Что раздражает людей, живущих в маленьких городах?

Подписаться Редактировать статью

Может, ваша семья жила там поколениями, а может, вы первый, кого привлекла провинция. Так или иначе, жизнь в маленьком городе отличается особенной атмосферой. Некоторые считают, что жители маленьких населенных пунктов наслаждаются бесконечной идиллией, но на самом деле есть и немало вещей, регулярно вызывающих раздражение. Если вы хотите узнать, что именно может испортить настроение в небольшом городе, просто изучите этот список!

Местные праздники, блокирующие движение

Провинция

Безусловно, мероприятие - это интересно, порой праздник может даже привлекать туристов. Тем не менее для узких дорог маленького города приток машин может стать источником проблем. Каждое мероприятие с большим количеством людей превращается в день сплошных пробок.

Туристы, считающие все милым

Жители

Безусловно, некоторые маленькие города действительно кажутся сказочными. Тем не менее туристы склонны считать любое место небольшого населенного пункта особенным, в то время как там люди ведут обычную жизнь. Нет смысла ее идеализировать и представлять чем-то особенным.

В очереди всегда есть кто-то знакомый

Раздражение

Когда вы живете в большом городе, вы можете наслаждаться анонимностью во время похода в магазин. В маленьком городе магазин открыт ограниченное количество часов, в воскресенье он и вовсе может быть закрытым, к тому же вы постоянно рискуете столкнуться с кем-то из знакомых.

Отсутствие общественного транспорта

Провинция

Не во всех городах есть условия для прогулок или поездок на общественном транспорте. Если вы хотите куда-то добраться, вам придется ехать на машине. Иначе нужно будет остаться дома.

Ограниченное количество открытых заведений

Провинция

В крупных городах можно ходить в продуктовый в три часа ночи и круглосуточно покупать еду на вынос. В маленьком городе любая покупка может быть проблемой, вы не сможете посмотреть кино или оказаться в баре, когда только захотите.

Отсутствие доставки еды

Жители

Если вы проголодались и у вас нет дома еды, вам придется отправляться в заведение в получасе езды, терпеть голод или просто заказывать все ту же пиццу, что и всегда. Все потому, что разнообразия обычно нет, а порой и вообще доставки.

Сплетни, попадающие не к тем людям

Раздражение

Возможно, вы думаете, что не знаете всех в своем городе, но вас наверняка знают, не сомневайтесь. Каждый ваш промах будет в памяти окружающих, даже если вам вообще непонятно, как информация распространилась.

Неуместное поведение новичков

Провинция

Когда кто-то новый переезжает в маленький город, он может начать себя вести так, будто стал первооткрывателем. На самом деле, даже если он отремонтировал заброшенный старинный дом, это еще не значит, что в жизни города произошел переворот.

Необходимость скрывать свои слабости

Жители

Хотите пропустить пару стаканчиков в местном баре? Не бросили курить? Порой возвращаетесь к бывшей? Если вы живете в маленьком городе, скрыть любой такой промах будет трудно.

Постоянная стройка, если город стал популярным

Провинция

Если маленький населенный пункт вдруг привлек внимание, начнется бесконечная стройка. Его переполнят люди, открывающие новый бизнес, ремонтирующие дома и организующие строительство новых.

Необходимость везде развозить детей

Жители

В маленьком городе нет большого разнообразия развлечений для детей. Если вы не хотите постоянно сидеть дома, вам придется ездить с детьми на машине, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы развлекаться самостоятельно.

Обязательное посещение праздников

Жители

Если вы пропустили масштабное городское событие, вас наверняка об этом спросят. Их посещение добровольное, но может показаться, что окружающие считают его обязательным.

Недружелюбное отношение к приезжим

Раздражение

Если вы приехали в незнакомый маленький город, вы можете ощутить нехватку гостеприимства. Даже если прежде здесь жила ваша семья, не удивляйтесь, если вас будут воспринимать как чужака.

Туристы с фотоаппаратами повсюду

Провинция

Думаете, что мероприятия - это источник проблем? На самом деле неудобства могут возникнуть в любой день, достаточно в городе появиться экскурсии.

Никаких развлечений по вечерам

Жители

Если вы хотите развлечься в пятничный вечер, вариантов минимум – вы можете пойти к друзьям или в единственный городской ресторан. За чем-то более интересным придется ехать в соседний город.

Все знакомы с вашими родителями

Жители

Даже если соседи не знают вашего имени, вероятно, они знают ваших родителей. Если ваша семья давно живет в этом городе, для старшего поколения вы всегда будете ребенком таких-то.

Ограниченный выбор мест для проживания

Провинция

Возможно, вы будете очень рады получить предложение о работе в небольшом городе, но вот переехать туда может быть трудно. Вариантов для аренды в маленьких городах практически нет, с мегаполисом эти условия просто невозможно сравнить.

Отсутствие парковки

Жители

В мегаполисе на парковке может не оказаться места, а в маленьком городе парковка сама по себе может быть слишком маленькой. Особенно серьезной проблема становится по выходным.

Поиск работы

Провинция

Искать работу всегда довольно сложно, но в маленьком городе это просто пытка. Ограниченное количество вакансий сочетается с низкой заработной платой.

Необходимость постоянно с кем-то разговаривать

Провинция

Когда вы живете в высотном доме в мегаполисе, вы можете даже не знать своих соседей. В маленьком населенном пункте вы будете знать их имена, историю их семьи и привычки их детей. Вам придется постоянно останавливаться для короткой беседы.

Постоянные столкновения с бывшими

Жители

Жизнь после разрыва довольно неприятна. Особенно тяжело при этом в маленьком городе – вы все время будете сталкиваться с бывшим.

Чрезмерная активность полиции

Жители

Блюстителям порядка может быть нечем заняться в маленьком городе. Из-за этого они могут придираться без особого повода.

Никаких вариантов для свидания

Раздражение

Если в городе живет очень мало людей, вам будет трудно найти себе партнера. А если это получится, само свидание может стать проблемой: ресторан один, кафе вообще может не быть, а ехать в соседний город не всегда удобно.

Проблемы с электричеством

Провинция

Если в маленьком городе ветер оборвал провода, проблема может затянуться на долгие часы, а порой и дни.

Вынужденная вежливость

Жители

Порой вы чувствуете желание отругать продавца в магазине или посигналить на дороге. В маленьком городе вы сорвете злость на знакомом, что станет источником проблемы.

Дети повсюду

Жители

Так как подросткам нечем заняться, появляется раздражающая проблема – они постоянно слоняются на улице. Если вы оставите на улице машину, то можете вернуться и понять, что на ней сидят подростки и курят. Это определенно неприятно.

Некомпетентное правительство

Раздражение

Политика в маленьком городке отличается от той, что принята в мегаполисах. Порой руководителем оказывается совершенно неквалифицированный для такой должности дурак, потому что альтернативы просто нет.

Столкновения с учителями из начальной школы

Провинция

Если вы живете в маленьком городе, то будете постоянно сталкиваться с учителями. Отправились на свидание? Приготовьтесь представить своего партнера своей первой учительнице.

Необходимость долго ехать до ближайшей достопримечательности

Жители

Если вы хотите культурно отдохнуть, до музея или оперы придется долго ехать. В результате к каждому мероприятию приходится готовиться.

Сложность отъезда

Жители

У жизни в маленьком городе много минусов, тем не менее порой кажется, что уехать просто невозможно. После переезда вы гарантированно будете скучать.


Волосы
Сексуальность
Новый век
Окружающая среда
Психология
Знаменитости