Что может быть опаснее курения: 6 вещей

Наверное, у каждого из нас есть свои вредные привычки, от которых мы не в силах избавиться. Одна привычка опаснее другой. Курение чаще всего считается наихудшей и самой смертельной из них, но никто не говорит о других повседневных вещах, которые также очень опасны.

привычки

Ученые говорят, что каждая сигарета, которую вы курите, отнимает у вас 11 минут вашей жизни. Заядлые курильщики неизбежно сталкиваются с ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), сердечными заболеваниями и высоким риском развития рака легких. Но это не единственная плохая привычка, от которой нужно как можно быстрее избавляться. Большинство людей даже не думают обо многих других повседневных вещах как о смертельно опасных, но они на самом деле очень страшные. Вот 6 вещей, которые не сравнить даже с курением.

1. Одиночество

привычки

Да, многие из нас терпеть не могут одиночество, но вы, вероятно, не знали, что это может быть смертельно опасным делом. Одиночество - это массовая проблема во всем мире из-за роста социальных медиа и материалистических стандартов. Это своего рода глобальная эпидемия. От одиночества даже можно умереть. Результаты многих исследований показали, что данная проблема может сделать жизнь человека значительно короче. Это то же самое, что выкуривать 15 сигарет в день.

2. Сидячий образ жизни

привычки

Нынче многие люди очень много сидят на работе, дома, в кафе и т. д. Хотя на первый взгляд эта привычка может показаться весьма безобидной, на самом деле она очень опасна. Ведь вся проблема в том, что на работе мы целый день сидим, не выполняем практически никакой физической активности, совсем не заботимся о своем здоровье. Результаты исследования, проведенного в 2014 году, показали, что если целый день сидеть на одном месте, увеличивается риск появления определенных видов рака на 66%! Это рак толстой кишки, эндометрия и рак легких. Проблема намного серьезней, чем курение.

3. Потеря сна

привычки

С каждым днем бессонница становится все более серьезной проблемой во всем мире, поскольку люди ложатся спать позднее, чем когда-либо. Центр по контролю и профилактике заболеваний назвал лишение сна проблемой мирового масштаба. От потери полноценного отдыха страдают приблизительно 50-70 миллионов человек во всем мире. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что недосыпание способно привести к инсульту или сердечному приступу. Даже не надейтесь, что кого-то это может обойти стороной.

4. Загар

привычки

Скорее всего, каждый из вас уже знает, что загорать не просто вредно, а очень опасно. Искусственный загар может считаться более безопасным, чем солярий или воздушные ванны под палящим солнцем. Но все равно, какой бы вид загара вы ни выбрали, не забывайте, что от этого вы можете сильно пострадать. В 2014 году исследователи опубликовали результаты эксперимента в научном журнале JAMA, которые показали, что принятие солнечных ванн чаще вызывает онкологические заболевания кожи, чем курение приводит к раку легких.

5. Неправильное питание

привычки

Плохая диета - одна из самых опасных привычек в наше нелегкое время. Мы то, что мы едим. И наша пища - это топливо для наших тел. Чем хуже топливо, тем больше проблем со здоровьем. Результаты многих исследований показывают, что сладкие продукты и полуфабрикаты очень вредны для нас. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров способны вызывать у людей разного рода опасные заболевания с непоправимыми последствиями. В 2016 году исследователи, которые изучают уровни смертности от некачественного продовольствия, пришли к неутешительным результатам. Они сказали, что смертность в данном случае превышает количество умерших от алкоголя, различных наркотиков, незащищенного секса и курения вместе взятых.

6. Алкоголь

привычки

Алкоголь уже некоторое время сравнивают с курением, когда говорят о вреде. Многие люди даже считают, что на бутылках для алкоголя должна быть наклеена предупредительная этикетка, такая, как и на сигаретах. Алкоголь убивает около 83 000 человек в год, и многие люди утверждают, что эта вредная привычка намного опаснее, чем курение.

От вредных привычек очень тяжело избавиться, в некоторых случаях это практически невозможно сделать. Если вы дорожите своей жизнью, соберите всю свою силу воли в кулак и откажитесь от страшных и опасных вещей. Да, это легко говорить, но тяжело сделать. Позаботьтесь о себе, ведь жизнь у нас одна. Измените свой образ жизни, пока еще не поздно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
курение и всё остальное это зависимости мир огромный просто переключаешься на другую зависимость моё мнение чем меньше вещей в плане зависимости человека тем лучше в идеале не больше шести и тогда пофигу вредно или нет
Копировать ссылку
0
Правильно,чем меньше куришь,тем больше можно выпить,так что сигареты-зло))).А вообще убивает не загар и гамбургер,а работа по 12 часов без выходных,низкая зарплата,злое начальство и то,что деваться от этого,по большому счету,некуда,потому как-судьба))
Копировать ссылку
0
правильно сказал
Копировать ссылку
0
Некуда деваться? Ну уж прости, если ты сам выбрал себе такую судьбу, то будь добр не жаловаться и продолжать пахать, как лошадь. Были б мозги, нашёл работу мечты и радовался жизни.
Копировать ссылку
0
так вот в чем дело...в том что у половины населения мозгов-то нету))интересно, а что в твоем понимании НЕ пахать, а найти работу мечты найти и радоваться? Пашут ВСЕ. и продавцы, и учителя, и медики, и директора. А не пашет и радуется только тюлень, который лежит на диване на мамином и папином содержании,и умничает на форумах)
Копировать ссылку
0
:open_mouth: :open_mouth: Бросил курить три года назад, теперь вот уже два года пью самогон практически ежедневно...
Копировать ссылку
0
Мне кажется, что отсутствие мозга - это наиболее опасная вещь для жизни.
Копировать ссылку
0
Ничто не оскверняет человека что в него входит Оскверняет что выходит Что в рот полезло все полезно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.