В Мумбаи работает ресторан, интерьер которого выполнен из картона

Теперь жители и гости Мумбаи могут перекусить в ресторане, интерьер которого сделан из картона. Подобное заведение вполне актуально, учитывая, что многие кафе стремятся избавиться от пластиковых соломинок, контейнеров и прочих аксессуаров из этого материала. Новый ресторан под названием «Картон» внутри полностью оформлен из переработанной бумаги (столы, светильники, стулья и даже меню). Спроектировал оригинальное заведение архитектор группы NUDES, Нуру Карим.

История создания

Разработчик с подобной идеей обратился к будущим партнерам, предложив довольно уникальный проект, на который те с радостью согласились. Каждая деталь объекта продумана до мелочей, включая стилистику и безопасность. Кроме того, масштабная идея реализовывалась в соответствии с архитектурными и скульптурными нормами.

Команда NUDES во главе с Нуру спроектировала весь интерьер и внутреннее пространство, включая различные элементы мебели, созданные с помощью параметрического моделирования.

В реальность воплотить проект помог Хареш Мехта из Jayna Packaging.

Особенности

Конструкторы отмечают, что картон является на 100 процентов перерабатываемым и возобновляемым материалом, который наполовину состоит из воздуха. Такой симбиоз вместе с гофрированными частями и разной текстурой использовали для изготовления предметов мебели и элементов интерьера.

Кроме того, картон довольно прочен, легкий, обладает высокими абсорбирующими и изоляционными свойствами. Как утверждают разработчики, в продемонстрированном проекте они хотели совместить экологичность, безопасность и необычность.

Рассматриваемый материал оптимально подошел по выдерживанию различных нагрузок, характерных для проектов подобного масштаба.

Хотелось бы отметить, что такой подход к обустройству заведений общественного питания – довольно смелая, и как оказывается, вполне реальная идея. Архитекторы из Мумбаи сумели это доказать на практике.

Хотели бы вы посетить подобное заведение?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я думаю, что материал обрабатывают специальным составом, как дерево, например.
Копировать ссылку
0
Гореть будет хорошо, быстро и ярко))))) Это к безопасности посетителей.... а интерьер конечно шикарный)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.