Удалось сфотографировать древние традиции модификации тела в Эфиопском племени

Подписаться Редактировать статью

Эти поразительные фотопортреты были сделаны в эфиопском племени. Обычно племенные народы редко идут на контакт с людьми с Большой земли.

Эти фото, сделанные в племени Оми, рассказывают о редкой традиции - о том, как древние народы украшают свои тела. Исследователи посещали это племя, которое проживает в долине Омо в Южной Эфиопии, несколько раз в течение восьми лет.

Украшение тела

Ошеломляющая фотоподборка, собранная учеными, показывает некоторые из самых уникальных и радикальных в мире модификаций человеческого тела. На этих фото запечатлены раскраски кожи для предстоящей племенной войны, "макияж" местных женщин, живущих в племени, пирсинг размером с тарелку.

Ученые недаром фиксируют жизненные моменты этих людей. Культура Омо оставалась нетронутой в течение сотен лет, но в нынешнее время все больше внешних факторов вторгается в обычную жизнь племенных народов. В скором времени их модифицированные тела будут делом прошлого. Возможно, эти снимки сделаны на пороге больших перемен.

Косметика племени

В недалеком будущем эти люди изменятся, и их древние обычаи и мода исчезнут. Исследователи поясняют, что огромные губные пластины, изображенные на многих фотографиях, здесь считаются прекрасными.

На других изображениях показано, как члены племени раскрашивает свои лица и тела. Эту краску они получают из местных почв, которые богаты натуральными красителями, содержащимися в растениях и минералах. Краску используют женщины и как макияж. Более декоративная роспись предназначена для особых мероприятий, таких как свадьбы и вечеринки.

Значения украшений

Пирсинг - неотъемлемая часть украшений у женщин. Считается, чем больше тарелка, тем горячее девушка. Процесс начинается, когда девочка становится подростком.

В нижней губе делается прорезь и вставляется небольшой предмет круглой формы. Постепенно в течение многих лет вставляются все большие и большие предметы. Таким процессом растягивают губу до тех пор, пока она не станет достаточно длинной, чтобы положить в нее что-то размером с небольшую тарелку.

Когда губа достаточно эластична для большого блюдца, удаляются два нижних зуба для более комфортного ношения украшения. Это странная практика, которая выглядит чрезвычайно болезненной и неудобной.