15 маленьких стран, о существовании которых вы не догадывались

Подписаться Редактировать статью

В статье рассказывается о самых маленьких странах в мире - от островных райских уголков до небольших земель, спрятанных в Европе.

Сан-Томе и Принсипи

страны

Это крохотное островное государство затерялось у берегов Центральной Африки в Гвинейском заливе. Оно состоит из 8 островов, общая площадь которых не превышает 1000 кв. км. Население говорит на португальском языке, так как нежилые острова в 15-м веке колонизировали португальцы. Столица - город Сан-Томе. На островах проживает около 200 тысяч человек.

Сан-Томе и Принсипи отличается великолепной, нетронутой природой, особенно на отдаленном Принсипи.

Сан-Марино

нации

Самое старое европейское государство с населением всего 33 тысячи человек занимает 60,57 кв. км. Оно со всех сторон окружено Италией и страдает от ее сильного политического и экономического давления. Наиболее существенную роль в экономике страны играет туризм. Сокровищами нации - историческими и природными объектами - ежегодно приезжает полюбоваться более 2 млн туристов!

Доминика

культура

Доминика - маленькая страна на острове в Карибском море. На территории 754 кв. км проживают 73 тысячи жителей. В Доминике вы увидите пышные тропические леса, мощные водопады и потрясающие виды на побережье. Остров также является домом для единственного оставшегося поселения карибских индейцев, известного как калинаго. Их культура привлекает любителей экзотики.

Кирибати

нации

Крошечное государство состоит из 33 атоллов в Тихом океане. Общая площадь коралловых островов составляет чуть более 812 кв. км. Это единственная страна в мире, которая лежит сразу во всех 4 полушариях Земли. Население Кирибати составляет 108 тысяч жителей. Здесь организован лучший глубоководный рыбный промысел в мире.

Андорра

страны

Андорра находится в горах Пиренеях, граничит с Францией и Испанией. Княжество занимает 468 кв. км, здесь проживает всего 77 тысяч человек. Карликовое государство может похвастаться отличными лыжными трассами, беспошлинными магазинами, великолепными пейзажами и очаровательными замками, которые выглядят так, как будто они пришли из сказок.

Сент-Китс и Невис

Еще одно государство (главное фото статьи), состоящее из 2 островков в Карибском море общей площадью 261 кв. км. Аборигены, которых всего 50 тысяч, считают свою страну райским тропическим уголком.

Тувалу

культура

Крошечное государство в южной части Тихого океана сегодня является наименее посещаемым в мире. Благодаря тому что аборигены избегают туристов, здесь сохранились практически в первозданном виде полинезийская культура, великолепные лагуны и коралловые рифы, идеально подходящие для подводного плавания.

Лихтенштейн

культура

Сказочный Лихтенштейн - единственное в мире государство, которое полностью расположено в Альпах. Занимает всего 62 кв. км, не имеет выхода к морю, зажато между Швейцарией и Австрией. Тем не менее это самая богатая страна в мире! 15 августа здесь отмечается Национальный день, и каждый желающий может присоединиться к королевской семье и всем подданным в садах живописного замка Вадуц для празднования.

Сейшельские острова

культура

Вблизи восточного побережья Африки в Индийском океане и к северу от Мадагаскара находятся Сейшельские острова. Это архипелаг из 115 островов, общая площадь которых составляет всего 455 кв. км. Практически все жители страны (94 тысячи) живут на самом большом острове - Маэ. Туристы предпочитают посещать отдаленные острова для знакомства с эндемичными видами, морскими заповедниками, гнездами гигантских черепах. Самое известное место - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - пальмовый лес, неизменный с доисторических времен. Сейшелы также знамениты нетронутыми тропическими пляжами с самой чистой водой в мире.

Ватикан

культура

Это самое маленького государство на нашей планете. Расположено внутри Рима. Анклав занимает всего 0,44 кв. км - это меньше, чем площадь Центрального парка Нью-Йорка. Возглавляемая Папой Римский, страна, также известная как Святейший Престол, имеет менее 1000 жителей, включая красочно одетых стражей. Эти солдаты охраняют папу и его резиденцию с 1506 года. Посетители могут просто прогуляться сюда из Италии, чтобы посетить базилику Святого Петра, одну из крупнейших церквей в мире, а также шедевр Микеланджело на потолке Сикстинской капеллы.

Палау

нации

Государство в Филиппинском море Тихого океана состоит из 328 крошечных островов, общая площадь их суши составляет всего 458 кв. км. Палау населяет чуть более 21 тысячи человек. Страна живет в основном за счет туризма.

Макао

страны

Имеет статус специального административного района КНР. Расположен на побережье Южно-Китайского моря, в дельте Жемчужной реки. За роскошные казино, отели и ночные клубы Макао дали прозвище "китайский Лас-Вегас". Имея площадь всего 27,2 кв. км и население более 597 тысяч человек, Макао является самым густонаселенным местом в мире.

Мальдивы

нации

Это небольшое южноазиатское островное государство в Индийском океане расположено в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Занимает всего 298 кв. км, где проживает 400 тысяч человек. Мальдивы славятся роскошными курортами, кристально чистыми прибрежными водами и невероятным подводным отелем.

Словения

страны

Это маленькое графство в Центральной Европе имеет площадь 20 тыс. кв. км и население 2 млн человек. Хотя это самая большая страна в нашем списке, но большинство людей никогда не слышали о ней.

Тонга

культура

И снова мы вернулись в южную часть Тихого океана, где на 177 островах лежит эта крошечная страна площадью 748 кв. км с населением 103 тыс. чел. Тонга - единственная оставшаяся монархия в Тихом океане, представляет собой образец страны с уникальными культурными традициями.


Сон
Сексуальность
Новый век
Женские вопросы
Сексуальность
Брак