Чем отличаются девушки XX и XXI века?

Обсудить Редактировать статью
 

Времена меняются, а вместе с ними меняются люди и их отношение к себе. Особенно чувствуется разница в облике женщины разных столетий. Как же изменились представительницы прекрасного пола за последние 50 лет? Предлагаем разобраться вместе с нами.

Первое отличие

Самое главное - женщины стали по-другому относиться к себе. Раньше в 30 лет считалось нормой быть замужем и иметь от одного до бесконечности детей, то есть женщина находилась в постоянном декретном отпуске и находила это естественным.

Современная же тридцатилетняя женщина, ощущает себя еще девушкой. Живет, в большинстве своем, пока еще в свое удовольствие, строит карьеру, учится, путешествует и подумывает о создании семьи.

Второе отличие

Внешнее отличие - более чем показательное. Современная женщина в свои тридцать в основном выглядит так, что ее легко спутать с той, которой слегка за двадцать. Она следит за собой, занимается, по возможности, спортом, ухаживает за кожей и ногтями, регулярно посещает парикмахера.

А в XX веке "блажью" считалось тратиться на бьюти-средства, максимум - цирюльня раз в месяц. А уж про маникюр и педикюр даже мыслей не было.

Третье отличие

Одежда... Как говорится: "Встречают по одежке". Одежда тех, кому за тридцать, практически идентична молодежной. Современная красавица позволяет себе и рваные джинсы, и мини, и топы.

В прошлом веке платье выше колена считалось позором для "взрослой" женщины, признаком ветренности и легкодоступности.

Четвертое отличие

Независимость - девиз нашего времени даже для женщин. Самой зарабатывать, самой тратить, ни перед кем не отчитываться, ни от кого не зависеть - об этом мечтает каждая вторая (если не каждая первая) современная женщина.

В XX столетии об этом даже не думали. Женщины были нацелены лишь на то, что нужно выйти замуж и быть за мужем, как за каменной стеной: и тесноте, и в бедности, и в горе, и в радости. Ничего не пытаясь изменить, ведь понимали кто "хозяин в доме".

Пятое отличие

Самое главное отличие - самосознание. Современная женщина тридцати лет твердо знает о себе все, умеет объективно оценивать свои возможности, отлично знает свои недостатки и то, как превратить их в достоинства. В этом возрасте многие уже построили карьеру и побывали в нескольких странах, умеют выстраивать межличностные отношения и избегать конфликтов.

В прошлом столетии тридцатилетняя женщина не обладала такими качествами в силу того, что не всегда могла позволить себе образование, а тем более самосовершенствование. Причины могли быть разными - от нехватки времени до банального отсутствия желания.

А вы ощущаете эти отличия?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
Как ни крути, раньше женщины были более зависимы и подавляемы. Считаю, что общество движется в правильном направлении, женщина должна быть самостоятельной, уметь зарабатывать деньги, рожать ребёнка только в том случае, если может его обеспечить, в случае чего, в одиночку.
Копировать ссылку
Если вы про времена, когда дочь могли выдать без ее ведома за соседа, то все правильно - зависима и подавляема. Главное, что у женщины должно быть право выбора: замуж выходить и детей рожать или одинокая жизнь. Никто не должен ее принуждать и вынуждать: ни родители, ни государство.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Показать все
0
Согласна, что сейчас женщины стали смелее, увереннее в себе. Но, к сожалению, это не массовое явление. Особенно много пережитков в вопросах брака. Если девушка после 25 без детей и не замужем и без детей, многие ее жалеют, а многие осуждают.
Копировать ссылку
Осуждают те, кто сам бы так хотел (быть одиноким и независимым), но в силу каких-то обстоятельств, не смог. А жалеют те, у кого отличная семья и им реально жаль, что та девушка 30-ти лет не испытала такое же счастье. Сугубо мое мнение, естественно))
Копировать ссылку
По своим наблюдениям могу сказать, что женщинам, которые счастливы в браке, до других нет дела) Жалеют и осуждают, в основном, те, кто поторопился или чем-то недоволен))
Копировать ссылку
))) До посторонних женщин, конечно, не должно быть дела. Я имела ввиду кого-то близкого: подругу, сестру.
Копировать ссылку
Показать все
1
Как-то вот XX век в начале оного и в конце - большая разница. В статье уж очень утрировано всё. Но истина есть: даже в 80-е годы тётеньки за 40 осуждали других тётенек такого же возраста за любовь к нарядам. Ишь ты, чего позволяет! Помню, мне 12, маман 40, её подруге 44. Обе взахлёб осуждают общую знакомую за то, что она, о ужас, в 51 год не только выряжается, но и посмела завести себе кавалера, а не влачить вдовье существование в невзрачной одежде. Я тогда заступилась, меня чуть не съели)))
Копировать ссылку
Я рассматривала не весь 20 век, а его конец, т.е. последние лет 30 20 века. Утрировано - в рамках темы))) можно было и обширней раскрыть - согласна. А осуждать будут всегда, не зависимо от столетия. Просто сколько людей, столько и мнений.
Копировать ссылку
3
Автор пишет в духе: раньше женщины были тёмными, забитыми и бесправными. То ли дело сейчас: полный креатив, свобода от мужчин и семьи, детей, самосовершенствование, и прочее. Конечно, с этим можно согласиться, с некоторой натяжкой на действительность. НО вопрос и проблема не в этом. Важно то: А стала ли современная женщина более счастлива, в сравнении со своими предшественницами? Ответ не столь однозначный, как намекает автор статьи.
Копировать ссылку
Отнюдь)) Более того, я с большим уважением отношусь к Женщинам того времени и , в глубине души, считаю, что ТО видение себя - настоящее по предназначению. Так как женщина в 30 лет, все-таки уже Женщина - по природе своей, и поведение (да и образ жизни) должен быть соответствующим. Как-то так)))
Копировать ссылку
В своей статье, вы больше констатируете факты отличия женщин ТОГДА и сейчас. Хотя, на мой взгляд, более интересны причины и последствия этого отличия. Несмотря на то, что тема эта избита и как-то затёрта - вроде как не актуальна стала.
Копировать ссылку
Суть проста: А стала ли женщина более женственной. вернее, даже: Стала ли она иметь больше возможностей быть Женщиной. В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ правах, может быть, её как-то и уравняли. Но этим самым нивелировали, стирают её женские начала - отличия от мужчины - именно её значимость, как существа женского рода с ОСОБЫМ местом в социуме, государстве, в семье, в мире, как таковом и в его частностях.
Копировать ссылку
Показать все
3
Все дело во взглядах в обществе. Раньше женщина за 30 была Женщиной, а теперь она - Девушка)))
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Девушка или женщина (в современном понятии) не столько цифра, сколько состояние души))) Есть те, кому в 20 интереснее дома с детьми, а есть бабушки, которым вместо внуков кафешку подавай.
Копировать ссылку
А воть и обизенки захныкали))) Не плачь, Шурик, и на тебя кто-нить польстится.
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.