Доктор нашел 27 контактных линз в глазу женщины!

Подписаться Редактировать статью

В июле 2017 года в британском «Медицинском журнале» был описан случай обнаружения в глазу пациентки 27 контактных линз. Ниже мы расскажем об этом подробней.

доктор

Необычная находка

Любой человек, который имеет опыт ношения линз, всегда боялся их потери. И действительно, линза могла легко выпасть из глаза. Но вот вряд ли кто-то мог предположить, что можно просто забыть о линзе в самом глазу и надеть новую поверх нее. А ведь теперь это объективная реальность. Врачи обнаружили в глазу у пациентки 27 контактных линз!

По сообщению издания «Вашингтон пост», в июле 2017 года в «Медицинском журнале» был подробно описан случай 67-летней пациентки. Женщину готовили к операции в Англии и обнаружили в ее глазу линзы. Они были слеплены между собой слизью и представляли сплошную «голубую массу».

линза

Публикация в журнале

Один из врачей пациентки, стажер-офтальмолог Рупал Морьярия из больницы Солихалл, рассказал изданию «Оптометрия», что и врачи, и сама женщина были просто шокированы данной находкой. Никто из них не видел раньше ничего подобного.

Рупал добавила, что доктора даже не предполагали отсутствия каких-либо симптомов при нахождении в глазу такого количества контактных линз. Отсюда у них и возникла идея опубликовать тематическое исследование в «Медицинском журнале». В статье врачи объяснили наличие 27 линз низкой чувствительностью пациентки, а также глубоко посаженными глазами.

глаз

Мнение оптометриста

Но, к счастью, это единичный случай, и с другими людьми такое вряд ли произойдет. Доктор Генри Леонард из Ассоциации оптометристов отметил, что превалирующая часть людей сразу заметит как отсутствие, так и наличие в глазу нескольких линз.

«Иногда линзы застревают у пациентов под верхним веком. Но это сразу можно заметить, так как появляется дискомфорт. Если все же чувствительность глаз снижена и там находится несколько линз, то это может привести к покраснению и увеличить вероятность появления глазной инфекции», – заявил доктор Леонард.


Альтернативная медицина
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Знаменитости