Какие неудобства испытывают жители больших городов?

Подписаться Редактировать статью

Если вы живете в большом городе, вы наверняка знаете, что повседневная жизнь не похожа на то, что можно увидеть в фильмах. На самом деле порой это большое неудобство, особенно если город популярен у туристов. Если же вы из маленького города и не можете справиться с раздражением от местного уклада жизни, вам следует изучить этот список – полезно знать перед переездом в более крупный город, от чего страдают жители мегаполисов.

Медленные пешеходы

Неудобство

Мало что раздражает городского жителя сильнее, чем момент, когда он спешит на важную встречу, но не может пройти из-за медленных пешеходов, блокирующих всю дорогу. Кажется, что таким медленным ходокам лучше было бы отправиться в парк, чем загораживать дорогу для тех, кто торопится.

Мужчины в транспорте

Раздражение

Некоторые мужчины имеют привычку как можно шире разводить колени, когда они сидят в общественном транспорте. В результате они занимают сразу несколько мест. Если вы с таким никогда не сталкивались, вы не сможете понять, насколько неприятно сидеть рядом с таким попутчиком, если до нужной остановки сорок пять минут.

Опоздания поезда метро

Жители

Далеко не всегда на метро можно положиться. Порой поезд едет слишком медленно, даже в метро могут возникать пробки, а иногда еще и начинается ремонт или строительство новой ветки. К тому же иногда на платформе просто очень много людей. Словом, метро - это место, которое гарантирует, что ваш рабочий день начинается и заканчивается с раздражения. В маленьком городе о таких проблемах никому не известно.

Благотворительность

Неудобство

В больших городах нередко можно встретить волонтеров, которые пытаются привлечь внимание – собирают подписи, раздают брошюры или просят сделать пожертвование. Безусловно, нередко повод благородный, тем не менее это может и сильно раздражать, особенно в момент, когда вы спешите, а вас никак не хотят отпускать.

Рюкзаки повсюду

Неудобство

Если вы едете в переполненном транспорте, мало что раздражает так, как человек, который не снял рюкзак и занимает большое количество места. Вежливо снимать рюкзак и располагать его во время поездки на полу.

Крики и свист вслед

Раздражение

Если вы женщина, живущая в большом городе, может показаться, что вы не сможете прожить хотя бы один день без криков, свиста или каких-то комментариев в свой адрес. Мужчины могут быть совершенно невоспитанными и мириться с этим довольно трудно.

Высокая арендная плата

Жители

В крупных городах арендная плата может быть достаточно высокой, так что даже люди с неплохой зарплатой порой снимают жилье с соседями. По статистике, до двух третей зарплаты может уходить на оплату жилья. Из-за этого некоторые люди начинают переезжать в города поменьше.

Толпы повсюду

Жители

Порой в транспорте может быть так много людей, что может показаться, что и дышать невозможно. Даже в барах и ресторанах может быть трудно пройти. Когда вы зажаты между людьми, невозможно не ощущать напряжения.

Завышенные цены

Неудобство

В крупных городах все дороже. К примеру, чашка кофе может быть в два раза дороже, чем в маленьком городе. Это касается не только простых мелочей, но и всего остального.

Нехватка свежего воздуха

Неудобство

Когда вы идете по улице в жаркую летнюю погоду, то с легкостью можете ощутить степень загрязнения – кожу покрывает пыль, чувствуется запах мусора и бензина, легкие наполнены дымом, из канализации поднимается пар. Если вы вдруг оказываетесь за городом, вам может быть трудно поверить, насколько приятен свежий воздух.

Собачьи фекалии

Раздражение

Далеко не все владельцы собак готовы убирать за своим питомцем. В результате вы можете испачкаться прямо на тротуаре.

Большие очереди в супермаркете

Жители

Если вы зайдете в супермаркет вечером после работы, то увидите огромные очереди. Вам нужно купить лишь несколько мелочей, а очередь тянется на час.

Подъем по лестнице

Неудобство

В пятиэтажных домах нет лифтов. Из-за этого переезд становится проблемой. Кроме того, после долгого дня подниматься на пятый этаж просто утомительно. Может показаться, что вы взбираетесь на Килиманджаро.

Туристы

Раздражение

Туристы умудряются на каждом углу найти что-то, что стоит сфотографировать, к тому же они имеют привычку ходить по городу медленно. Именно они обычно и оказываются с большими рюкзаками в метро.

Антисанитария

Раздражение

Если вы видите на тротуаре пятно, лучше даже не спрашивать себя, что это. На улице можно увидеть изрядное количество мусора, который порой просто раздражает.

Грубые водители

Жители

Автобус не только постоянно опаздывает, но еще и может быть источником стресса – водитель нередко оказывается хамом. Кондуктор тоже редко отличается особенным дружелюбием. Порой может показаться, что двери перед вашим носом закрыли специально.

Соседи

Неудобство

В крупных городах плотность населения слишком велика. Вы постоянно слышите, что делают соседи, вас раздражает лай их собак и привычка играть на гитаре. В таких условиях трудно построить теплые соседские отношения.

Погода

Раздражение

Плохая погода - это всегда проблема, но в большом городе она особенно усложняет жизнь. Из-за непогоды и без того ненадежный общественный транспорт ходит еще хуже, людей на остановке больше, такси дождаться невозможно – может показаться, что это круг ада. Летом проблемой становится еще и жара, из-за которой обостряются неприятные запахи.

Люди, которые пишут сообщения на ходу

Жители

Это не просто раздражает тех, в кого они врезаются на ходу, но еще и представляет опасность.

Люди, которые слушают музыку без наушников

Раздражение

Удивительно, но такие люди будто бы не понимают, что не всем хочется слушать с ними музыку.

Долгая дорога на работу

Неудобство

В маленьких городах добираться куда-нибудь куда проще, чем в мегаполисе, где поездка на работу может занимать больше часа. Если вы хотите встретиться с друзьями, вам приходится задумываться, готовы ли вы ехать до кафе полтора часа.

Мусоровозы

Раздражение

По утрам по улицам едет мусоровоз, который может производить очень громкий шум. Безусловно, это нужный процесс, тем не менее грохот мусорных контейнеров не приносит никакого удовольствия.

Пешеходы на дорожке для велосипедов

Жители

Есть люди, которые совершенно не следят за тем, где они идут. Это может быть настоящей проблемой для велосипедистов.

Люди, блокирующие всю дорогу

Жители

Совершенно невежливо занимать всю дорогу, если вы идете группой. Нужно делиться парами.

Люди, блокирующие лестницу

Неудобство

Если вы что-то потеряли в сумке, не стоит блокировать дорогу остальным и искать нужную вещь прямо на лестнице. Это невежливо по отношению к остальным и может быть проблемой в большом городе, где многие спешат.

Люди, опирающиеся на поручни в метро

Раздражение

Это такая же неприятная привычка, как и склонность расставлять колени пошире. Остальным тоже нужно держаться за поручень! Если человек на него опирается, это неудобно. Даже если вагон почти пустой, так стоять не нужно.

Шум

Жители

Сигналы скорой помощи, гудки автомобилей, шум от соседей – все это приводит к тому, что житель большого города привыкает к отсутствию тишины.

Отсутствие условий для питомцев

Неудобство

Вы не сможете ехать с собакой в метро, пойти на площадку или в зоопарк, на стадион или пляж. А потом люди удивляются, почему в приютах так много животных. Их было бы меньше, если бы городские условия лучше подходили для владельцев собак.

Круглосуточное освещение

Неудобство

Интересно жить в городе, который никогда не спит, если вы хотите отправиться в клуб. Если же вы пытаетесь выспаться, яркие вывески напротив вашего окна могут стать источником раздражения.

Долгое ожидание в ресторанах

Раздражение

Даже в простой пиццерии может быть длинная очередь, в городе слишком много людей, и любое заведение переполнено. Если вы хотите поесть, вам гарантированно придется подождать.


Одежда
Рецепты
Медицина
Окружающая среда
Советы туристам
Десерты