8 фактов о Германии, которые заставят вас сменить место жительства

Обсудить Редактировать статью
 

Впервые приехав в Германию, вы наверняка не сможете удержаться от восхищения. Действительно, в этой европейской стране вам будет на что посмотреть. Однако эта статья не о достопримечательностях, а о повседневных вещах, которые делают жизнь людей более комфортной. Узнав эти факты, вы наверняка начнете планировать визит в эту страну.

Стоянка

германия В Германии существуют отдельные парковочные места для женщин. Как оправило, они расположены в более удобных местах, чем стоянки для мужчин, и речь идет не о рыцарстве. Так немцы предотвращают возможные нападения на женщин, что довольно часто встречается на подземных автостоянках. Парковочные места для женщин расположены ближе к выходу с парковки, чтобы облегчить им спасение в случае возникновения угрозы.

Велосипедисты

германия Германия – страна велосипедистов. Они повсюду. У 96 % всех людей в Германии есть велосипеды. Вот почему, прежде чем выйти из машины, следует убедиться, что рядом нет велосипедистов. Кроме того, не ходите по велосипедным дорожкам, если не хотите слышать раздражающие гудки велосипедов.

Супермаркет

Первое, что может поразить вас в супермаркете, – это то, что все цены указаны за 1 килограмм, за 100 г и за 1 литр. Вы можете найти стоимость продукта на 1 кг (100 г или 1 литр) прямо под «первичной» ценой. Это помогает клиентам сравнивать и выбирать продукты по самой выгодной цене.

германия Если вам нужно купить бутылку воды, обратите внимание на ее цену: она отдельная для бутылки и для воды. Вернув пустую бутылку в супермаркет, вы сможете обратно получить деньги за нее.

германия Будьте готовы найти цену бутылки на чеке (также отдельно).

германия Как правило, все магазины закрываются в 8 часов вечера, а некоторые торговые центры еще раньше – в 7. Существует специальный закон, регламентирующий время работы всех магазинов. Помните об этом, когда планируете свой день.

Собаки

германия В Германии очень часто можно увидеть людей с собаками: в метро, в кафе, в парках и на площадях. Но также пакетики для уборки после собак можно найти на всех улицах и во всех районах. Использованные мешки можно выбросить в специальные ящики, причем вам даже не нужно прикасаться к ним руками.

Туалеты

германия Во время различных массовых мероприятий на улицах устанавливают писсуары. Они бесплатны, что позволяет сэкономить 0,75 евро за посещение платного туалета. К сожалению, воспользоваться ими могут только мужчины.

германия Вот хороший «инструмент» для родителей: обычные детские столы для переодевания, возле которых можно найти бесплатные подгузники. Эти столики расположены практически во всех общественных туалетах.

германия Знаки, указывающие на расположение туалета в Германии, часто попадают в «Инстаграм» и на «Фейсбук» туристов.

германия Иногда туалеты превращаются в настоящие шедевры.

Красная карточка

германия Arschkarte («arsch» означает «задница», «karte» – это «карта») можно перевести как «карта из задницы». Эта фраза появилась, когда все телевизоры были черно-белыми. Чтобы избежать недоразумений, судьи использовали разные карманы для хранения штрафных карточек. Желтая была в нагрудном кармане, а красная – в заднем кармане шорт. Это позволяло людям, смотревшим футбол по телевизору, понимать, карту какого цвета заработал футболист (в соответствии с карманом, из которого эту карту достали). Даже сегодня у немцев есть фраза Arschkarte gezogen, которая означает «вытащить карту из задницы». Чаще всего ее используют, когда происходит что-то неприятное.

Сауны

германия В Германии мужчины и женщины вместе посещают сауны, и они, как правило, не носят купальников. При этом полотенца используются только для гигиены: чтобы на них сидеть. Кроме того, так называемые «раздевалки» также общие для мужчин и женщин.

Немецкий юмор

германия германия Люди говорят, что смеяться над немецким языком довольно сложно.

Фестивали

Октоберфест – один из самых известных фестивалей пива, также является самым большим народным событием во всем мире. Немногие люди знают, что, несмотря на название, он начинается в сентябре, поэтому вы можете посетить фестиваль раньше, чем планировали.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Была моя подружка (в гостях) в такой баньке... Говорит, когда через неё, тряся над головой своими "бубенчиками" старый грэндфазер полез на верхнюю полочку попариться, её чуть не стошнило... Благо молодёжи в парилке было больше. А мужу её не повезло...:) Говорит, после того, что он там увидел, он вряд ли женился бы вообще?:))) По ним сразу узнали, что они русские - в полотенцах парились. Чего они стыдились немцы так и не поняли.
Копировать ссылку
0
Очередная утка-замануха. Я жил и работал в Германии, когда был сотрудником Siemens 10 лет. Конечно, кому-то может понравиться с бабами в баню ходить, но... 1. Магазины часто, особенно в провинции и особенно в выходные не работают позже 14.00. Правда, по указу Шрёдера это как-то пытались изменить к лучшему. 2. Велосипеды в Мюнхене валяются ржавыми кучами - в мегаполисе, как и у нас в Москве, не очень-то наездишься по магистралям, кишащим автотранспортом. 3. Зарплаты сразу делите минимум на 2, нал
Копировать ссылку
0
Про писсуары. В Брянской области моя соседка, пережившая оккупацию во время войны, рассказывала как "отдыхающие" фашистские военные, нисколько не смущаясь и не видя в местном населении (женщины и дети!) людей, просто садились по большой нужде через лавочки у дома (такие на двух пеньках доска) и справляли свою нужду... Рядом находились и хозяйка, и ее детки. Вот оттуда и культурные писсуары на октоберфест, величайший праздник в мире.
Копировать ссылку
0
так же практично как они живут они еще недавно убивали и наших родных , и делали это тоже очень умно, кормили пленных плохо но при этом работать надо было 12-14 часов тяжелой физической нагрузки кто не мог работать его убивали на глазах у других поэтому люди работали до последнего вздоха зная что если откажутся или будут работать медленно то их уничтожат , так эффективно они использовали рабскую силу , и когда вы восхищаетесь германией и немецким народом помните что все может повторится и
Копировать ссылку
0
Вы знаете, эта боль передается по поколениям. Эти твари (фашисты) они действительно все по "орднунгу" делали. Приведу МОЙ пример: в нашей деревне стояли немцы, выведенные на отдых после боя. Отдых им был нужен по полной программе, для чего они вечерами устраивали "танцы" на которые сгоняли всех молодых женщин в том числе была и моя бабушка - тогда мать трех детей, отец был в Красной Армии, в блокадном Ленинграде. Три дочери (в том числе моя мама) живы и я стал невольным свидетелем их беседы. С
Копировать ссылку
0
как только НАС станет Там достаточно много, Германия медленно, но верно, превратится в Россию. Давайте пожалеем немцев. Им беженцев из Африки и Востока хватает
Копировать ссылку
0
нет среди русских эмигрантов антисоциальных элементов в отличие от арабов, турок , африканцев и др. (%не выше чем среди коренных)
Копировать ссылку
0
Ржу не могу.. Россия самая безопасная страна.. Просто тут в голову не придет, заботится о безопасности женщины. У меня у знакомых психотерапевт 16 летнию девушку во время приема изнасиловал и мать три года человека не может посадить, хотя все справки и документы на руках. Недавно статью прочла, что маньяка, которого поймали с поличным на улице, он изнасиловал женщину и заталкивал ей во влагалище щепки (осудили) но он подал апиляцию на сокращение срока, так как он отец и нужен своим детям.. Коне
Копировать ссылку
0
Перестаньте читать криминальные сводки.. займитесь уборкой в квартире
Копировать ссылку
0
Просто прелесть. А самое главное в Германии можно зарегистрировать официально брак М+М и даже венчаться, мало того живя в таком браке можно усыновить ребëночка, чтобы семья была полноценной и счасливой. Куда уж нам до Европейских ценностей.
Копировать ссылку
0
Это точно, куда уж нам до европейских ценностей))Ну ок, однополые браки это издержки цивилизации, назови ещё какие либо минусы европейских ценностей с твоей точки зрения? Или для тебя однополые браки это самые главные ценности?)))) это как: медицина в упадке, экономика тоже, пенсионеры не могут выжить на пенсию, уровень дохода у среднего гражданина крайне низок, зато мы ненавидим пид...ов!!)))))
Копировать ссылку
0
Я гляжу Вас эта тема очень интересует, да у Вас в столице этих "героев" пруд пруди, в любой ресторан зайдите и увидите официанта с ориентацией наоборот. В любой стране можно найти то что ищешь, все зависит от предпочтений. Русская пословица гласит, свинья всегда грязи найдет.
Копировать ссылку
0
А у нас прям целомудренный и богобоязненный народ? Не надо пытаться быть другими, особенно когда мы еще хуже и наши ценности на бумаге, а фактически единственные ценности - это потрахаться и побухать и главное, чтобы бесплатно!
Копировать ссылку
Показать все
0
Да чисто ,красиво,но это чужая страна и это её граждане сделали всё это,вот и нам надо у себя навести порядок
Копировать ссылку
0
В Германии жить можно, но надо кое-к чему привыкнуть!
Немцы ВСЕ поголовно "стучат друг на друга"! (это в крови!)
Слишком много черножопых и мусульман. Это Серьёзная проблема.
И "не лезть с своим уставом в чужой монастырь"!
А "на родине" - жить НЕ НАДО - если есть место - где можно жить ЛУЧШЕ!
Не одной секунды не жалел, что сменил место жительства ещё в 1990г!
Копировать ссылку
0
+100
Копировать ссылку
0
Каждому своё, всего то. Всего то!!!
Копировать ссылку
0
Правильно что стучат.А у нас все шепчутся а что то исправить не могут.Безразличие ко всему.Пусть кто то пишет,добивается,не проходит мимо
безобразия,Пусть кто то,но не Я. Мы ни когда не будем жить как немцы.Мы только будем отмечать даты начала и конца войны. Пышно.Помпезно.Да уж ,мы же победили.Но живем как будто нищие.Ждем чего то и от кого то.Но не сами строим мирную жизнь.
Копировать ссылку
0
Нет ни одного факта из выше перечисленных ради чего стоило бы туда уехать жить. Жить надо на Родине и день за днём своим трудом делать жизнь в своей стране лучше и лучше. Чтоб следующие поколения даже и думать не хотели уезжать отсюда. А сваливают только слабаки. Это как пытаться решить проблему набухавшись. Так сказать попытаться уйти от проблем. А кто их будет решать не волнует. Так нельзя.
Копировать ссылку
0
Да....А когда жить то начнем, странный вы человек)
Копировать ссылку
0
И днем за днем рабским трудом делать лучше жизнь олигархам и чиновникам, надо стараться дожить до пенсии, сдохнуть в первый день и не напрягать их своею старостью
Копировать ссылку
0
Это смотря в каком месте работать и для кого. А то кое-кто днем и ночью улучшающий страну виолончели предпочитает хранить за пределами этой страны, да и семью туда перевозит. Иные так вообще по два или три гражданства оформляют..
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.