в конечном итоге становится настоящими кандалами для тех, кто хочет стать предпринимателем. Как правило, большинство людей следуют за стадом и занимаются профессиями, которые ложно считают наиболее подходящими для своих навыков. Другие пытаются следовать по стопам своих родителей.

Самые богатые люди в мире никогда не следовали за стадом. Они не получали прибыльных профессий благодаря своим родителям.

Отец Марка Цукерберга был дантистом, а мама - психиатром. Отец Билла Гейтса был банкиром, а его мать была адвокатом.

Несмотря на то что они выходцы из богатых семей, они предпочли следовать своей страсти, а не идти по стопам родителей. Полковник Сандерс потерял своих родителей в возрасте шести лет и должен был взять на себя ответственность за своих братьев и сестер.

человек

Другие примеры того, что объединяет всех богатых людей

Как можно увидеть, эти качества или личностные черты являются общими для самых богатых людей в мире. Они отличают их от всех остальных людей. Большинство из них запустили небольшие предприятия с единственной целью - улучшить жизнь миллионов. Их продукты или услуги приобрели популярность, потому что деньги никогда не были для них превыше всего. Широкое использование их технологий, продуктов и услуг в конечном итоге привело к тому, что они стали богатыми.

Эти черты не типичны только для США или Запада, как можно ошибочно предположить. Взгляните на некоторых богатейших людей в Индии и в других странах. Все эти люди имеют одни и те же характеристики со своими американскими «коллегами». Это убедительно доказывает, что самые богатые личности во всем мире имеют что-то общее, независимо от того, где они живут и как процветают.

человек

Еще одна общая черта, которая объединяет всех богатых людей, - это филантропия

С детства они верят в то, что нужно отдавать долг обществу и помогать малоимущим семьям. Они занимались благотворительностью, когда были не такими богатыми, и продолжали жертвовать деньги на благо общества даже после того, как стали миллиардерами.

Эти самые богатые люди на планете никогда не мечтали стать такими. Вместо этого они были филантропами с самого детства. А это черта, которая большинству не присуща. Есть люди, которые пытаются казаться таковыми, навязать себе это, чтобы завоевать популярность.

В заключение

Нелегко стать богатым. Люди, которые многого добились в этой жизни, имеют разные способы мышления в сочетании с бессмертным стремлением к изучению новых вещей и обучению.

Они каждый день учатся чему-то новому. Они стараются приобретать новые навыки и искать способы и средства для того, чтобы помочь людям, а не думают о том, как пополнить свои кошельки.

Так что если вы хотите разбогатеть, придется многое изменить в своей жизни, начиная от самоанализа, восприятия действительности и заканчивая постоянным самообразованием.


Культура
Брак
Фильмы
Культура
Знаменитости
Психология