Богач считал бездомных ленивыми. Он прожил 3 дня на улице и извлек важный урок

Многие предприниматели и представители среднего класса уверены, что быть бездомным — это «выбор», им присущи слабость и лень, люди просто не хотят изменить свою жизнь. Но история одного бизнесмена, оказавшегося на улице, доказывает обратное.

Участники шоу Rich Kids Go Homeless 5Star на три дня вынуждены были присоединиться к тысячам бездомных англичан. Молодые люди воспринимали это, как вызов и горели желанием вернуться победителями, доказав, что иногда достаточно желания и настойчивости, чтобы добиться успеха.

Эксперимент

23-летний Кирен заработал свое состояние на трейдинге. Как и другие участники, он был убежден, что справится с испытанием и даже заработает больше, чем его коллеги по эксперименту.

Молодой бизнесмен привык зарабатывать 10 000 фунтов стерлингов в день, свой дорогой гардероб он оценивает в 30 000, он тратит на отбеливание зубов, новые татуировки и имплантацию бороды больше 8 000 фунтов стерлингов.

Но, оставив позади свой роскошный образ жизни и подругу Джесс, он отправляется в Стрэнд, не имея ничего, кроме спального мешка, ветровки, толстых носков и пары очков, которые, как он считает, помогут ему заработать больше денег. Ведь жизнь на улице, без крыши над головой, легка и беззаботна!

Успешный предприниматель убежден, что он может найти выход из того положения, которое все именуют «дном». Но в один прекрасный момент он приходит в замешательство, когда все оказывается сложнее, чем он думал.

«Я думаю, что бездомные слабы и ленивы», — говорит он. «Ты уже на пределе, хуже не может быть, может стать только лучше».

День первый

В самом же начале его постигает первая неудача.

Выйдя на улицу, Кирен решает собрать немного денег и заняться перепродажей зонтиков, что позволило бы ему оплатить ночлег в общежитии. После одной ночи попрошайничества бизнесмену удается собрать всего 5 фунтов стерлингов.

«За несколько часов мне удалось собрать смехотворную сумму, в обычной жизни я привык это делать за считанные секунды», — признается он перед камерой съемочной группы.

В качестве места для ночлега он выбирает станцию Чаринг-Кросс, денег на оплату общежития нет.

День второй

На следующий день, собрав еще два фунта, предприниматель решил приступить к реализации плана. Посетив три магазина, его ожидает потрясение, т. к. зонтики стоят не менее шести фунтов каждый.

Понимая, что он не сможет выполнить план, в эффективности которого он был уверен, Кирен возвращается к попрошайничеству. «Когда что-то не получается, вы должны найти план Б», — говорит он.

По мнению Кирена, он добился успеха своим трудом, упорством и обладая предпринимательским чутьем. Но когда он оказывается на несколько дней среди тысяч бездомных, вдалеке от своего роскошного жилья и банковского счета, он шокирован тем, что выбраться с этого дна не так просто, как он предполагал.

Бывший трейдер решил использовать другую стратегию: обнаружив неподалеку кусок картона, он пишет сообщение, поощряя людей поговорить с ним, даже если они не намерены сделать пожертвование.

Поспав шесть часов и съев банку консервированных спагетти, Кирену удается собрать еще 36 фунтов.

Днем ему пришлось столкнуться с агрессией другого бездомного, который начал угрожать ему ножом.

Общежития для бездомных берут от 5 до 10 фунтов за ночь, в некоторых можно получить место бесплатно, но работа в них строится по принципу «пришел первым — первым и место». Поэтому успешному трейдеру с ежедневным доходом в 10 000 фунтов стерлингов опять приходится ночевать на улице.

В качестве очередного места для сна он выбирает Трафальгарскую площадь, которая его привлекла своим спокойствием.

День третий

На следующий день ситуация обостряется и нервы Кирена напряжены до предела. Его белозубая улыбка вызвала подозрения другого бездомного, который принял его за полицейского и угрожал расправой. Во избежание конфликта и возможных последствий приходится вмешаться съемочной группе.

В какой-то момент герой истории признает, что условия в тюрьме могут оказаться лучше и безопаснее, чем на улице, хотя бы по той причине, что там есть охранники. «Нет слов, чтобы объяснить, насколько ужасна жизнь на этих улицах», — продолжает он.

В последнюю ночь Кирен встречает своего товарища по эксперименту, спящего на ступеньках церкви на улице Риджент. Молодые парни, которые по воле режиссеров шоу оказались на улице, делятся друг с другом тем скудным запасом еды, которые им удалось купить.

Эксперимент, который был проведен для участников программы Rich Kids Go Homeless 5Star, не прошел для них бесследно. Испытав все тяготы будней бездомных на улицах Лондона, Кирен вернулся к обычной жизни с уверенностью, что многим людям стоит радоваться тому, что у них есть, и перестать воспринимать это как должное.

А что вы думаете об этом эксперименте? Хотите ли что-то пожелать участникам или другим читателям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Сытый голодному не товарищ. Чтобы понять других, надо побыть на их месте. Надеюсь, парень стал добрее.
Копировать ссылку
Точно!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.