Фотографироваться с V-знаком становится опасно из-за новых технологий

Позируя перед камерой, многие любят поднимать два пальца вверх. Эта традиция распространения во всем мире, особенно среди тинэйджеров, но и не только. Особенно любят показывать букву V указательным и средним пальцем жители Китая, Японии и арабских стран.

Люди не задумываются, что означает этот жест

Вряд ли кто-либо знает о происхождении этого жеста и о том, что он может означать. Люди просто делают его спонтанно, подчеркивая свое веселое настроение. Существует несколько версий того, как появился этот знак.

Откуда пришла популярность жеста в азиатских странах

Одна история связана с американской фигуристкой Джанет Линн, упавшей во время выступления на Олимпиаде в Саппоро в 1972 году. К счастью, она нашла в себе силы встать, улыбнуться и сделать V-жест, указывая, что с ней все в порядке. К сожалению, этот провал лишил ее золотой медали.

На всех последующих фотографиях спортсменка позировала с таким V-образным знаком. Считается, что японцы начали подражать Джанет, поддерживая проявленное ею мужество.

Значение жеста в Европе

В Европе жест может означать приветствие и знак победы, если внутренняя сторона ладони развернута наружу, а если демонстрируется внешняя сторона, то жест может означать и пренебрежение к собеседнику.

Новые технологии делают жест опасным абсолютно для всех

Если раньше отпечатки пальцев брали только у преступников, то теперь мы все оставляем их при оформлении биометрических паспортов, для служб безопасности и банков.

Ученые из Японского национального института информатики опубликовали отчет о том, что современные компьютерные технологии позволяют увеличить фотографию, чтобы создать цифровое изображение рисунка ваших пальцев, а лучшие сканы можно сделать из видеоряда. Это может быть использовано для кражи личных данных.

Эксперты по безопасности, невзирая на скептицизм некоторых, предупреждают, что такие действия вполне реальны, независимо от уникальности отпечатков пальцев для каждого человека. Поэтому они советуют банкам и крупным компаниям перейти на живую биометрию и подлинное человеческое взаимодействия. Ведь информация об отпечатках наших пальцев слишком легко доступна для окружающих нас людей и настоящих злоумышленников.

Придется думать не только о жестах на фотографии, но и об отпечатках пальцев, оставленных на столовых приборах в кафе и ресторанах.

А у вас есть ваши фотографии с таким жестом в соцсетях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Да, и достаточно много
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.