Красные королевы: что случилось с популярными манекенщицами советского времени

Обсудить Редактировать статью
 

К профессии модели в СССР относились не совсем хорошо. Но все-таки молодые девушки хотели непременно попасть на подиум. О советских манекенщицах не так много известно. Мало кто знает о том, как сложились судьбы девушек с обложки.

Регина Збарская

За пределами Советского Союза Регину называли Красной королевой. В Москву она приехала в 1953 году, чтобы поступить во ВГИК. Девушка родилась в крестьянской семье и всегда стыдилась этого. Поэтому она придумала историю о том, что ее родители были гимнастами из Югославии и погибли во время выступления. Девушка владела французским и на равных общалась с Карденом и Диором. Но всю жизнь боялась, что кто-то узнает правду о ее происхождении. Поездки за границу, красивая жизнь и хорошие доходы убедили девушку, что мужа необходимо искать среди представителей творческой элиты. Но расчет Регины, к сожалению, оказался неверен. Она вышла замуж за Льва Збарского, но отношения с ним не сложились. Муж совершенно не хотел детей, поэтому даже сбежал от супруги. Регина, не простив предательства, попала в психиатрическую лечебницу, где покончила жизнь самоубийством.

Личность Красной королевы была окутана множеством тайн. Ей приписывали многочисленные романы и сотрудничество с КГБ. Но близкие друзья говорили, что все это неправда. Збарский был ее единственным мужчиной. Судьба Регионы сложилась трагически. Зато ее муж после ее смерти жил долго и счастливо.

Евгения Куракина

В шестидесятых годах прошлого века Евгения Куракина была воплощением образа угловатого мальчика. Работала девушка манекенщицей Ленинградского дома моды. Многие зарубежные фотографы приезжали в Советский Союз, чтобы сделать фото Куракиной.

Манекенщица в интервью часто говорила о том, что многие свои фото она так и не увидела, поскольку их печатали за границей. Она иногда выезжала в Европу, но всегда была под контролем спецслужб. Евгения впоследствии нашла жениха в Германии и уехала жить в Берлин.

Галина Миловская

Миловская стала первой моделью в СССР, которой было позволено позировать для иностранных фотографов. Правда, один из снимков манекенщицы позднее признали аморальным, разразился скандал, после чего ей стали намекать на отъезд из страны. Вначале это испугало девушку, но потом ее карьера и жизнь в Европе сложились удачно.

Галина счастливо прожила в браке с французским банкиром и сменила профессию, став режиссером.

Мила Романовская

Мила Романовская была соперницей Збарской. Блондинка была чем-то похожа на Твигги. Милу часто сравнивали с знаменитой британкой. Ее карьера и личная жизнь сложились успешно.

Мила была несколько раз замужем, родила дочь. У нее был яркий роман с Андреем Мироновым. После Мила вышла замуж за художника и уехала с ним в Израиль, а затем в Европу. Третьим мужем модели стал британский бизнесмен.

Лека Миронова

Лека – модель известно кутюрье Вячеслава Зайцева.

Она до сих пор принимает участие в съемках. В свои годы женщина выглядит очень хорошо.

Татьяна Михалкова

Супруга известного режиссера Никиты Михалкова в молодости была манекенщицей. Более пяти лет она блистала на подиумах. Вячеслав Зайцев называл ее ботичеллиевской девушкой.

После замужества Татьяне пришлось уйти из профессии, поскольку муж заявил, что она должна сама воспитывать детей. А нянек в доме он не потерпит. В последний раз на подиуме Татьяна выступала на седьмом месяце беременности, нося под сердцем старшую дочку.

Елена Метелкина

Зрителям Елена знакома по фильму «Гостья из будущего». Она сыграла несколько ролей в кино. Внимание к манекенщице привлекала ее необычная внешность, необычные глаза и хрупкая фигура. Взлет ее карьеры пришелся на время, когда популярность профессии пошла на спад, а на подиум пришли новые девушки, скроенные на западный манер.

После распада Союза Елена ушла из профессии. Ее жизнь была полна перипетий, сейчас она изредка бывает на телевидении, а все время посвящает пению в церковном хоре.

Татьяна Чапыгина

Татьяна имела идеальную советскую внешность. Ее лицо было знакомо всем женщинам Советского Союза.

В свое время Чапыгина была очень востребована. На взлете карьеры она ушла из профессии, выйдя замуж. Ей удалось избежать соперничества и грязных пересудов в работе.

Румия Руми Рей

Румию подруги иногда называли Шахиней. Девушка обладала яркой притягательной внешностью. На работу ее взял Вячеслав Зайцев, заметивший ее на одном из просмотров.

Некоторое время Румия была его любимой моделью. Женщина даже сейчас поддерживает отношения с Зайцевым. Несмотря на возраст, она хорошо выглядит и сохранила стройность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Елена Метелкина талантливая актриса. Жаль, мало снималась.
Копировать ссылку
1
Елена Метелкина сыграла роль Нийи в фантастическом фильме "Через тернии к звёздам".
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.